精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
看到你的最後一句 我也默默的鼻酸了 我以前也是一個感情很豐富的人 會打網誌打到哭 跟喜歡的人聊msn聊到在螢幕的另一端大哭 而且還是在宿舍 要躲躲藏藏的XD 人家都說我感情豐富 我也喜歡人家這樣說我 敢愛 是我很引以為傲的個性 自從大學喜歡一個男生快一年半 這段時間每天都想見到他 整天想著他在幹麻 他比賽傳簡訊跟他說加油 很用心很用心的做了新年禮物還有生日禮物給他 很多很多事情 他從來沒有拒絕我或著是跟我搞曖昧 但是我碰了一年多的軟釘子終於很累很累了 我這個向來很敢愛的人竟然會因為累了而漸漸不喜歡了 從此以後 我開始不太確定怎樣是喜歡一個人 的確我不太敢認真了 又或者一碰到什麼挫折 我都說 那就算了吧 的確我也漸漸不向以前那麼感性了 我開始讓自己變成一個比較沉穩的人 連跟朋友打招呼都變的穩重了 這樣子好嗎我不知道 但是我已經很怕受傷 我寧可不跟別人主動打招呼 也不要看到別人好像不認識我的樣子 看到原PO的文章心有戚戚焉 我都跟朋友說 不知道還有沒有男生 能讓我願意再替他做一份很用心的禮物 我想那個人應該要很愛我很愛我才行 因為我已經很累去付出了 就算是現在依然是如此 但是我也是懷念我會哭的時候 一個會熬夜聽歌聽到哭的人 ※ 引述《salanghusky (比基尼斑紋黑豹)》之銘言: : 看到一些推文,想要分享一下。 : 我曾經單戀一個男生,至少兩年有吧, : 在那段時間,我想我應該等同於很好用的小叮噹, : 送飲料、送便當,工作累了還有肩頸按摩, : 他需要什麼資料,我就二話不說在最短時間變出來給他, : 有幾次他要跟我拿某個東西,大半夜的我還偷偷溜出去拿給他 : 他們有活動我也「隨侍在側」忙東忙西,多好用的無償秘書呢! : 喔,對了,我還幫忙他處理好跟前女友的事情呢! : 什麼要把東西還給前女友之類的。 : 大概過了一年多,我有傳簡訊告白,我知道這是爛方法, : 但是面對他,我根本緊張得說不出口,他收到了,毫無回應, : 不過之後他還是一副什麼事情都沒發生過的樣子, : 有需要免費人力還是繼續找我。 : 這樣的關係(主奴?)持續到我認識他一個學生(他有帶某學校社團), : 我跟那個女生聊得還不錯,也是過了幾個月, : 那女生才跟我說,其實他們已經交往了,晴天霹靂也不過如此吧。 : 我有試著聯絡他,但「突然」他就消失了呢!手機都有通,但是都不接, : 之後也完全沒有回電。 : 兩年多的「主奴關係」,就在我從他當時新女友的口中得知這件事的時候崩解。 : 療傷了好長一段時間,我遇上了另一個男人, : 不過我會讓自己還沒完全爬出前一個坑,就滾入另一個大洞, : 真的就是那兩年多造成的傷害, : 我當時對於男女交往,可說是沒有用腦袋想,也可以說是沒有用心想吧, : 付出這麼多,不也是這樣嗎?就算要被丟了,還是他的新對象告訴我的呢! : 有人要追我,好啊!就這樣吧。 : 不過以上那段心情是我又被第二段傷害以後,仔細思考才發覺自己的想法是這樣。 : 面對這段新關係,我依然非常認真,剛開始和樂融融, : 之後他就開始說:我剛下班好累喔,妳來我家陪我啦! : 這樣的約會模式,就是我們交往一年以來,後面八個月的狀態: : 我買好便當,轉兩班車橫跨台北縣市去找他,在他房間看電視, : 等到我該回家了,他送我到他家門口坐公車,我再自己轉兩班車橫跨台北縣市回家。 : 我們出去看電影,只有我們第一次約會。 : 我也沒有跟他抱怨過一次,我想他很忙,要賺錢照顧家裡(他跟家人住), : 我過來找他沒有關係,只要我能見到他就好。 : 是啊,還真的是很忙,忙著劈腿,我知道真相之後,不敢相信了一段時間, : 苦苦掙扎了一段時間,我還是死心離開。 : 喔喔,他陸陸續續跟我借了不少錢,理由是要還貸款, : 如果我遲疑了(我剛開始上班,沒多少錢能借),他就會說我是有苦衷的, : 難道我們的愛情比不上金錢嗎? : ==========以上是很長的前情提要========== : 不知道我有沒有資格說出認真就輸了這句話? : 不過我想要說的是,我被自己嚇壞了的心情。 : 我曾經是很容易被感動的人,哭點很多的人, : 看到電視上面什麼意外悲劇,動物被虐,久別的親人重逢都能哭, : 甚至小時候跟隔壁玩伴自導自演,太入戲也能哭。 : 有一天我突然發現,我不會哭了, : 看到流浪動物的新聞,我的腦袋是空白的,我沒有感覺, : 我試著幻想如果有一天我父母過世了以後?我自己一個人孤伶伶活著的狀況, : (是的,我很三八,我會自己幻想有一天我父母會永遠離開我,然後哭得要死要活), : 但是我還是哭不出來。 : 我真的被自己嚇傻了,我居然為了這些個沒有良心的人,把自己弄得不是人, : 一個沒有惻隱之心,對死亡無感的人,能算是個活著的人嗎? : 我居然把自己弄得像是行屍走肉,多可悲,只可惜我覺得自己很悲哀卻還是哭不出來。 : 我不願意這樣,我想要有認真活著的感覺, : 我想要愛一個人愛到心痛,我想要能夠為了誰或為了什麼事情嚎啕大哭, : 我想要自己是有感覺的人,我不要自己是行屍走肉。 : (這段時間我甚至想過,啊,男人都一樣啦,乾脆去夜店隨便找人玩玩就好, :  大家開開心心不是很好。真可怕,幸好我還有一絲理智知道自己不是能這樣的人。) : 所以我想通了之後,我跟過去兩段傷透人心的感情(?!)告別, : 我不要因為你們困住我自己,為了爛人讓自己變得不是人,怎麼看都不值得。 : 我開始更積極的過生活,努力投資我自己,認真地交朋友, : 當然成果不是立即見效,但是我慢慢重新學會感動,重新學會哭泣。 : 我現在遇上了一個值得我全心全意對待他的人,而我也會認真的對待他, : 我不會去想如果我認真了,我會不會再輸一次,那不重要, : 我知道我認真的面對,我贏得是我自己活得像個人的人生。 : 寫到這裡,我又哭了,我很高興我會哭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.194.254
seasonday:推。用真心的付出。 11/12 22:24
m445562000:並不是愛情帶給我們痛苦 而是我們錯誤地對待愛情 11/12 23:14
seasonday:推。樓上說的很實在。 11/12 23:33
biophysics:但是有誰知道什麼是正確的.. 11/13 00:44
chang5763:推...真的曾經也有過那麼一段曾經 11/13 01:03
princess73:什麼是錯誤的對待愛情?? 11/13 01:24
seasonday:連錯都不知錯在哪,又不知道給的是否正確的愛情吧。 11/13 13:07