精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《musashi0839 (常山七次郎)》之銘言: : 看來看去還是想回文…… : 也許有些人覺得我是特例還是什麼。 : 其實我想表達的不是苦苦守候就能等到她,還是什麼大仁哥的故事。 : 我從來就不是大仁哥。 : 愛情比想像中更殘酷,更真實,在我眼裡看來愛情就是性擇。 : 由女人來選擇男人,你不夠格的話就只能吃土,吃垃圾。 是男人選擇女人 就像我絕對不可能去追如花 我選擇我要追的對象 選擇我要用的策略 當然我隨時也可以選擇放棄換下一個 是獵人選擇獵物 還是獵物選擇獵人呢? : 我覺得當個垃圾桶或是傾聽別人的傷心往事,那只是作為朋友的義務。 : 今天一個兄弟找我去喝酒,說他難過的事情就算耗掉整夜我會去。 : 一個女人心情不好說話給我聽,我也一樣豎起耳朵仔細聽她說她的內心世界。 : 做為朋友,在有餘力的情況下不是本來就應該如此嗎? : 為什麼要因為性別就有所差異? 你從頭到尾就搞錯重點 今天我們要討論的不是當朋友 板上各位朋友卡領得還不夠多嗎? 我們要領的是男女朋友卡 對朋友當然要傾聽 但是要成為男女朋友的先決要件絕非傾聽 你一直拿朋友來類比男女朋友 是不倫不類的比喻 : 回到愛情的部分,我想大多數人都被發過好人卡、好朋友卡、好姊妹卡 : 這是為何??abc大把它歸因到策略錯誤,過多的自我揭示... : 我的想法不同,我將之歸因: : 「你被發卡是因為你等級太低了,女人根本不想把你當做對象來看。」 : (我之前不這樣說是擔心有人會覺得很受傷,但這是事實。) 你說到關鍵了 重點是怎麼樣才能讓女生當做對象 你自己也這樣承認心情垃圾桶被發卡的因素是這點 那不就是和傾聽一點關係也沒有嗎? 所以 傾聽根本不是女生當做對象也就是產生性吸引力的要素 不如直接避免當作心情垃圾桶 以免產生負面情緒的定錨作用 反而有害性吸引力 : 什麼好朋友,好人,好姊妹,都是只是女生不想傷人的藉口而己。 : 女人要的很簡單,不用太多神秘或是逗她開心,這些都是額外加分而已。 : 最最核心的部分是:「能夠引領著她,在人生的路上讓她依賴的特質。」 : 所以,與其去思考那些追求策略,還不如去把自己建設成一個 : 「積極可靠,能在某個領域有自己成就的男人。」 : 再回到當垃圾桶的問題上,我想我定義的傾聽跟abc大所說的垃圾桶是不同的。 : 他說的是典型的工具人,是不會去想想自己有哪些優點可以吸引女人。 這就是回到如何創造性吸引力拉 而性吸引力本身並不包含傾聽 明明就像一個掃地阿姨也要去面試才能錄取成為員工 然後幫公司到垃圾 你一直強調到到垃圾技能對於應徵上的重要性 但卻不講究面試 的方法和技巧 我相信板上很多人的困擾就是明明就幫公司假日默默到了很多垃圾 然後一身髒亂散發臭味的去公司面試 卻被發等候通知卡 有者 為什麼我明明就那麼用心到垃圾阿? 公司為什麼不錄取我? 的吶喊 錄取的關鍵從來就不是垃圾到的好不好 而是怎麼去面試 : 只會一昧的被利用被糟蹋的工具人,這也是為什麼版友們會感同身受的原因。 : 因為大家都當過工具人。 : 朋友們啊,可以專心地傾聽別人說的話,做出適當的回應。 : 它難道不是對長官上司,對同事朋友,對男人女人都應該要有的能力嗎? : 它怎麼會是一種錯誤呢? 你還是不懂 對朋友正確的方式 對追求女孩子不一定正確 用朋友的方式對待女生 只回得到我們是朋友的結果 我們可以對朋友說幹 你還沒死阿 但你去對一個喜歡的女生說看看 說完保證最多就是朋友 : 錯誤的部分是在於當個沒人格的工具人,而絕對不是在於專心傾聽女人所說的話。 : 而男女之間相處有一個很重要的部分,我稱之為共鳴。 : 「它會讓人覺得,這個人的價值觀和我相同,是可以深入交往的對象。」 : 在愛情裡這是僅次於積極可靠的重要特質,它是由傾聽和回應而產生的。 : 如果能某個女人可以發現你具備這兩個特質,她就會認真的將你視為可能的對象。 : 最後,勸大家不要好高騖遠。很多男人都是因為女人美麗的容貌而動了真情。 : 其實很多普通女孩也是很棒的,可是這世間上有80%的男人都在追求遠超過 : 自己等級範圍之外的10%女人,然後被當作工具人使用......這不是很可笑嗎? : 所以,請在這mating market的市場上,先建立自己的價值。 : 不要再以為傾聽是沒有用的了!!! : 重點是不要當個沒用的工具人!!! 傾聽對於建立關係有用 但這個關係是朋友關係還是男女朋友關係 完全取決於初期的性吸引力 沒有性吸引力就只是朋友 : 過我的生活 : http://www.youtube.com/watch?v=Uw_pyhsWMv0
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 117.56.51.33
kidd0:上面那位根本搞錯重點,本版要幫助追求者成為"男女朋友",而 11/21 14:54
kidd0:不是當"朋友",只是要交朋友根本不用來這版。 11/21 14:56
xxKWANxx:哈哈 11/21 15:32
oppi19:推 追女生不能拿朋友類比 11/21 17:42
yuffieAK47:推 11/21 17:47
kasumi28:推 11/26 16:29