精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ddrmixso (漂流雲)》之銘言: : 我覺得原po觀念沒問題,是他的男性友人很奇怪 : 今天是他約人出來逛街,後來要改行程的也是他,等於整個活動是他規劃的 : 他要求貼油錢的理由何在?油價太貴?多載一人比較重,車會比較耗油? : 這都不能算是理由吧?當他邀約原po時這些都應該考慮進去了吧 : 今天如果原po沒跟他出門,他自己去逛街的話不也是花同樣的油資 : 會擔心油資問題那一開始就不要約人出來就好了阿 : 這個要求我真的不能理解 : 在我的觀念今天不論你約的朋友是男性或女性要一起出遊 : 原因何在?一個人逛街無聊多一個人可以聊天比較有趣? : 你有需求而你的朋友滿足了你的需求,你又跟朋友要求得到回報這是什麼道理? : 如果這是合理的,那同理今天我要去買電腦找了我朋友載他一同出門 : 那買到電腦後我也可以要求他平分車資囉? : 如果你是那個朋友你有何感想? : 建議原po現在知道他的價值觀跟自己不同,下次他在邀約你時就該好好考慮一下 : 就不會再有這種事發生 俗話說:君子之交淡如水 : 如果他因為你多次的拒絕跟他出遊而不把你當朋友 : 那這種朋友不交也罷 男得很小氣沒錯 但是我覺得原po觀念大錯 難道有人約你看一部你不太想看的電影 你沒講說你不想看 看完之後他就該幫你付錢嗎? 原po真是觀念偏差 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.241.79
joegonsinga:這個假設根本就不成立,不太想看連赴約都不會 07/23 22:57
LikeaNew:引喻失例 應該是說有人約妳去打一場不想打的炮 07/24 00:05
toulio81:但原PO還是去了啊~~哪裡引喻失當? 07/24 00:27
r596twy:比喻超失當 這種比喻應該是要"原po去看夜景+吃飯對方全包" 07/24 01:35
r596twy:就拿你說的看電影 如果今天你要看黑暗騎士 但開始播映時 07/24 01:39
r596twy:發現電影院播成七龍珠全面進化...這樣難道電影院還該收錢? 07/24 01:40
r596twy:就"使用者付費"來看 男的做的很成功 07/24 01:42
r596twy:但就"作人情"來說 非常失敗 07/24 01:42