精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《libra929 (痊癒)》之銘言: : 重點就在於,我不希望她是獨一無二的 : 我第一篇想強調的就是這種態度,在這邊我就不重述了 : 把一個欣賞的女生直接放在獨一無二的位子上 : 在自我調適上只會讓自己患得患失 所以上兩句的重點是因為不想讓自己患得患失 啊都......這個嘛,女生理智上可以接受這種想法, 感情上會覺得你只是不夠喜歡她而以,不然就不會這樣想 而且你還有好幾個可以這樣的來的紅粉之己 她並不會覺得你「喜歡她」,因為會覺得說喜歡,其實程度還不到 而且,你也同時注意到很多女生了,我只是你理性決擇下的選擇注意對象之一。 以上,都是理智上可以接受,情感上就不能接受「你有喜歡我是這樣的情況」 如果可以,請回想一下我之前上一篇舉的那個例子的感覺。 那種感覺就是,如果你可以那麼理性的思考選擇好多對象 我想我大概跟超市的特價飲料差不多。 有實在性被選擇的條件,而且剛剛好是你的口味之一。 : 而這個女孩也有可能感受到因自己的特別而來的壓力 : 相對的假設這個女孩子只是眾多女孩子的其中之一 : 如果是妳,你不會比較放下戒心麼? : 不過就是朋友而已 : 而在自然相處的過程之中 : 你們慢慢的互相了解 : 也許也就能跨過朋友這一條線 : 這樣總比一開始就擺出追求姿態 : 男方怕碰釘子,女方怕壓力 : 來的好多了吧? 上面這裡其實是對了,但是重點是不能是眾多女孩之一 然後我覺得你沒有要追我,所以就可以跟朋友一樣自然 然後可能還帶一點點曖昧?然後就追到了? 沒有壓力的感覺,決對不是來自於「我是眾多女孩子之一」 但是自然的態度,確實是不會給予壓力 上面這兩個有一定的相關的嗎?當然有啊, 「大圓裡面有一個令人討厭的小圓」 因為如果認為自己跟大家一樣就算了 但是要是知道自己特別女人中的一個 那感覺馬上從,你是一個對大家這樣的人-->我是你選中的商品的其中一 其實我覺的非常容易自我保護的對你反感 理智上覺得你可以這樣做,感情上無法接受。 : : 因為喜歡a,求好不成,就轉向喜歡的b求好 : : 其實我弄不清楚,是a還是b是備胎,還是兩個都是 : : 因為沒有無可取代的必要性啊 : : 所以是可以隨時用別的來取代,這樣不是一直有代替品嗎? : : 而我們本來對朋友的定義就沒有什麼限制 : : 但是對「喜歡的人」有吧 : : 喜歡的人最少會想追求和交往吧 : : 同時喜歡好幾個---->同時間想追好幾個-->同時想交好幾個? : 她們對我來說都是朋友 : 只是相較於一般異性朋友,她們又高出一級而已 : 如果對方對妳也夠馬吉,就稱作紅粉知己 : 喜歡不一定要追 : 喜歡也不一定要在一起 : 有些妳喜歡的人做朋友會比做情人來的輕鬆、容易 : 我也不覺的任何人是其他人的代替品 : 每個人都有自己的獨立地位 : 就像爸爸跟媽媽 : 妳不會因為愛妳爸就不愛妳媽吧 : 我也不會因為自己有女朋友之後就不在和其他女生連絡 (除非女朋友介意) : 甚至可以介紹她們認識 : 因為打從一開始,我就是抱著做朋友的心態和她們接觸 那就說,你對這群女生其實都只是覺得「她們都是不錯的朋友」 也就是說,跟你的男性馬吉一樣會比較讓人接受。 而不是帶有「異性」的色彩很重。 會比你讓我覺得,我們都是女友備選人之一好 你不否認你的紅粉知己,要是處理得當就要準備升級吧?? = = 處理得當要準備升級...感覺有點xxx, 重點在你有太多個女人,你都在暗中觀察哪一個可以升級 對於同性的友人,你並不會想這麼多,合就是合 也不會說著要做朋友,其實心裡在打量著要升級這回事 事實上你正口頭說著要做朋友,心裡另有打算。 正常的女生,都會覺得這樣很心機 而且沒有人想被當做心機的對象之一吧 愛爸爸和愛媽媽是兩個角色 不過很不幸的,應該沒有女生覺得 男生可以有正室和偏室兩個角色 就像爸爸就是爸爸,不可能把他看成媽媽一樣 : : 不,理智上可以接受的意思是 : : 有男生那樣做,對我們女生而言叫做「最理智,最有利的」做法 : : 就比如說有人要送你東西,你不選最喜歡的,而選一個最貴的 : : 然後說,因為這個最貴,所以最有價值 : : 雖然我同意,沒錯,它確實可以拿去當,當到最多錢,所以理智上可以接受這行為 : : 感情上不能忍受是指,實際上的時候,我還是會覺得 : : 送那個最貴的禮物的人,是我最討厭的噁心人 : : 所以明知道那個禮物最貴,但是我無法接受那麼噁心的人送的東西。 : : 這就是理智上接受,但是情感上無法忍受。 : 那是因為妳一開始設定的前提有誤 : 認為妳自己是獨一無二的 : 但是事實上我並不想把妳放到獨一無二的這個位子上 : 也許妳是特別的,但絕對不是唯一 : 而這中間的落差 : 也就是讓女生想像的空間 嗯,如果要是女朋友準備,就會要獨一無二 如果你不打算要讓她成為女朋友,什麼都沒有關係啊 就像一個人只有一張嘴,你沒有辨法拿兩碗湯「就口」 就算你還沒有喝到湯,也沒有辨法拿兩碗「就口」 當你有那個打算,覺得哪個女生可以交往、可以追 就算是就口了 不然就是你從來沒這個打算追的行動。 (不要回我說你還沒喝湯可以隨意看任何一碗湯唷 因為那個意思是,你的男生女生朋友都是一樣的 全部大家的人都是一樣的,當然沒有任何差別都可以啊) : : 這兩者之間會有一個平衡點的,天平可能會有一點歪 : : 但是達到女生心中的平衡點時,她就覺得這個男生純情。 : : 其實,這就是理智上ok,但感情上無法接受的邊界 : : 但說真的,其實我在理智上也無法接受。 : : @@ 淺見。 : 說實話,誰不想談那種偶像劇一般,走在街頭一個意外就陷入愛情的這種戀愛 : 但是現實是殘酷的 : 想我當初剛上大一也是傻傻的 : 經過好幾年的歷練才會變成這樣阿 XD : 那妳說要怪誰呢? 不會說要怪誰,只是讓我知道他在這樣想的人 觀念不合,我自己會很不樂意當特價飲料之一 我想,其實女生用這種態度去交往, 男孩子也不會喜歡吧.... ex,我就對每個覺得條件不錯、覺的有欣賞的男生都耍耍曖昧 讓他知道他跟其它男生是不同的,他是有點特別的 但是又不是獨一無二的。 然後看看我跟哪一個知己男生發展的好,或是他表示佳 就來升級為男友1.0 反正那些知己男生啊,也都是我很欣賞的啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.243.182
YC:最後一段寫的很好啊, 表現佳的男生升級成男友, 很正確啊! 10/24 16:05
YC:難道你要把表現不佳的, 對你很冷淡的升級成男友嗎? 哈! 你意願 10/24 16:06
YC:男的也不會答應啊, 不然幹嘛對你冷淡? 10/24 16:07
poptt:她的意思是說女生跟一堆男人好 都接受他們的追求 同時搞曖昧 10/24 16:17
poptt:每個都約會 都喜歡 最後再挑一個當正選 10/24 16:18
poptt:很多花蝴蝶都會這樣做................... 10/24 16:20
poptt:今天跟A男調情 明天跟B男約會 後天跟C男玩 我想V最後一段 10/24 16:24
poptt:大概是指這類型的人吧 10/24 16:27
vivino:嗯,沒錯。POP說中我要說的。那種女生也會讓男生覺得很花吧 10/24 16:29
vivino:而且是女生主動先表示欣賞的樣子,主動曖昧讓男生來追 10/24 16:31
vivino:理性上認為這是她對自己最有利的方法,感性無法接受這行為 10/24 16:32
minify:推~~~~ 其實男生也會希望自己在心上人心中是獨一無二的 10/24 16:38
poptt:我要是男的 我也不想追這類型的女人 到處採蜜吃 10/24 16:35
poptt:簡直就跟拿槍亂轟一通的男人 沒什麼兩樣 10/24 16:40
minify:呵 世界上的確很多這樣的男女 不過沒必要把他們講的很神 10/24 16:46
minify:他們根本不懂什麼是愛情 性驅力跟優越感操縱了大頭跟小頭 10/24 16:47
poptt:我覺得喜歡一個人,好好地跟他相處、交流 培養感情和默契 10/24 16:50
poptt:很...需要好好投入花心思耶 為什麼有人居然可以搞一堆????? 10/24 16:52
poptt:這種人有真感情?????我真的很難相信 10/24 16:56
poptt:我覺得這種人講愛 真的是騙人 太豪絞了 10/24 16:58
poptt:我看過幾個這種人 他們真的沒有感情 只想得利佔便宜而已 10/24 17:03
poptt:可是他們都很喜歡用愛的名義包裝自己的行為 真令人作嘔 10/24 17:07
jarlinlove:推樓上...只是想脫團或滿足衝動吧... 10/24 20:17
Solitary:何必如此物化自己呢? 10/24 23:45
Solitary:難道異姓之間真的沒有純友誼? 10/24 23:45
vivino:那要有先友誼的樣子囉。還有那不是物化自己耶,是覺的自己 10/25 00:33
vivino:被那樣子物化了,所以反而會很不開心哦 10/25 00:34
Solitary:可能對你來說真的不能有超越你情感認知 朋友的行為 10/25 01:03
Solitary:否則你會認為男生在追求你 10/25 01:04
Solitary:大家對 只是"朋友行為"的付出 認知不同 10/25 01:08
Solitary:這時就會出現情感上的差異 但你又不想會錯意 10/25 01:12
Solitary:受到自身認為曖昧之苦 所以對libra發文感到不舒服 是嗎? 10/25 01:14
KingBot:恩,不喜歡同時跟許多人搞曖昧的人 10/25 02:08
KingBot:發現之後對我來說連朋友都很難再當 10/25 02:08
vivino:不好意思喔So同學,你不要做多餘的連想可以嗎? 10/25 02:37
vivino:你要是願意可以看看我的下一篇,還有L大的回文 10/25 02:38
vivino:還有,我並不會對他回文覺得不舒服,只是單單討論 10/25 02:40
vivino:我覺得沒什麼差別,你那種亂亂猜的推文才會叫我覺得反感耶 10/25 02:41
vivino:當我覺得有人跟我耍曖昧的行動時,我會直接說不要動手動腳 10/25 02:43
vivino:要不然也會請對方不要亂說話,基本上這點沒有困擾就是 10/25 02:44