精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《CYBERPUNK (norah jones terrific)》之銘言: 我想延續一下c大的觀點 原po的朋友 他的問題 不在於他的外在 反而是在於他自以為很了不起的內在 人說相由心生 一個人的外在, 不光只是身高, 臉蛋, 或是體魄而已 還有所謂的氣質 而氣質正是一個人內在的表現 大家都是明眼人 那種覺得自己挺了不起的優越感 不用相處, 只要看上幾眼聊上幾句 就可以感覺的出來 一個人外表普通, 頂多就是不被注意而已 但是一個人在氣質態度上讓人家不舒服 直接就會被三振出局. 謝謝再聯絡 從原po的文章來看 妳的朋友在學識上有很不錯的成就 但他對待人生的態度仍然是不成熟的 他拼命說自己廢, 自己差 就是要讓你不斷的去重視他的好 他要聽的是, "喔.. 你一點也不廢, 112的博士, 又高條件又好, 真了不起呀" 他需要這種回答來保持, 來強化自己的優越感 而對於不欣賞他的人 他便怪罪於對方重外表不重內涵 不識他這塊璞玉 很抱歉把妳的朋友講的如此不堪 但是我以前真的也是和他一樣 我可以很肯定的跟你說 有條件的好人, 跟條件好的男人 差別只有一個, 氣質 我們打個比方好了 兩個同樣家財萬貫的人 為什麼一個人會被說是貴族 另一個人會被說是暴發戶 重點在於他們舉手投足間散發出來對別人的態度 暴發戶整天怕別人不知道他有錢 出入要名車, 金銀珠寶掛滿身 娶媳婦嫁女兒要耍排場 人家對他們的舉動反感 他們反而更驕傲 我就是有錢, 怎樣 同樣的 有些有錢人, 你一看就知道他家境好 但你跟他相處並不會覺得自卑 他們也不會讓你覺得自己和對方有無法橫越的代構 你不會因為他開好車穿Armani而討厭他 因為他們不心高氣傲, 不孤芳自賞 不覺得自己有錢就高人一等 這種無形的, 從內心發出的氣質 才是真正左右追求成敗的關鍵 以我個人的經驗 我曾經在極度不帥的時候獲得女人的芳心 那時自己一個人travel 行囊輕便 只帶了兩件褲子. 深藍色跟淺藍色的牛仔褲, 一件後來還穿破 鞋子就嗎一雙, 外套也就一件 每天穿同樣的衣服四處趴趴走 鬍子常常忘記刮 頭髮因為整天戴著帽子保暖, 一天下來又油又扁, 別說有型了, 看起來就很噁心 整個人跟無家可歸的流浪漢沒兩樣 但是在路途中結識了一個女生 在同個城市的那幾天裡, 我們每天各自活動, 但是共進晚餐 我很少提到自己的學歷, 那時候沒在工作, 當然也沒有赫赫有名的頭銜可以炫耀 說錢嘛.... 我一向是 Go Dutch. 各付各的, 兩不虧欠 要說外在的條件, 那時候要帥沒有, 有型不可能, 要我凱子當大爺更是別想 一切外在吸引人的地方, 我都沒有 但是我健談, 我陽光, 我脾氣好 我在交談中讓她不斷的發堀我內在的好. 後來她自己也說她是被我這些內在的條件所吸引 雖然說這件事最後也是無疾而終 但我深深的感受到 當你能以成熟的態度去對待身邊的人, 當你能真心的對自己很滿意, 不時時刻刻的在意別人的目光 當你能放開心胸, 隨和的與人相處而不再無謂的堅持自己的"高尚" 你的世界會變的很不一樣 你美好的內在會無時無刻的散發出光芒 就算只是穿簡單的 T-shirt 牛仔褲 你的自信, 你的氣質 仍然會在任何場合中光芒四射 (以上僅代表個人意見, 如有冒犯, 請多包涵) : 哇賽 : 前面的文章已經轉而變為探討人與人際之間互動的奧秘了 : 我想每個人的個性不同 所以只要是彼此在談話中能夠接受一些分寸 : 或是有默契就可以了 : 給予尊重這個字最大限度的彈性 別下太死的定義 : 我大學教授說過:"不反對就是一種尊重了" : 其實這麼定義還不差 : 不過我要說的不是這個 : 是我看了原po跟後來幾篇回應有感 : 我完全可以理解那種 "我就是這樣阿!" "希望對方看見內在的真實自己"的想法 : 而且是近乎固執的堅持 : 因為我自己也是過來人 每個人都希望自己獨一無二又能被好好珍惜 : 我們認為自己值得 難免心高氣傲 : 這樣的人 當然有觀念上的偏差 : 而且這種人多半是嘴硬加心虛 因為他們知道自己外表真的不怎麼樣 : 但是我並不認為改變只是為了追求異性 或是讓別人認同你云云 : 那是"改變"本身的附加價值 而不是"改變"的目的 : 一個人願意去改變 可以是各種不同的原因觸發他/她的 : 重點是這個人是要為了自己而改變 是為了讓自己更好更快樂 : 並不是要唱高調 只是想回歸最基本的東西 : 如果快樂能自給自足 那我們又為何要去奢求別人施捨我們快樂 : 快樂的人 是自得其樂 同時去分享他擁有的幸福與歡樂 : 不必去找別人 別人就被你吸引過來了 : 這款人 才會受歡迎阿 大家都喜歡開心果阿 : 那些活的不滿足 卻又堅持不改變的人 : 真正要改變的 不是讓自己有張金城武或梁朝偉的臉 : 也不是讓自己的老爸變成比爾蓋茲或李嘉誠 : 而是必須先自己在生活中找出自己的樂趣跟目標 : 沒有愉快而簡單的心靈空間 : 則不管外表如何改變 生活都還依舊是一片沙漠 : 回歸正題 : 我也會感謝那些曾經拒絕我的女生 : 是她們觸發我去學習的心態 : 我不是聖人 被拒絕當然心裡幹翻天 : 當然也有過不甘心 但是 我現在卻過的比以前快樂 也看見了自己的不成熟 : 就這一點而言 真的是不得不感謝她們 : 這些需要轉職的好人他本身 就該先拯救他的生活 而不僅只是外表 : 好的外表是 乾淨舒服 讓自己更喜歡自己 這樣才會有自信 : 如果錯把外貌當成通行無阻的強勢通行證 : 我想反而是倒因為果吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.226.124.212
vivino:推你,看過幾個高傲條件還OK的,我覺得他譬很噁 10/14 16:47
vivino:整個人散發出一種「我很了不起」,我不知道他有什麼好驕傲 10/14 16:48
kkmanpcman:推 10/14 19:09
ashray:很好的文 10/14 19:40
FLYSTAR:推這篇~^^ 10/14 19:59
Zack0919:推 很中肯~ 10/14 20:49
Lavender0213:大推~~這種態度男女都適用呢 10/14 23:22
selfulfill:由心出發,溫潤而亮眼的氣質~~推薦:) 10/16 12:46
addrress:推推 10/16 23:46