精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
今天看完,花了一些時間寫感想...一個男生的感想 http://ctlin.com/?p=843 網誌無廣告好讀版 --------------------------------------------- 對《正妹都沒有人追?》的感想 最近在網路上讀了一篇文章《正妹都沒有人追?》,其實這個主題已經是老梗中的老梗了 ,不過卻不停地反覆被討論,而通常的結論就是一堆酸葡萄心態的回應。 其實,我覺得正妹會這樣想,有很大原因在於普遍的男性都不夠有自信。 我們把問題修改一下,正妹都沒有人愛慕?你一定會說怎麼可能! 古人云:窈窕淑女、君子好逑。連古人都這樣說了,現在的人們怎麼可能會不喜歡美好的 人事物呢?更何況眼前出現了美人,自己恨不得時間能停止,讓自己有更多時間端詳這樣 的美好。 文章一開始就說明了追的定義不同,其實這已經說到重點了。對男生而言,約妳吃飯、請 妳看電影和陪妳逛街,本來就含有某種特別的意圖,當然不能否認有絕對的純友誼,但我 認為大多數這樣的友誼都是"gay friend"。男人本來就是很現實的動物,他為妳付出,當 然就是希望妳快樂,然後給他一些正向的回饋,我想就算型男,也會有這樣的需求吧。不 知道妳是太過天真還是當作沒看到,如果上述行為女孩們還認為是純友誼的表現,那麼妳 也太不識時務了吧! 《問題一:追的定義不同》 「追」這件事對男生來說真的很兩難,而且是有前提的。如果這個男生很帥,想必他的一 舉一動都帶有溫暖的感覺,就算他一天傳一百封簡訊,妳也會認為他很體貼。反之,如果 是個阿宅,妳又對他沒好感,那上述的這些行為,瞬間就變成了騷擾,很奇妙吧?同一件 行為,卻帶來截然不同的效果,你說是什麼因素導致了這樣的結果?我個人認為,就是女 生的反應讓男生演化出了這些防衛機制,如果每個女孩對任何男孩都是如帥哥那樣的反應 ,那你還會覺得男生會不敢出手追嗎?那麼美好的女孩在我面前,我會眼睜睜地看著她離 我而去嗎?我當然不是要責怪某些女孩,而是要說,這一切都是男女之間互動方式改變所 帶來的影響,如果像幾十年前,連見面都很困難,那麼,還會有這些問題嗎? 小結:正當妳納悶自己為何苦無人追時,試著想想自己是不是也有上面那種傾向,而讓心 儀妳的男性朋友們,不敢直接地出手! 《問題二:女孩條件太好》 這種困境絕對不是男女雙方的問題,而是整個社會環境,妳可以思考看看,如果妳跟某個 條件較差的男性交往,而家人或朋友問到他時,會不會去比較雙方的條件?如果因此而不 喜歡這樣的男性,那麼他是不是要承受不小的心理壓力?中國自古以來就是重男輕女,認 為男性是一家之主,即使在現代自以為性別平等的社會下,傳統對男性的刻板印象也是要 求較高的,因此,妳認為男性如果考量了這些問題,他還會想往這樣的困難前進嗎?畢竟 這些問題不只是兩人的問題,而是整個社會價值觀,當然不乏兩個人共同克服的例子,但 小蝦米真的能夠對抗大鯨魚嗎? 小結:我絕對不是鼓勵女性不要成就自我,也不是想提倡男性應該至上,我是個尊重性別 平等的人,男女本來就該平等。所以,女孩如果妳真的條件太好,那麼恭喜妳,妳值得等 更好的...... 寫了一堆落落長,其實只想說:正妹啊,不是男孩不追啊!而是妳沒有給我鑰匙的提示, 難道妳要我踹門嗎?還有,如果妳曾經被拒絕過,妳才會知道要追人是需要多大的勇氣啊 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.122.42
xxx80076:唔...原文帶點女方立場 這篇帶點男方立場 01/07 00:30
xxx80076:永遠會有鴻溝 何不用人性通則來解讀呢? 01/07 00:31
xxx80076:總是希望女/男方 可以怎麼樣 我們才會比較願意冒險  01/07 00:32
xxx80076:但是多少人會這樣給異性方便呢 畢竟人都會為自己打算 01/07 00:33
xxx80076:當我們期待會給我們方便的異性 然而現實卻是99%不會給的 01/07 00:35
xxx80076:那期望終究只是期望 01/07 00:35
Panache:正妹也不是從小到大都正的,重點是有多少男生真的去了解 01/07 03:08
Panache:我們所愛的女人是什麼樣的一個人。 01/07 03:09
Panache:男女平等應該是指權力上的平等。有許多不是平等的先天問題 01/07 03:10
b9111111111b:正妹也時也是挺可憐的,別人只看的到她外表,內心其 01/07 03:48
b9111111111b:實很孤單,找不到知心的異性,都是想吃肉的蒼蠅 01/07 03:50
b9111111111b:圍繞在旁~ 01/07 03:51
xxx80076:端看自己的想法啦 正妹至少有人想吃 不正的根本沒人想吃 01/07 03:55
xxx80076:就好像男人有權有錢 可以輕易得到很多女人(不論女方心態) 01/07 03:56
xxx80076:但他也會覺得繞在身邊的都是為了錢而已 就算看起像有心 01/07 03:56
xxx80076:也可能會被懷疑其接近意圖 01/07 03:57
xxx80076:再說找不到知心的 應該不會吧. 一堆它它好人很願意聽正 01/07 03:58
xxx80076:妹的心事吧 女人正基本上我覺得是之前燒了三輩子的好香 01/07 04:01
xan:"正妹啊,不是男孩不追啊!而是妳沒有給我鑰匙的提示" <--- 01/07 09:52
xan:果然有這種言論XD,但我很直接的說,別幼稚了,這怎麼可能??? 01/07 09:52
xan:女生如果碰上某些心境轉折,或許真的會改變自身的想法,但如果你 01/07 09:53
xan:是包持著這種心態在追XD,那你只能祈禱女生自己鬼遮眼... 01/07 09:54
wwe2646162:不過對有些男生來說 是真的需要給鑰匙的提示阿 他們比 01/07 13:20
wwe2646162:較怕被拒絕 01/07 13:21
xan:哪就只是給其它懂的男生機會嘍,結果論還是連女生邊都摸不到 01/07 16:07
xan:現實來說不要去期望女生改變什麼,她正妹你是普通男生,條件 01/07 16:11
xan:就是有差,講再中肯也只是網路言論。年輕時間有限,你想去 01/07 16:12
xan:改變誰的想法?還不如改變自己的方法與勇氣來的有意義。 01/07 16:15