精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《AmorSophia (Sophia)》之銘言: : (抱歉前文吃光光) 唉 怎麼好像看到跟我一樣的事情 忍不住來回一下= = 不過我們也在前幾天分手了~_~ 前男友跟你一樣是個天秤座的人 我們分手的爆點 大概也是因為我常常盯他這個做不好 覺得他很不貼心也不體貼 我們還蠻常吵架的 而且通常都是我提的分手 不過最後卻是我被甩了Q__Q 但是我常常會覺得很不甘心 因為我其實都有告訴他我希望你應該要怎麼作比較好 曾經我也是那種認為不要要來的體貼的那種個性 可是我發現不說 他就永遠不會懂你到底在想什麼 那如果我說了 為什麼你卻不願意做一點犧牲呢 前男友跟你一樣 也會把他做過的拿出來邀功 我卻會覺得 你只是想要達到那個點 卻不是你自己發自內心去作的 感情是互相的 就像我前男友常常要叫我幫他抓影片 以前打電話來有時候還只是問我影片抓了沒然後就掛了= = 我都會很不爽 叫我幫你抓影片是這種態度嗎? 可是對他來說 他就是真的沒管道而且很想看那些影片 到後來我就變成還主動去幫他抓額外的相關影片了 我都可以為你想 為什麼你卻不會為我想呢? 如果你可以理解你女朋友 就不會為自己找這麼多理由 因為你愛自己 比愛你女朋友要多的多吧.... 忘記在哪個地方看到了 兩個人在一起久了 就會逐漸變成對方心中期望的樣子 等你再回頭 你就會發現自己變很多 願意跟溝通是兩個很重要的東西 彼此都有自己的看法跟想法 你們一定要找出一個共識 好好的談一談才有辦法繼續走下去 沒有人可以改變誰 你只能改變你自己 有一得必有一失 你究竟是愛著你女朋友 還是只想要交個女朋友呢? 當然 如果彼此真的不適合 何不放手去尋找更適合你的呢 前男友也是我的初戀 我大概也有公主病吧= =" 不過分手到現在我學到三件事 第一件事真的不要對對方太好 尤其是他不想要的~_~ 前男友就是說我對他太好讓他很有壓力 第二件事就是 真的要去了解對方 站在對方的立場去想過 常常話說的很好聽 可是其實我對我前男友大概也很嚴苛吧 第三件事就是真的很在乎的事情一定要說出口 前男友最常跟我說的就是他不知道 他沒想法~_~ 所以我們早就溝通不良了 我們分手也不是不愛對方了 可以說還是相當愛 但是沒辦法的事情就是沒辦法的事情 或許就真的是 對的人 可惜時間點不對吧... 原PO真的要好好想想 時間真的可以改變一個人 願意 你女朋友就還是會回到你身邊 又或者 搞不好你會碰到你生命中跟你更契合的人也說不定 緣分是很難說的 最重要的 當然是提升自己檢討自己囉 一點淺見 謝謝看完的你們<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.160.184
Ayumixy:她總是說我無法給她很值得依賴的感覺 所以=我不在乎她 01/17 14:40
Ayumixy:但我可能真的像前面版友講的 是比較直線思考型的 01/17 14:40
Ayumixy:其實可以說不合 但看廣一點 其實還滿合的 比如說 01/17 14:41
Ayumixy:喜歡的東西 一樣的笑點 在一起的感覺可以很自然 01/17 14:42
Ayumixy:不過也要一個願打一個願挨 她就是無法改變自己對感覺的 01/17 14:42
Ayumixy:執著 我又無法變成她心中想的那樣子 才會變成這樣子 01/17 14:43
Zofia2000:建議a網友以後找女朋友可以找偏理智型的女生,不然你會很 01/17 14:44
Ayumixy:你好像跟我前女友滿像的 我跟你前男友的想法也滿像的 01/17 14:45
Zofia2000:累,理智型的女孩子應該比較能跟你溝通想法,成長到達心靈 01/17 14:45
Zofia2000:相契的境界. 感覺型的....只能說--不是那麼適合你 01/17 14:47
Ayumixy:z大說得有道理 除非感覺型的女生能夠包容我且了解我 01/17 14:51
Ayumixy:不然可能會很不開心 就像我前女友一樣 其實我一直認為 01/17 14:51
Ayumixy:很能抓住女生感覺的人 未必會專情 或在其他方面有我出色 01/17 14:52
Ayumixy:也有女生跟我說 她碰到那種很體貼的男生會有戒心 有點怕 01/17 14:53
Ayumixy:怕他對每個女孩都是那樣 會沒安全感 這又是供需的問題了 01/17 14:54