精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《emily1212 (你的笑容)》之銘言: : 這世上真的很多好男人嗎? : 那要看你對好男人的定義是甚麼? : 或許說, 對好人的定義是甚麼? : 在我眼裡看來, 我覺得真的好人, 很少很少. : 不過我的想法在一般人眼中比較偏激, 可能也比較極端, 僅供參考. : 我從小就是個敏感型的孩子, 很不幸的我有個能力, 是別人在說謊的時候, 或做了甚麼不 : 安心的事情的時候, 我是感覺得出來的. 我也是,所以別人對我是善意還是惡意我也能感覺得出來,我相信你也一樣。 : 一開始我總是覺得是自己想得太多, 所以刻意去壓抑那種傾向, 但是很不幸的是又常常被 : 我發現事情的真相. : 我記得有個朋友曾經跟我說過, 是你運氣不好吧? 或者你沒有帶眼識人呢? : 我也曾經自己這樣自我懷疑過, 可是當我去觀察了別人的情況, 加上小心翼翼的談戀愛, : 同時參考許多人的意見後, 我發現, 問題的確出在我身上, 但是不是因為我沒有帶眼識人 : , 是因為我的敏感度太高了! 很多人能夠安於那樣的關係, 是因為他們不會感受得那麼強 : 烈, 或是感受到了, 也可以裝作不知道.. 我覺得真正的幸福並不是裝作不知道,或是故意忽略, 我不認為有人知道了某些事情,然後裝作不知道,可以就這樣自以為很幸福下去。 也許可以維持表面的和平,但是他們心知肚明他們距離真正的幸福是很遙遠的。 : 在我看得到的世界裡, 沒有人是真的幸福的, 或許有人信誓旦旦的說專一, 但是那只是在 : 他們自以為是的標準裡, 跟別人搞曖昧然後回到原來的對象身邊, 叫做專一, 許許多多的 : 例子, 不同的理由, 但是我真的沒有看到一個人是專一的. 的確有許多人是平凡而幸福的 : 相守在一起的, 以一般人的標準, 雙方都會為這段感情付出許多心力, 但是我還是看到了 : , 他們在寂寞時去尋求別人的慰藉, 去尋找別的可能性, 即使不是那樣, 那感情通常也有 : 別的問題, 有一方一定是默默的忍耐著的. 我們身處的的是現實的世界,而我們是平凡人,每個人都會有弱點, 幸福的關係,並不是完美無缺,而是我知道你不完美,我也是, 但是我們都為了這段關係付出過努力,也相信我們可以互相接納都不完美的對方。 說句實在話,人性是脆弱的,不能被考驗的。 沒有人是不會犯錯,是沒做過錯事的,如果雙方都願意互相接納那個錯誤, 努力去修補、改過,並且避免再犯, 那旁人實在沒有什麼權力指著他們說「其實你們的幸福是假象」。 : 我從來沒有看過一段, 讓我很羨慕的感情. : 或許別人的好, 跟我所謂的好, 情況實在差太多了. : 或許我見的人還不夠多吧? 我也真的這麼希望. 我覺得不需要去羨慕別人的感情,或者是否定別人的感情, 因為真正在愛情裡的酸甜苦辣是旁人無法體會的。 因為就算在怎麼幸福快樂,都會有箇中說不出口的另一面, 不過有不完美的地方,並不代表他們不幸福,他們是真的感覺到滿足,那不是假裝的 (又不是公眾人物,假裝這個幹什麼呢?) 他們為了這段關係,持續不懈地努力著,這種苦工,經常能夠彌補人性上的不完美。 : 回到你的標題, 男人不壞女人不愛嗎? : 我覺得這世上除了一些很壞的男人, (那個我們不提, 因為稍微帶點敏感度就應該知道對 : 方是壞人.) : 大部份的男人都是, 壞中帶好的男人, 跟好中帶壞的男人. : 或許我們不該帶著性別來意識, 或者該說, 大部份的人, 都是壞中帶好的人,跟好中帶壞 : 的人. 十分同意,所以既然大部分的人都是好壞參半的, 那麼這兩個人組合起來,怎麼可能會享有那種夢幻般完美的關係呢? 幸好,幸福不等於完美,不一定要毫無瑕疵的關係,才能夠締造幸福。 就像是古代的人,很多都是靠媒妁之言就訂了終身, 這些連婚前選擇跟磨合的機會都沒有,就這樣決定了終身大事, 可是還是有蠻多人還是享有幸福的婚姻, 那是因為他們為了這個一開始就不那麼完美的婚姻,而付出了十分的努力。 不因為對方不夠完美,而就這樣放棄。 在我們眼裡看來,他們有時候是「不夠幸福」的,「太辛苦了」, 可是有時候當事人確實的認為「我可以算是幸福的」,既然他們都認為自己幸福, 那我們又要否定什麼呢? : 就連我自己, 我也不覺得我是好人, 我避免去傷害別人, 只是因為我不喜歡那感覺, 我不 : 能同時喜歡兩個人, 只因為我的世界只能繞著我愛的男人轉, 我不能容忍有第三者, 不論 : 男女來干擾這樣的運行. : 但是如果讓我選擇, 我還是寧願選擇真小人而不願選偽君子的. : 因為我受夠人性的自欺欺人. 說自己是好人然後做著傷害別人的事的人, 實在太多太多了 : 莫以惡小而為之, 但是好中帶壞的人, 往往就是做著小惡, 然後欺騙自己那沒甚麼關係, : 或是找藉口掩飾自己的行為, 那種人性的懦弱我不能接受. : 這是我的世界, 這是我看到的大多數人, 你的世界或許跟我不同, 我也希望大家跟我不同 : , 因為活在我的世界實在太辛苦了, 重覆的看到人性脆弱的一面實在太累了. : 如果不要看得那麼清楚, 會活得比較幸福, 這是我明知卻做不到的道理. : 最後, 我只想說請不要鞭我, 我沒有說跟壞男人談戀愛一定比較快樂, 只是在我看到的世 : 界裡, 事情不是分為好壞這麼簡單, 而事物的本質雖然單純, 層層疊疊的人性卻將它包裹 : 得複雜了. 先給你一個擁抱,然後我想告訴你,無論你看好還是看壞, 這個世界永遠是好壞參半的,不會因為你看得很糟,這個世界就會變成更糟, 或是因為你看好,這個世界就突然光明起來。 但是,"你的世界"卻會因為你的看法而改變。 你一直認為這個世界沒有人是會得到幸福的,大家都是互相欺騙度日的, 那麼,你的世界就會真的變成這個樣子! 從你的眼裡看來,一切都會是虛偽的、謊言的,大家都是矇著眼,裝傻活下去的。 其實這世界廣大的很,有壞的徹底的一面,當然也會有溫暖陽光的一面, 不過當你就這樣為這個世界下了定論的時候,你就已經抹煞了"好"的可能性。 因為你不相信,所以當幸福來臨的時候,你也會告訴自己「那是假的,騙人的」。 當謊言欺騙真的輪到你身上的時候,你就會覺得「看吧,我就說這世上沒有好事」 這樣的結果,你的世界跟生活不是太灰暗了嗎? 看的清楚是好事,但是如果是過份認為自己是「看得最清楚,不可能出錯的」 那反而是一種陷阱,會讓自己陷入掙脫不出的泥淖當中喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.167.207
dragongirl:推~"你的世界"卻會因為你的看法而改變。 11/29 23:48
adddress:這篇有文字與心靈上的價值. 11/29 23:58
pureway:大推...寫得很棒 11/30 00:16
minify:推推~~~~ 11/30 00:24
unthinkable:推 你很了解人生 這篇很棒 11/30 00:31
whothehelami:這一系列的文章都很棒。 11/30 00:47
whothehelami:推一篇當代表就好:) 11/30 00:47
saiya:推這篇,跟我想的一樣 :) 11/30 01:01
die246:推推~ 你不能左右天氣,但是你可以改變心情~~ 11/30 10:55
nonouse:同意~寫出我這兩天來的感想 11/30 13:17
coronach:大推這篇......... 12/01 09:40