精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
其實,感謝幾位後來支持我的鄉民,一開始我還很驚訝的問別人我怎麼遇到那麼 多麻煩,他們的回答是「你可能去惹到基督徒了,讓她們有敵意」。唉…希望不是 如這些鄉民所說,否則教會真的還相當不理性,因為上帝本身就是理性的根源。 至於一堆人來跟我談諮商倫理有的沒的,還有人自稱是心理系的上來跟我講心理倫理, 我也是覺得很莫名其妙。不過,真正是心理諮商師、臨床心理師「不可能」會來CATCH版 抓人家的小辮子,因為如果要討論,應該是在心理系/所板,不是在這裡,那裡我時常在 光顧。心理師面對問題都會很理性的提出解決方法,也不會把人預設在「違反倫理」上 面,純槍舌戰也不是在這議題上打轉。 我甚至敢說,這裡用諮商倫理套我的絕對不是心理師,可能只是有修過相當學分、或是 對諮商倫理有懵懵懂懂的了解而已。甚至,有的才只是大學部心理系學生而已。 儘管如此,我還是先前選擇道歉就算了,沒什麼好在意的。 我純粹是經驗分享,如果要這樣說我傷到對方,我也可以說「那其他人分享的不就不 保證對方也會上PTT來看」?其實這樣一句話我就可以堵回去了。 我提出的、分享的只有一件事情,就是希望鄉民們「用理性看待感情」,其他無它, 對於感情真的要分析再分析、評估再評估,所以我才說:「感觸良多」。 最後,感謝各位鄉民在這次議題上的支持,祝各位愉快! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.211.62
dest2m:解救台灣學生http://myurl.com.tw/2nlb 05/10 21:47
rosana:先生,你真的是太自戀了,自戀到濃濃的充滿防衛機制在你的 05/10 22:07
rosana:話中而不自知,詳情可以看T大的文章寫有關於九把刀的文章 05/10 22:08
rosana:而且,你不知道為什麼,本來的發言還算理性,現在這篇直接 05/10 22:13
rosana:攻擊別人沒有理性,而且不認為自己在攻擊別人...唉 05/10 22:17