精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
看地址大的文章, 並不會改變我什麼! 這我很確信, 因為我對自己有很大的信心~ 我曾經在 T 大的個版上, PO過一連串的, 關於我追求一個小護士的故事, 花了很多精神, 用了很多心思.. 得到很多鼓勵~ 我記得T大以前有一篇文章, 講到如何判斷一個男生是否真心, 他舉了個例子, 說一個男生如果告白被發卡, 兩個月後還繼續追求, 那應該就是超真心的吧! (簡單的回應,全文好像還找得到) 當然真心不表示會成功, 告白被拒還繼續死纏, 死的會很慘, 但如果只從真心來看, 這的確是一個判斷的好角度... 我是告白失敗後消失三個月, 後來包裝後再出現, 這次更加泰然處理我們的關係, 小護士跟我相處更加自然... 其中我大概擊退很多對手, 因為小護士真的很多人追, 每次她跟我說到某個男生追求她的方式, 被我發現那只是手段, 行徑就是一個玩家... 我就用簡單的口吻跟小護士點破, 小護士稍稍印證一下, 然後那個男生就會被三振~ 那個男生短期間內就自動消失(果然如T大所說).. 記得T大說過, 因為壞人夠黑, 所以好人要更白~ 我在T大版時, 看過版友說過, 一個好男生最痛苦的是, 自己深愛的女孩子被壞男生追到, 然後被傷害, 自己卻幫不上忙... 因為能力條件魅力手段的不夠, 讓自己的真心根本一無是處. 我不知道大家是怎樣, 我把地址大的文章看得很正面, 我可以用地址大的手段, 而添加上我的真心, 我有這樣的信心~ 而如果我所深愛的女生遇到了用地址大的方法的人, 我會勸她多觀察, 甚至那些方法大概會沒用, 如果我之前也曾經照做的話, 那女孩再度被同樣強度的追求方式對待, 胃口養大了, 自然不會容易迷失~ 就像我幫她打了預防針一樣~ 就像我追求的小護士遇到手工卡片,自製DVD等等我以前用過的手段, (這些當然不是地址大說的, 反倒是T大有提過~) 大概會被她笑, 因為我曾經更加用心地做過... 我可以料想到, 小護士會說: 喂,大哥,來點新的吧! 其實, 到目前為止, 我覺得最恐怖的手段, 是真心. 有純粹的真心, 就很容易無懈可擊.... 最後一次跟小護士的約會, 小護士提到要求復合的前男友, 她有點動心的事... 我曾經看過小護士在我面前掛他電話, 曾經口吻不好, 拒絕過他的約會, 但這個男生一年多來不曾放棄! 當小護士跟我提到她有點動心的時候, 我竟然震懾地不能言語~ 小護士想聽我怎麼說, 跟以前一樣兩三下點破, 然後讓她三振那個男生嗎? 破除她的迷惑嗎? 我以前有那個能力, 因為我看了很多,聽了很多, 知道很多~ 但這個男生是真心的, 我幾乎百分之百可以確信. 真心讓我無話可說, 是最恐怖的手段~ 後來我勸小護士給他一次機會吧! 因為這種男生在生命中並不常出現... 對妳真心的男生讓妳動心了, 那妳接近幸福不遠了~ 這跟地址大有什麼關係? 地址大所說的, 我當負面教材好, 當自我砥礪的文字也好, 都是很棒的東西~ 並且, 如果下次, 我喜歡的女生, 她很輕易地對我動心了, 那我就可以省下一大堆違心之論, 省下那句勉強自己的祝福~ 但這個輕易, 也許需要訓練, 需要經驗, 需要條件... 而這些條件的成就, 也許就是像地址大那種血淋淋的文章, 可以讓我們更加逼近的吧! ※ 引述《biolenz (lenz)》之銘言: : ※ 引述《darkgray ( [GraySpirits])》之銘言: : : 1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): : : 討論一些有爭論的想法 : : 2.我要問大家的問題是: : : 如文章中所說 : : 3.我對於這個議題的看法: : : 一直以來,有許多版友對於addrress的發言有頗多的批評,但是我卻認為他是版上文章中 : : 最具啟發性的,我藉由討論幾個爭論的議題來發表我的觀察 : : 1.總是在物化女性?! : : 2.真心重要嗎? : : 3.誰在說真話? addrress or Trise : : 最後我想跟大家分享一句話 : : Aristotle說,幸福是善的完整(whole of the good),不是最高的善(highest)。 : : 我覺得這個版已經變的有點教條主義,把幸福說成事某種既定的最高形式。 : : 不過人們總是聽到自己想聽的,我們又可以在這裡再次得到印證。 : 其中的觀點我認為非常中肯,很多事情,本質上是相同的。 : 只是人們喜歡利用包裝,而使得它看起來不同。 : 就像很多板友說了,各種不同的聲音是要有的, : 要吸收到什麼樣的資訊或是要怎麼判斷跟理解文章的內容。 : 是閱讀者本身應該要有的素質。 : 離題了,一方面不希望看到淪為兩方陣營的對立,另一方面, : 也不希望只有看到唯真愛至上或是獨尊的言論, : 但這當然也不代表我支持誰,誰說得有道理就聽誰的,沒有一定要選邊站。 : 不是挺誰就是倒誰,也太兩元了。 : 容納各種聲音,我覺得沒什麼不好。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.196.128
anoyster:感動推~ 08/23 06:03
PIPPP4:PUSH 08/23 06:09
MacII:推!!!!! 08/23 08:57
spurPTT:推真心是最恐怖的武器 08/23 09:14
AmorSophia:超感動的 我從8t版感動到現在~ 沒想到你可以做到鼓勵 08/23 10:22
AmorSophia:他接受前男友... 請受我一拜... 08/23 10:22
patato2:嗄?所以最後的結果是失敗? 08/23 11:12
lamontlui:我感動到不行~~ 恩 好人要更白~ 勉之 08/23 11:51
hellolynn:推你跟跟小護士^^ 08/23 12:03
qkw:感動!希望你找到能見到你真心的人 08/23 12:42
salaen:你是個好人 08/23 13:20
ainor:做了那麼多,你幸福嗎? 08/23 13:41
MacII:希望你可以更接近幸福... 08/23 13:53
longbow2:請MacII多發表文章啊~~ 呵呵,這樣我可能會比較接近幸福喔 08/23 16:49
longbow2:另外,回覆一下ainor,這次的事情有影響到我的心情,但是這 08/23 16:50
longbow2:個時候我前女友挺身而出安慰我,常陪我聊天,給我信心,幫我 08/23 16:51
longbow2:加油~ 我感覺因此我恢復的很快... 我覺得,這是因為我前女 08/23 16:52
longbow2:友記得我過去是如何真心對待她的,最後成全她時也是真心, 08/23 16:52
longbow2:於是她全力幫助我喔! 我覺得這是另一種幸福~ 08/23 16:53
ainor:你是好人 唉 08/23 20:04
saiya:感覺是...壞人黑.好人要更黑..才能識破壞人的手段 08/24 01:12
Picotee:這篇中肯,我實在不知道板上反對Addrress在反對什麼 08/25 04:20
xheca:感動到 雞皮疙瘩都起來了! 08/29 01:21