精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
CATCH這幾天戰得火熱 本來已經潛下去的我有點想回文 可是又害怕大家會槍口一致向我...就忍住沒發 不過讀過L大跟V大這幾篇之後就有點忍不住 在這裡就對L大跟V大的意見發表一點我個人的看法 ※ 引述《libra929 (痊癒)》之銘言: : ※ 引述《vivino (圓圓圈餅乾)》之銘言: : : 追這個字真的很難定義,每個人不同 : : 而且大家也知道每個人的定義不同 : : 所以,女生在你還沒有說出「喜歡」之前 : : 她也會說,「我們是普通朋友啦」 : : 可是喔,一把你們相處的情況跟其它人說 : : 其它人會去怎麼評定呢? : : 「這個男生有事沒事就打電話給我,約我出門,送我宵夜」 : : 雖然當事人不敢說是「追」,不過聽到看到的人都會有個共識 : : 「司馬昭之心 路人皆知」啊 : : 如果一個女生你完完全全不在腦中打算著跟她將會有進一步發展 : : 請誠實的說,男生真的會做上面的事實嗎? V大問的這個問題一針見血 也點出了人性的無奈 我不知道其他的男生會怎樣 不過我在這裡很誠實地說 (舉手發誓) 要是我完完全全沒有考慮跟她有任何可能 我不會去打電話 約出門 送宵夜 不過我要在這裡稍微討論一下這個問題的前半段 也就是所謂的"完全不考慮有進一步發展" 在什麼情況下 我會完全不考慮跟一個女生有進一步發展呢? 或是換個說法 在什麼情況下 我會考慮跟一個女生有進一步發展的可能呢? 拿我自己當例子好了 對我來說 任何女生 在我還沒徹底認識她之前 我的腦中都不會消去她跟我進一步發展的可能性 換句話說 如果今天我沒約她出去 沒有對她有相當程度的了解 或是沒有發現她擁有某個對我來說是所謂的地雷 逆麟的特質 我沒有辦法肯定地說 我們完全不可能 不只是異性 就連同性朋友 我也常常要靠進一步了解對方 來判定對方的位置是屬於我的普通朋友還是超級好朋友 或許大家會說 如果只是單純朋友的話 那麼可以團體出去啊 不用一對一這樣 但是我自己的感覺是 三人以上的聚會 常常會因為彼此性格的不相和 而不能夠對彼此的個性有進一步的了解 出去十次或是聊天十小時可能都是在聊一些很表面的東西 相同地 我也可以藉由跟異性朋友單獨相處的機會 來判定對方的位置是屬於我的普通朋友還是超級好朋友 只是這時選項多了情人這一項 謀定而後動 這句話很有道理 如果我能先釐清我的動機 然後再決定我的行動 這是再好不過 但是如果我必須要靠我行動的結果才能了解自己的動機呢? 拿自己不喜歡的女生來"練等" 就我的看法 是很不道德的 但是當我們剛認識一個女生 想進一步了解對方 心中還無法認定對方的位置是朋友 或是理想情人時 (就是要靠進一步了解來認定) 我覺得在後者的情況下 多方認識女生是很正面的 我也覺得L大的看法一直都屬於後者 但是我很能了解為什麼一些版友對於這個行為會產生反感 主要的問題就出在愛情的相對付出與歸屬感上 好比今天一個人跟男友/女友分手了 他找他的死黨出去陪他 聊天吃飯 轉換心情 死黨不會有什麼意見 但是一個人為了調適自己的情緒 而多方面找異性朋友單獨出去聊天吃飯 大家會感到差勁 為什麼呢? 因為愛情是相對付出的 也就是說 如果今天你對我有稍微示好的行為 那麼相對的我也許會產生對你的好感 產生對你把我放到情人位置的期待 當這個期待最後沒有發生的時候 傷害產生的可能性就出現了 再者 愛情是重視歸屬感的 假如將來我們有變成情侶的可能 那麼你現在多方認識異性的行為 就會跟這個可能性相牴觸 所以傷害產生的可能性又再度增加 所以V大的論點很有道理 不過我在這邊只能稍微狠心一點這樣說 我已經很盡力地去把傷害減到最小 但是在追求幸福的過程中 有的時候 我還是會無可避免傷害到別人 同樣地 我也給予別人傷害我的權利 人性的現實面就是如此 不過 這種傷害跟所謂的練等的惡意傷害是不同的 總之 我想講的就是 人與人相處就好像是逛街一樣 我今天出門逛街 心裡並沒有打算"絕對要買到一件很好看的外套" 我只是走走看看 如果有看到讓我很心動的當然很好 但是如果沒有 我就當作是散步 也很快樂 可是要讓我能夠做出買不買的決定 我一定得走進一家家的店裡 這個途中一定會有店員跟我寒喧 打招呼 雖然我沒有開門見山的說明我的目的 但是當我走進店門 我跟店員彼此之間也一定會有"可能會買"的默契 要是我之後沒買 店員一定無可避免的有些失望 要是店員跟我聊天之後決定不賣給我 我一定也會失望 傷害一定會造成 所以我了解為什麼大家會反感 但是人與人的相處本來就會有傷害 就會有選擇 CATCH追求幸福的過程中 我們本來就有可能受傷 就有可能傷人 我們只求能把這個傷害減到最低 這就是CATCH版成立的目的不是嗎 : 我想有一點你搞混了 : 我提倡的是自我的態度,而不是外人怎麼看待我對女生的行為 : 別人當然可以說我在追這個女生 : 但是我卻要告訴自己,我只是要把妳當朋友 : 目的在於自我情緒上的調適 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 其實L大說的這句話是我回文的主要原因 但是沒想到我太囉唆 前面就扯了一大堆 我個人覺得這句話說得很棒 其實這也是他第一篇文的主旨(至少我是這樣認為的啦) 尤其是他能在戰文進行得如火如荼的時候 還能冷靜地再把這個論點重新敘述一遍 讓我很佩服 自我情緒的調適真的很重要 曾經 我以為 追求幸福生活的過程是很痛苦的 因為太在乎我會常常受傷 因為患得患失我會沒心思工作讀書 因為整天想著她我會沒有時間去好好對待我的家人跟好朋友 但是看了CATCH以後我發現 如果我能好好地把自己的情緒調適好 在她沒有出現的時候 我努力讀書 我認真地對待我的家人朋友 真心地愛我自己 當她出現的時候 我用同樣的真心去對待她 同時也不忘記我自己 我想這樣的話 我會離幸福更近 衷心希望大家都是這樣想的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 74.108.157.40
maonline:推攸.傷害一定會有的 不想傷害別人的想法往往是一相情願 10/26 12:24
as361592:推 推~ 10/26 12:32
minify:不同意maonline 一開始就懷著故意傷害的別人心不可取 10/26 12:33
minify:愛情是只要沒得到都會傷心 但是一開始就是以跟人家玩玩 10/26 12:34
minify:這種"傷害別人也無所謂"的心態 怎麼還可以合理化說是對的? 10/26 12:34
minify:把玩家心態合理化 與正常談戀愛的情況相提並論 10/26 12:36
minify:才是不顧現實一相情願的想法 10/26 12:38
CIAmiew:推 10/26 12:56
plokmijnuhb:maonline沒有說要懷著故意傷害別人的心吧? 10/26 15:05
plokmijnuhb:他是指很多人都想著我不想傷害別人..但其實不可能 10/26 15:05
plokmijnuhb:minify也反應過度了吧.. 10/26 15:06
anoyster:中肯!!! 10/26 15:29
cherryrain:回plok maonline在別篇推文的態度的確是如此喔 10/26 15:33
cherryrain:推一個~ 10/26 15:59
vivino:推你,謀定而後動和動後後謀定,確實有現實上的無耐 10/26 18:17
vivino:傷害也是一定會有,但心態不能有「理所當然」 10/26 18:18
vivino:我很推你的態度。還有寫愛的歸屬感和相對付出 10/26 18:19
vivino:而且既然都知道會有傷害,一次還是試一個女生就好囉 10/26 18:24
libra929:推一個~ 10/27 00:06
Rusifer:好玩推不完 11/03 23:12