精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shadowsky35 (空白)》之銘言: : 2.我要問大家的問題是: : : 男人真的比較偏愛會依賴自己的女人嗎? : 或者 男人真的會因為對方很會惹麻煩而去照顧對方嗎? : 女人太有能力太獨立太聰明真的不好嗎? 給原po: 看到這個議題 其實我有不小的感慨 我是男生 希望能給你點意見 首先 我覺得世界上很多事 是不能用非黑即白 這樣的二分法去區別的 上面那三個問題的答案 就我的感覺而言 真的都未必能夠有個定論.. 可是其中有些左右大家感官的因素 是我們可以試著去討論分析的 ============================== 在這裡 我想要著眼的地方 不是在為什麼你喜歡的人不喜歡或是追求你 因為情況太多了 可能你身旁剛好有這些例子 所以你就覺得 你喜歡的人不喜歡你 就是這個因素 進而的認為 男孩子心目中理想的女孩子就是要會撒嬌 要會哭會鬧 這真的未必 不然照這個邏輯 阿美姐應該是全台灣最受歡迎的女人才對 恩 明顯的 不是=..= 所以為什麼你們不互相觸電 我不認識你 不知道你們的情況 也許 這該留待你自己慢慢去體會 =============================== 之所以 會對這樣的議題有所感慨 是因為 我曾經喜歡過 像你這樣 大家眼中的寶貝 很棒很棒的一個女孩 蠻幸運的 那時我受到女孩的青睞 她願意跟我在一起 那種感覺只能用欣喜若狂來形容 (那時候我高中..還是很青澀的年紀XD) 雖然跟那位女孩在一起的感覺很好 但相對也有些東西是需要去承受的 可能我們現在的年紀 跟高中已經有所差別了 但當時顧慮的心情 我想應該是沒什麼分別的.. 首先 我在大家眼中不如女孩那般的受寵 我同學常常開我的玩笑 說像我這樣的人 不知道哪來的福氣 竟然配上這麼好的女孩子 頗有鮮花插在牛糞上諸如此類的感慨.. 其次 女孩的功課很好 但我的成績不盡理想 為了督促自己成為一個配的上女孩的男生 那時候真的是莫名的勤奮阿.. 我曾經跟女孩說過我這樣的想法 常常我覺得配不上她 她總是笑著說 才沒那回事 她才不管別人怎麼想.. 我想 很好的女孩子 有時候男孩即使喜歡也不敢追求的緣故 就是因為這樣吧 雖說這是個兩性平等的時代 但男孩們多少還是有被灌輸要比女孩強 起碼不能讓人家覺得是小白臉的尊嚴 也許沒有上面所說得那麼嚴重 但是的確有時候 女孩的優點 會成為另外一半男生壓力的來源 說男生不敏感嗎? 其實有些男生 心思也是很細膩的.. 一直到後來 我對我自己的心態才有所覺悟 男孩子這樣想 女孩應該也會覺得難過 不過這一切都為時已晚.. ====================================== 誠如我一開始所講的 真的 這會是兩個人會或不會在一起的理由嗎? 我覺得絕對不是 我上面講的 只是一種可能心態的分析 不需要過度的擔心 常常我覺得情侶在一起 是很莫名奇妙的緣份 沒辦法作分析 倒是有一點值得肯定 那就是實在沒必要 為了討喜 而過度的改變自己 你們總有天要互相坦白 真的能互相接納 那恭喜你們 真的你們彼此間不能互相忍受 那好聚好散吧 我相信還是會有不錯的男孩 鼓起勇氣追求你的 適當的透漏對方可以努力的方向 也許是不錯的方法 <=重點 那時候就好好把握吧@O@ 緣份的等待其實是很漫長的 因為我們不知道終點在哪 我也是=..= 彼此加油吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.207.28
twsoriano:推 08/24 22:01
chrisredfiel:推 08/24 22:06
buniro:只有數位世界才有0/1,人處的類比世界全部都是無段調整的XD 08/24 22:40
emulators:說得好~ 08/25 00:38
AmorSophia:推 講得好好喔 感覺起來是個很成熟的人呢!! 08/25 00:51
FlyinDeath:推一下類比無段調整 XDD 08/25 13:09
acc0788:推 感性好文! XD 08/25 16:42