精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
你想要表達的主題是 1.多人(或是單指男性?)只要外貌可愛或漂亮的女生 就會自然覺得氣質好又漂亮 這一點我在下面會深入探討 2.美貌其實非常好用 是的 我非常同意 我的文中從來沒有對外貌嗤之以鼻 美貌的確很好用 但是也要聰明的女人 才會善用美貌 光長的漂亮卻不聰明 就如Sabel文中寫得 感情路不順遂的機率不小 而我個人認為 後天得聰明 包括對人事物的了解和體悟 而這種對資訊的吸收 了解 以及體悟 都算對內在增進裡面 如果我沒看錯或誤會的話 您可能想要表達的就是這兩點 或許是我寫的不夠好 讓你覺得我是"內在獨大派" XD 我想再次強調 我覺得"外在真的很重要" 但是請不要忘記充實"內在" 內在的範圍很大 包括了眼界 變聰明 和氣質 以及以上直接間接影響的談吐等 我期望能在提到增進外在文居多的版上 提醒內在也需要"同時"增進 以求達到"內外兼備"的最好狀況 針對你想表達的主題 (1)
crazyspeaker:美女隨便搞個笑都好笑耍笨被當可愛任性被當公主 11/03 18:56
crazyspeaker:沒氣質被當自然不做作 很多內在只要夠美都會自然升級 11/03 18:56
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
crazyspeaker:當然妳可以不認同我 但就我看到的情況很多都這樣... 11/03 18:57
我先說一下 一個人搞笑 耍笨就代表他沒有氣質嗎 @@ 有氣質的人 一定是要定住不動 不能開懷大笑嗎? 不能有幽默感的搞笑 然後會變得做作嗎? 這應該是兩回事吧 @@ 那麼所有得丑角演員都沒有氣質囉? 我想人有很多層面吧 氣質這件事應該不是指單純的抿嘴優雅微笑 回到"有的人會把漂亮的人就自然認為有氣質 "這件事上面 的確有這樣的情形 所以我在文中有提到 不知道你有沒有看到 因為我也曾經是覺得男生帥就有氣質的人 當然這樣的情形並不罕見 你要說多數(有一半的人都這樣)我也同意 不過我的觀察和Sabel相似 就是對外貌要求會隨著年齡層而不同 會對長的好看跟氣質好壞的定義和要求也會不同 通常越年輕的男女 越容易被外貌的美好影響 間接認為長的好就是氣質好 越年長的男女 會比較看得出外貿和氣質並不相等 當然所處的環境也有關係 長期在八大行業混的人 跟在修道院成長 跟一般的上班族 對氣質的認定和要求也會不同 (對美的認定也會有差異) 因此我完全認同你說的"有很多人認為外貌好就是氣質好" 我覺得那是一部分人的想法 我尊重 但是我認為 外貌好就是外貿好 氣質好就是氣質好 就像我變漂亮不見得會變聰明 也不見得會變得個性好 氣質好 這是不同的事件 並不會隨著單一的增進就連帶的一起變強 你所提到的現象 問題在"認定的人"身上 這族群的人 他根本選擇不去在意有沒有氣質 或對方聰不聰明 外貌才是重點 有沒有氣質自然不重要 這不是對或錯的問題 而是每個人的認知本來就不一樣 問題是 這世界上人這麼多 並不是所有的人都不care氣質或其他特質 並且到底哪樣的族群才佔絕對多數 這樣回歸到我們身處不同的年齡 不同的環境 認識不同的人 而會有的不同認知 好處是 透過這個公開交流的版 我們都得知了又不同想法的人存在 但是重點是 我們不要急著認為自己看到的才是多數 (瞎子摸象 永遠都會認為自己摸的才對) 而是思考 我們自己要變成什麼樣的人 而我們所要選擇的對象 希望是哪個族群的人 或許你所見到的男生都是這樣的人 我也認識很多像你講的 但是我也認識不少的男生 並不是這樣的 我想 把所有男生 (或是所有人) 都簡化成 每個都會因為對方長的好 就自動無限美化其他條件 似乎對"所有"的男生 ("所有"的人) 不公平吧 因此 如果女生只光重視外貌 而有天偏偏喜歡上會重視氣質這件事的男生 卻因為她的氣質談吐不夠好而無法吸引到對方 她又該怎麼辦呢? 或是她的競爭對手是一個外貌不輸給她 氣質卻明顯比她好的 那又怎麼辦? (這裡的"氣質"二字 可以替換成聰明 個性 談吐等等) 外貌還可以靠學習化妝穿著 三五個月能有一定進步 有錢的大刀闊斧地去作個全身整形 幾個月就可以換然一新 氣質呢 談吐呢 聰明的判斷力跟想法呢 這些遠比外貌更需要長期一點一滴培養的 為何不能在等指甲油乾的同時 多花時間去用心體會聽到或看到的道理跟資訊呢 如果可以的話 為何不能做時間分配 同時要求自己變更美 更有氣質 懂得更多 更有分析判斷力? 這樣不是比較積極嗎 :) 對於一個 不會把 "美好外貌無限擴大到其他特值" 的異性 增進外貌還是我們唯一的道路嗎? 妙的是 在感情的道路 我們常常身不由己 誰知道我們會喜歡上重視什麼條件的人呢? 既然都知道"工欲善其事 必先利其器" 為什麼在鍛鍊美麗的同時 不能一起培養其他內在條件呢? 既然是要catch 為什麼不準備多一點 注意多一點 為什麼要為了 "外貌好等於氣質(個性 聰明?)好" 的那群人 就要讓自己忽視其他重點? 唉............... 我也不過想講的就是這樣 每次只要提出 內在"也"很重要時 就要很辛苦的証明 Orz 拜託 請不要誤會我不重視外表了 Orz 一個女生大約十七歲以後 都深深地知道外貌的重要性 並且終其一生地往這個方向努力! (不然我在那裡拔眉毛 痛的想流淚是幹麻 = =" ) 百分之九十九的女生 都遠比男生知道這個道理 重點是 我們除了要磨練我們的武器 更要磨練會使用武器的頭腦 跟想法!
cherryrain:樓上 請問你認為的那些美女可以光靠這樣撐幾年? 11/03 19:13
cherryrain:還有他們吸引的對象又是如何? 11/03 19:14
onset:中肯.. 11/03 19:33
crazyspeaker:那又請問內在好的可以撐幾年? 吸引的對象又如何? 11/03 19:39
crazyspeaker:我只是想說很多人外貌夠美內在就會被自動升級.... 11/03 19:41
crazyspeaker:至於妳說的那些問題 任何女生都會遇到.... 11/03 19:41
cherryrain:一定會有部分的人 覺得外貌好就會認為一切都好 11/03 19:50
cherryrain:但是這是他們的選擇跟想法 不代表外貌好等於氣質好 11/03 19:51
cherryrain:年老而色衰 色衰而愛馳 單靠美色吸引也終將色衰而失去 11/03 19:52
cherryrain:但是如果是因為個性 或是內在而獲得對方青睞 11/03 19:53
cherryrain:比較不會因為老了變醜了就變心 也不會見哪個正就追哪個 11/03 19:53
crazyspeaker:妳怎知那些將美女內在升級的人不是真的覺得好? 11/03 19:56
crazyspeaker:內在好的定義為?氣質好的定義為?既然沒有明確定義 11/03 19:56
crazyspeaker:何來真的好跟假的好? 11/03 19:56
cherryrain:女生如果只注重到外貌 就會有這樣的盲點 應要內外兼備 11/03 19:56
crazyspeaker:又靠美色終將色衰而失去 難道靠內在在一起的就能天長 11/03 19:56
crazyspeaker:地久嗎? 我想也不盡然吧... 11/03 19:57
cherryrain:我覺得已經講得很清楚了 言以至此 :) 11/03 19:57
crazyspeaker:多的是相處久了膩了看到新的女生外貌吸引就變心的人 11/03 19:58
crazyspeaker:我也不覺得那些被拋棄的人內在不夠好阿.... 11/03 19:58
cherryrain:我想重點是 本來就不是單靠外貌或內在 而是兩者都要 11/03 19:57
crazyspeaker:所以妳說的情況對所有女的都會發生..... 11/03 19:58
crazyspeaker:我也沒說只要注重外貌 我只是點出一個現象... 11/03 19:59
cherryrain:你要不要針對這點另外po篇文章 我們在談如何? 11/03 19:59
crazyspeaker:很多女的外貌夠美 內在就會自動升級... 11/03 19:59
crazyspeaker:不了不了 我不回了....每次都忍不住手X又回..XD 11/03 20:01
crazyspeaker:對原PO抱歉了@@ 不該在妳文章下聊起來..... 11/03 20:01
cherryrain:我覺得可以回文好好講這個觀點 用推文的反而看的很亂 11/03 20:01
cherryrain:回文另外講 這樣或許會比較好囉 XD 11/03 20:02
crazyspeaker:很多觀點在男性角度來看根本已經是trivial 11/03 20:02
crazyspeaker:只不過女生不知道or不願相信 我也沒要說服誰 11/03 20:04
crazyspeaker:只想提出有這件事@@ 11/03 20:04
推 eBard:我承認我的正妹學生耍任性的時候我覺得她很可愛! ._./ 11/03 21:25 推 likehate:被推文騙進來+1=.= 11/04 00:10 推 des1267:檳榔西施很多都很辣很正 但吸引到的都是什麼人 值得研究吧 11/04 00:12 推 jellynina:推 11/04 00:14 推 Eric0605:推 11/04 01:17 推 encountert:推~ 11/04 01:31 推 k2143:我也承認我的正妹學妹耍任性的時候我覺得她很可愛..! ._./ 11/04 01:39 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 不好意思 回一下^^" 聰明的女生 常常會耍小任性 但是不會一直都這麼任性 那樣就會變難搞了 此外 聰明 有氣質 有內涵的人 當然還是可以看狀況場合搞笑 和耍點任性吧 任性本來就不"等於"不可愛 就像有氣質的人 也不一定很可愛呀 這跟想要追求外貌和內在的進步 不衝突吧 @@ ※ 編輯: blueyouzi 來自: 61.228.53.186 (11/04 05:08)
CIAmiew:推"拔眉毛痛得想流淚" 就因為有人說我長得像男生 -_- 11/04 12:40
CIAmiew:就因為有人批評我說我比較適合中性打扮 不適合穿裙子 =_= 11/04 12:40
CIAmiew:(然後我承認以上都是來自非正妹的控訴和怒吼 >_<) 11/04 12:41
joanne7109:這就是月暈效應啊 長的美=有氣質=聰明=通通好!! 11/04 21:26