精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 ________________________________________________________ 我對這篇文章意見很大。雖然,修德修容的結尾我覺得很棒。可是我覺得你分隔線以上的 東西讓我看到很可議的心態。 人的心理跟身體都是私有禁地,不是容人隨意闖入的公共區域。當醫生就要懂得尊重他人 的軀體,學心理又想應用到別人身上的人,是不是也該尊重一下別人的心理? 你在知道對方尋找一夜情之後還忍著被罵(還感謝CATCH讓你學會忍耐@@)跟對方對話, 為了什麼? 第一個:真心要幫忙。 但為什麼拿了張裸照之後刪除,然後說你不想與她有任何交往與關心。你覺得你分析人家 一頓,給了一些假象性的人際關係與交流之後拍拍屁股走人…真的有幫到忙? 還是幫倒忙? 「愛,不是輕易說出口的。」 …這話是你自己說的。 「那我就關心妳到封鎖我為止」 「我從來沒想過要得到什麼好處,我只覺得你欠人疼」。 …這些話也是你說的。 然後,你又說你不想跟對方有任何交往與關心… 這不是很矛盾嗎? 第二個心態可能: 妳都說對方性開放了…那忍氣挨罵的原因也由你是個男人完美解釋。 第三個心態可能: 你本來有心對這女生好,可是太麻煩太累了。所以你玩到一半不想玩了。(丟) 一般來說法律禁止大眾做出造成他人傷害的不合理危險行為。但並沒有加諸大眾必須救助 他人的義務。尤其在英美法中,人們通常沒有義務救援瀕臨危險的他人。但是…已經著手 進行救助的人不可以停止救助,如果你的停止救助會讓對方處於你尚未插手前更遭的情況 回到第一點,如果一個心理狀況混亂的女生先聽到你說「那我就關心妳到封鎖我為止」 「我從來沒想過要得到什麼好處,我只覺得你欠人疼」。 然後你又對她不聞不問… 她難道不會陷入更糟的境地嗎?你已經造成了她對你的依賴,就好像一個不知道是郎中還 是醫生的人,對絕症患者說:『不用擔心,我會救你!』然後因為太麻煩,收了人家的鮮 花水果就跑走了.....囧 至於你所有心理學相關的東西…我想已有板上強者補齊。但我覺得學心理學,等於有某種 程度的開鎖能力。面對緊閉的心門,你可以對門後的事物好奇,但不代表可以見門就開。 開鎖之後…屋主會不會遭遇危險?被偷?被搶?難道不關你的事? 就像學法律拿來不負責亂用的人,我們會想要譴責他。拿心理學來濫用的人,雖然法律上 沒有明定罰則,但我不認為這是不需要被譴責的事。 -- 男生告白 成功 上天堂 住"套房" >///< 失敗 下地獄 大色狼 女生告白 成功 上天堂 還是住套房 失敗 下地獄 倒追狂 http://blog.pixnet.net/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.166.170
Yoshikia:我不是醫生 05/10 09:43
condenza:推這篇 05/10 11:30
freelibra:大推這篇!! 05/10 12:24
smilekatie:推這篇..by被心理師用諮商技巧騙到後又甩的人.. 05/10 13:19
tuanuu:這些是低調推嗎?到底要按哪個鍵啊?我都不會... 05/10 13:24
alonedancing:推這篇 05/10 20:37