精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《A0413 (雪狼湖超好看)》之銘言: : 再看了一次自己PO的文 : 也只是誠心分享自己的所見所聞 : 而且開頭就寫了就我的觀察而言 也沒有說條件優秀的人"都"怎樣怎樣 : 如果說在這個版 只是分享自己看到的 就要被批評虛幻不實際 : 什麼電視連續劇看太多 取樣偏差 還要被"簡單教訓" : 那真的是很難發表自己的意見啊 : 是不是下一次發表意見的時候取樣數要大於台灣人口某百分比 : 要作統計報表 誤差值還不能太大 才能PO上版來讓大家參考啊 : 真是無奈 catch版到底是從什麼時候開始變成這個樣子的呢 : 就像某版友講的 越來越少女生不想看這個版 : 表達自己的意見也只會被罵 要不然就是還要寫好幾篇文 : 跟那些看不懂重點的人筆戰 : 真的好累喔 : 看來也只有像青柚子 Sabel CIAmiew....這些文筆好 又有極大耐心跟包容性的女生 : 願意繼續寫了吧 : 不過 這跟原本我喜歡的CATCH差了好遠好遠 : 原本那可以暢所欲言 多方吸取別人不同寶貴經驗的感覺 : 再見了..... 我其實沒有什麼耐心,所以我十分討厭筆戰,因為筆戰到最後都只淪為口舌之爭。 我覺得一個好的公共論壇,就是要能夠容納多元的聲音, 在這個園地發表文章的作者,也要能夠有接受不同意見的雅量, 如果別人跟自己的意見不一樣,我立刻就要駁倒別人,甚至語帶輕蔑譏諷, 那麼你就去開個人版寫自己爽就好了啊 你在公開的論壇上發表意見,就是負責陳述你自己的想法, 而不是要負責別人的想法 別人自然可以有他自己的想法,你可以不認同,但是 你絕對沒有任何權力出言不遜 如果讓讀者讀到你的文字,有任何不舒服的感覺,那不是讀者的問題, 那是發文者的問題,因為這是公共論壇,不是你家。 -------- 我承認我對於一些版友的發言,並不是那麼認同,但是我並沒有因此而特意排斥, 因為我一直覺得要吸收什麼樣的資訊全取決在於自己,我無權叫別人不要這樣說, 因為這是一個開放的園地,公開的論壇,有其他不同的意見是「正常的」! 但是,當某些人開始用言語讓其他人不舒服的時候,我覺得我沒有辦法悶不吭聲, 我所指的「言語」,並不是「不同的意見」,而是讓人不舒服的文字。 是讓人感覺被歧視、被輕蔑、甚至是被故意排斥的言語。 我說這些話並不是胡亂指控,有些人說別人的分享是「幻想」「織夢」「不切實際」 有些人甚至叫別人不要來這個版,甚至有些讓女性看了很難以忍受的沙文主義的文字。 我想問這些人到底有什麼權力這麼做?你有任何權力可以這樣侵犯別人? 尊重別人,有這麼困難嗎?一定要語帶嘲笑譏諷,才能達到你要表達的語意嗎? ------ 有些人總是說XX跟OO說的意思還不是都一樣,只是用字遣詞不同而已,有什麼差別。 差別可大了,我們都知道要看場合穿適當的衣服,才免得會貽笑大方, 那我們怎麼不會看場合,然用合宜的文字來表達自己的想法呢? 你在自己家裡三字經滿口辱罵某人,沒人會管你,因為那是你的私領域, 但是你在公共場合能這樣做嗎? 這不是什麼做作,講求用字遣詞甚至是引用"適宜"的例子都是一種禮儀, 當你不願意這樣做,人家不會認為你很「坦白純真」,而是認為你「粗魯無禮」。 多用一點心讓看文章的讀者舒服一點,是很困難還是只是不肯這樣做? -------- 我知道發這種文章,一定是把自己推上火線,等著被圍剿而已。 我也不是多清高到從來沒有犯過錯,沒有意氣用事指責過別人, 不過我覺得為什麼女性版友總是那個「被打第一拳」的族群? 每次都要先被人用言語譏嘲,之後反擊,然後被指為戰文。 如果沒有人先打那個第一拳,誰會閒閒吃飽沒事幹,天天拉椅子等著開戰? 發文中夾槍帶棍的文字是不是可以免了呢?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.250.150
istj:推.. 互相尊重才是王道 08/30 13:47
alwaso:推~互相尊重才是王道 08/30 14:57
CIAmiew: 互相尊重才是王道 08/30 15:05
kahala25: 互相尊重才是王道 08/30 16:07
scorpioing: 相尊重才是王道 08/30 16:56
Hitchens:恩...互相尊重啦 08/30 17:10
victony: ~互相尊重才是王道 08/30 17:21
vnra:推...戰成這樣跟B-G版有何不同= =? 08/30 17:25
cherrypink:互相尊重才是王道 08/30 18:14
ioryn: 推~互相尊重才是王道 08/30 19:58
lamontlui:互相尊重才是王道 08/30 20:34
xus2030: 互相尊重才是王道 08/30 23:16
juncaceous:推~搞成這樣就算原本想寫故事也沒興致了 T_T 08/30 23:22
istj:J大之前的相親文很棒耶, 期待您的故事 08/31 02:34
susiebook:也來推一下(希望Catch版不要變質的老人 ^^) 08/31 07:16
strawfish:互相尊重才是王道 (等著看故事+1) 08/31 08:42
hotpan:推~互相尊重才是王道 08/31 08:52
AmorSophia: 相尊重才是王道 (燈心草快寫吧~ 經驗分享才是真正有 08/31 09:48
AmorSophia:價值,適合出現在CATCH的文章阿 ) 08/31 09:50