精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《helloCATCH (helloCATCH)》之銘言: : 1.這種情況 只單純是因為當兵薪水太少 還是說本質就這樣很難調呢? 人要摳,什麼都會嫌. 簡單的想法,就只要當他天生賤嘴就好了. 如果他是個好人,雖然嘴巴爛,但是不會讓你吃到苦,其實就一個缺點的話,捱一下吧. 如果他是個爛人,那又何必在一起. : 2.如果短期想有改善(不要摳到我覺得我也很難過) 有沒有版友有類似經驗可以分享? : (我自己有想到的 a.不要開車就可以省2.3000吧? 那你不要花錢不是可以省更多? 解決問題是兩方的同步退讓. 或是同步妥協. 如果開車是他愛的事,或是目前他唯一能做能消遣的事. 除非你不逛街買東西,否則你要求他的話,基本上就太苛刻了. : b.兩人一個月先存1000到共同帳戶 有在外出錢的人一週領一次錢) 建議是不要,這樣誰次數多誰就會被唸. 想多吵幾次架可以試試看. : 3.會不會 就算現在有救 以後還是真的會漸行漸遠 因為觀念本質上的不合? 問題在於,他只是嘴巴爛,還是本身態度就爛? 嘴巴爛,聽聽就算. 如果連態度都很爛(強迫別人不知摳什麼意思的)那就建議你三思. 因為挑剔這種東西,是沒有底限的. 人要挑剔起來,連神都神不起來了. : 我不在意他窮不窮(他家狀況其實還不錯 可是花錢方式就很摳) 我可以跟他一起奮鬥 : 可是 在我看來 窮也可以過的有品質 省也可以超快樂阿? : 弄到斤斤計較(同時又花錢在其他大筆的地方?像在台北我就覺得可以不開車過活) : 壓力很大 過日子沒品質 省的同時又讓兩人都不開心了......這樣 愛會磨掉的...... : 現在的我真的好徬徨...... 過你該過的生活,做你該做的事. 如果不浪費,他要自己省,那是他的事. 他如果逼你省,其實就要跟他談. 不要妄想人會預先體諒別人. 任何事都要講開的. 你要跟他說,以有省到,他可以更開心;沒省到,他可以自己省. 他是你的愛,不是你的天. 應該是這樣的吧? -- =每個人都相信,自己所見者為真實= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.215.95
hellolynn:可是兩人共同的花費真的只有吃飯錢跟車錢耶...... 06/06 19:52
hellolynn:我自己要怎樣是完全不會動到他的...... 06/06 19:53
hellolynn:(應該說他根本看不到我花他不認為必要的錢) 06/06 20:08
vnra:囧> 只有飯錢和車錢唷? 06/06 20:26
vnra:我覺得可能是當兵一個月六千有點少 06/06 20:29
vnra:但是還是可以多去做些什麼,例如不要每次出去都開車 06/06 20:29
vnra:這樣也會省不少錢下來...不過當兵結束後,還是這樣的話 06/06 20:29
vnra:大概就是本質上就是這樣節省的人...多半來說沒救=.= 06/06 20:30
ioryn:只花飯錢和車錢也要說跟妳在一起比較花錢這種話? 06/06 20:45
ioryn:我看妳們乾脆各自吃完各自到達約會地點,然後散個步好了... 06/06 20:45
ioryn:連飯錢和車錢都給他省下來好了= =免得他嫌跟妳約會還要花錢 06/06 20:46
MacII:本身節省不是壞事 只是不要干涉對方太多就好了 06/06 21:09
istj:身為節儉一族的成員, 我要為Hellolynn的男友抱個屈 06/07 14:12
istj:他說他存款快花完了那句話, 我看不出他有任何責備的意思 06/07 14:14
istj:純粹只是講講生活近況而已呀. 06/07 14:16
istj:就像如果一個女生對她男友說 06/07 14:18
istj:你最近都大魚大肉,害我跟著吃, 都胖了啦! 06/07 14:18
istj:這句話也只是要告訴他自己胖了, 並沒有責怪男友的意思 06/07 14:19
Leon419:一個月6000跟人家開什麼車...真是愛說笑 06/07 17:45