精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shadowsky35 (空白)》之銘言: 我是男生 板上已經有很多意見討論妳應該怎麼做 但我想借用 realns 大之前說的話問問妳 你有沒有想過那些你覺得沒眼光的好男人, 適不適合你 而妳又適不適合他們 我直的講, 妳的字裡行間讓我感覺到滿滿的不甘心, 不服氣 好像在不平 為什麼愛哭的孩子有糖吃 聽話的小孩沒人愛 自己明明條件不錯 但為什麼身邊的人總是將就一些不怎麼樣的女人 "我這麼好, 他為什麼不追我" 這個問題有很多答案 像板友講的 也許妳太強勢 也許她有其他不為人知的長處 但也許就只是一個很簡單的答案 "妳不適合他" 我大學的 Batman 室友 人長的高, 還不錯帥, 講話有趣又讀電工 但是他的每任女友 都讓我覺得, "啊怎麼就這樣而已" 就像妳說的 愛哭愛鬧, 不怎麼漂亮又是個大草包 我看了就納悶 憑他的條件, 明明就可以找到更好的呀 後來跟我另一個曾跟他噯昧過的女生朋友聊天 才恍然大悟 她說 要追他 第一個條件就是要笨 不能光耍笨 耍笨他看的出來 要真的笨, 才有機會 他找的對象, 起碼都要低他兩級以上 最好是什麼都比他差 因為他從小在單親家庭長大 他媽英文不流利, 什麼都要靠他 兩個人在一起相依為命 他習慣被需要, 那種真心的 沒有你我就活不下去的需要 因為女生比他差很多, 所以必須靠著他, 依賴他, 需要他 對他而言, 笨, 基本上是個優點 如果妳身邊有這樣的人 妳認為的優點在他來說都是缺點 妳又漂亮又大方又有趣, 如果一樣扣一分, 妳再等八百年他都不會來追妳 如果你說這是他沙豬 他大男人主義不懂欣賞傑出女性 也許是 但每個人要的愛情都不一樣 總歸一句, 就是不適合而已 如果你真的很想要知道為什麼你身邊的男人都選擇其他的女人 你可以多跟他朋友聊聊, 去他家拜訪一兩次, 跟他的前女友喝個下午茶 真的去瞭解他要的是什麼 如果妳只是覺得怨嘆 為什麼男人不識貨 那何不妨多出去認識新朋友 以妳這樣的條件 我想應該不難找到互相都覺得合適的男人 : 1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): : : 昨晚 有感而發...於是和一個女性好友討論到這個問題 : 我們發覺 怎麼身邊條件不錯的男人 那種將來一定會是好老公的傢伙 : 總愛去照顧那種一哭二鬧三上吊的拖油瓶女生 : 然後把我們這種一點也不麻煩還能幫助他的女生丟在旁邊 : 狀況可以說是無奇不有... : 最誇張的案例是 : 有個28歲的女人裝憂鬱症 鬧自殺 自殘假裝被前男友打來拐我的好友(24歲) : 我有見過這個女生 兩天一夜的旅遊中 完完全全感覺不到憂鬱症 : 甚至其他朋友還跑來問我說 你確定有憂鬱症的是這個嗎? : 她被打的驗傷照片我也通通有看到 完全是不合情理的傷痕 : 反正 週遭朋友都看得出來那女生在假裝 : 可是我這個好友居然還是一直照顧這個女生... : 聽說這個版男性版友特多 就來這問問看 看我們女生自己的推測是否正確 : : 2.我要問大家的問題是: : : 男人真的比較偏愛會依賴自己的女人嗎? : 或者 男人真的會因為對方很會惹麻煩而去照顧對方嗎? : 女人太有能力太獨立太聰明真的不好嗎? : : 3.我對於這個議題的看法: : : 其實 昨晚在討論這個問題時 還頗感慨的 : 明明身邊一堆好男人 卻偏偏都不追我 : 只會開口閉口說我好 然後去喜歡會惹麻煩的女生 : 甚至會讓我去幫忙處理這些麻煩女生的事情... : 要論女性特質? 溫柔我有 裝可愛我也會 撒嬌我強項 專情 偶爾會古靈精怪 : 我也會適時表達自己對對方的崇拜和支持 金: 要論外貌? 自認稱不上正妹 但 還沒人說過我醜 大多都是說我可愛 : 出門都會把自己打扮的乾乾淨淨 算帶得出場吧... : 要論能力? 我可以幫忙處理很多事情 每次有活動負責接洽的都是我 : 朋友老說 我辦事他放心 交給我就沒錯 不會沒事大驚小怪 : 要論個性? 我體貼細心會為他人著想 還會安慰人照顧人 男友忙的時候我會乖乖等 : 吃飯時我會觀顏察色適時遞上對方需要的東西 : 要論頭腦? 我基本的智商有 雖然偶爾會耍呆偶爾遲鈍 但都是偶發狀況 : 你和我聊啥我都可以和你講上一兩句 也不會冷場 文筆也還算可以 : 要論外交? 我交遊廣闊 認識的朋友多 口才不賴 會逗人笑 和誰都可以侃侃而談 : 每次聚會負責接待或者陪著朋友交際的也是我 : 由以上和朋友討論出來的各點 : 就女人而言 我想就算我沒八十分 至少也有個及格分數吧? : 朋友說 我是人人愛 但又人人讓著愛 : 也有朋友說 我太獨立太強 根本不需要男人 男人對我來說只有陪睡的功能 : 這都是男性朋友說的... : 聽了這些話再去對照我身邊那群好男人喜歡的女人 : 我忽然覺得是不是自己也該學會哭鬧 學會勉強他人 麻煩別人? : 好像能力再強腦袋再好都比不上一個整天只會讓你煩惱的trouble maker : 所以該把自己變的白癡些 沒能力些 變的像那群女生一樣的無生活能力者嗎? : 能力太強的男人 喜歡會依賴的女人 所以怎麼樣也不把我放到心上去 : 能力普通的男人 又不敢追 或者追到了 又因為自卑他自己想太多 搞到分手 : 身邊這麼多的案例 忽然覺得"天公疼憨人" : 明明我要求的不多 只要對方養得活他自己 做人實在 體貼就好 : 明明身邊符合這個條件的男人這麼多 卻總是看上那種女人 : 或許 越笨越會惹麻煩的女人越有男人要吧^^" : 如果真的是這樣的話 我想我該抱著沒人要的心理準備了@@ : --- : 不知道這樣的發文格式對嗎@@ : 有點小害怕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.226.124.212
AmorSophia:推 很理性務實的一篇中肯文 ^^ 08/25 12:45
atzkgb:特例文 08/25 12:50
destainlive:怎麼有人'講話那麼中肯 讓我了解了一些道理 感謝 08/25 14:04
blueyouzi:推~~ 說的很有道理 :) 每個人對異姓的喜好都不同 08/25 14:18
blueyouzi:我也是有見過女生漂亮條件又優 但她覺得帥哥沒安全感 08/25 14:19
blueyouzi:能夠跟他的朋友 或曖昧對象聊過很好 不然靜下心好好觀察 08/25 14:20
blueyouzi:如果發現他會欣賞對象特點 是你可以學習的 就試著改變 08/25 14:21
froh:推真心的需要 還有笨他兩級以上 08/25 14:22
blueyouzi:如果發現他欣賞的與你的特質差異太大 就不要太免強:) 08/25 14:22
spurPTT:推這篇 08/25 16:30
acc0788:push 08/25 16:51
MacII:推! 08/25 21:53
eyelace:答案就是不適合 不過你舉的例子不能代表整個男性 08/25 21:59
MacII:他沒說代表整體男性阿... 08/26 07:00
crysania:推這篇文:) 08/26 18:44
aova:天啊好中肯 08/27 01:36