精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《crystale (觸摸天頂的羽翼)》之銘言: : 至於該防到什麼時候,各人心中有各人的數。 : 我只能說,能有一個彼此間『沒有祕密的人』的幸福,只有擁有的人會懂。 hi crystale 有些人主張和異性交往只要看外在其實心理都是抱持短期交往的想法啦。 我不知道你有沒逛其他大版或兩性版,有些言論在那些版算是常聽到的, 比方說約會請客付錢或正妹年邁末路之類的東西 在那些版我可以視而不見,不過在這裡我覺得不能放任,畢竟來這裡問問題的, 我相信大部分還是善男信女,不應該拿著現實很殘酷恐怖的旗子在晃啊晃的, 說你怎麼看不清不一起下來之類的東西 好色想搞正妹是人之常情,但問題就是大部分人沒本事,那才是困擾之所在 網路又是那種可以把相同體驗或需求的人快速聚集在一起的地方,所以他們 就會理所當然的聚在一起,抒發對於女人的愛與恨 我不敢說這是錯的,畢竟人在相同境遇下會比較能懂對方的痛,不會成為加害者。 就像他們會找聽到的、看到的故事(或他們認為的案例)來佐證正妹遇不到真心人 正妹老邁後的夜晚天天在磨豆腐... 不過說真的,干君何事? 讓自己好過一點而已,讓這個群體好過一點而已。 而且講這些bed stories似乎就只是讓自己好入夢而已,讓自己相信這些故事, 讓自己相信這是群體見證的現實,而有朝一日我必定能以勝利者的姿態去審視 這些當年年輕傲慢卻晚景淒涼的女子 不過呢,抱持這種想法的人只是很在意自己「不想要什麼」,卻沒認真去想過 「自己要的是什麼」 為什麼? 因為前者可以得到網路上大家的認同啊。反正事情不必然發生 至於後者呢,可能要等他們真的體驗過跟一個內外在反差極大的異性相處後才能體會了 crystale你有廿過心理學,我想你應該可以理解什麼叫不見黃河心不死 不對,應該是說,男人遇到了漂亮的女人都會變成「風險偏好者」 因為我們都相信「性」這件事情可以帶來的效用極大,足以忽略個性所帶來的不美好 又或者.... 你可以想見,其實大家都還是想當個加害者而已 不然,跟這樣的異性想處,你就要有變身救贖者的打算 要講這些的目的,也不是數落這些人 只不過人生智慧的增長,應該是你要能夠改變 或者 調適你跟現實之間的關係 要嘛,自己提昇自己,天下美好女子之多,取一瓢飲即可,但是你要有一定本事 要不,自己調適內在,我不是說要出櫃,至少把注意力轉移到異性以外的事物也好 不然到了四十歲,恐怕還是會上網路抱怨世間感情多虛偽,女人大多是婊子 卻沒想到問題的根本是在他自己身上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.134.148
Shaider:所以結論是女性都是美麗又善良的XD 07/21 10:29
Shaider:你自己相信這個結論就好 別把不相信這個結論的當傻瓜 07/21 10:30
無妨啊,你不相信這世上還是有些值得人去追求的美好事物並非不可 但是呢,不要拿世間醜惡這件事情當做保護自己的盾牌,說他們都不值得你付出 有時抱持悲觀太久,就會一律把外界假設成壞人啦,這樣才能保護自己,才能給 自己一個為什麼現在還是沒有幸福沒有被人肯定過的說詞。我剛想起CRYSTALE有篇文 也提到這個,只是不記得名詞 ※ 編輯: LikeaNew 來自: 218.187.134.148 (07/21 10:40)
Shaider:還是說長得漂亮的壞心腸 長得醜的都很善良^^ 07/21 10:33
Shaider:反正你高興相信啥 就是啥吧XD 07/21 10:34
nplin:其實也沒什麼好戰的,每個人的觀點喜好不同。自己爽就好 07/21 10:42
nplin:現實派有現實派的堅持 光明派有光明派的信念 07/21 10:43
nplin:事實是世界上有好女人也有婊子 我之前遇到婊子 不理罷了 07/21 10:44
arthurkot:想認真的把人一概而論的人都是不切實際的傻子 07/21 11:38
dorakao:如果世界上有又醜又壞心的人 當然也有又美又善良的人 07/22 00:58
dorakao:只不過在某些人是不相信的 一切的美好都是裝出來的 07/22 00:59