精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Sabel (金貝貝)》之銘言: : 1.把自己變成大眾口味 : 這個大眾口味並不是專指男的要變成型男,女的要變成正妹這個意思。 但是型男和正妹不就是大眾口味的「典型」嗎? 如果他們只是有自己的風格但不夠大眾,他們就不會被叫做型男或正妹了 : 所謂的大眾口味就是如果你能把自己儘量變成大集合,那麼就會有更多人與你交集。 : 譬如女生喜歡的男性通常脫離不了以下條件: : 外在:乾淨清新、個人風格、陽光朝氣、斯文有型、身形適中、MAN... 每個人認同的個人風格、身行適中、MAN...差異性非常大 然後陽光朝氣和斯文有形似乎有點難以同時兼顧啊 : 內在:溫柔體貼、願意付出、積極進取、耐心浪漫、幽默風趣、有擔當... (略) : 把自己的內在適當的呈現出來,這就是把鑽石放在絲絨上的意思。 : 我再一次強調,大眾口味不是指失去個人風格,而是增加自己跟一般大眾條件的集合。 那你的個人風格和大眾口味不同怎麼辦? : 2.如果本質是容易改變的,那就不叫本質了, : 表現出一個與內容物不符的自己長期來說不會有什麼好結果 : 本質當然不易改變,也就是這樣,當改變成功之後,那得來的收穫也是特別豐盈。 : 人是十分具有彈性的,從小到大,我們每一個階段不是都在改變? 是的,本質、內在...或說人格吧~~的確是可以改變,重點是非常不容易 我覺得要改變,天時、地利、人和,缺一不可 尤其是越接近自己核心價值的東西越難以改變 : 我國小畢業還是一個很必素、龜毛的女生,哪知道到了高中變成諧星的角色@@~ (略) : 所以我就調整自己,多嘗試幾次之後,我發現原來搞笑也不難嘛, 這或許應該說,對你來說搞笑不難,但是對其他人來說呢?不一定 就好比之前網友分享的減肥一般,有的人減肥很輕鬆,有的人減得很痛苦 我想這適用於任何想改變的特質,包括改變自己去符合大眾口味 : 這種開朗的性格就慢慢的內化成我的人格之一,我不需要強迫自己就能達到的。 : 3如果不是自己想要符合大眾口味,只是為了讓多點人喜歡才去改變自己, : 不也是一種委曲求全? : 某些人的一些行為讓大家很喜歡(譬如對人體貼、關心、幽默風趣), : 他得到大家的喜歡,自己本身也會感到很快樂,並不會覺得委曲求全。 : 會覺得委曲求全的話,那就是那個人是「強迫自己做出這些行動」才會產生的, : 你本來不想關心這些人、不想逗大家笑、不想幫女生提東西或是搬東西... : 但是因為想得到大家的認同,所以你「勉強」自己去做以取悅大眾,這才會感到委屈 : 會感到委屈是因為這些行為或特質並沒有內化到你的人格本體。 : 假如你真的做出調整而不只是做做表面功夫的話,何來委屈求全之說呢? 依照這樣的講法,所以大家都長這麼大了,該內化的也都內化啦! 因為這些大眾口味的特質應該一再地被增強啊!那大家現在應該都是 大眾口味了,何須改變?!結果就不是這樣嘛!! 要改變,本來就要努力、要痛苦,我的疑問在於 CATCH版不是本來就是要強求(委曲求全)一段感情嗎? 難道把鑽石磨光放在漂亮的地方受人注目不是強求? 如果不是強求,不是委曲求全,那大家要來CATCH版幹嘛? 親密關係自然而然就會發生啦? 在內化前本來就要委曲求全,如果內化可以這麼順利,那早就內化啦! 還等到現在上版來看各位先進的文章後才來內化? -- 抗癌小鬥士的網誌 http://www.wretch.cc/blog/ns183 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.179.144
Sabel:我覺得你有點扭曲我的原意,看來是雙方思想並無交集 08/03 10:25
addrress:推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` 08/03 14:31
cherrypink:原PO好像沒看清楚CATCH板的宗旨 08/03 20:05
realns:應該是沒有扭曲啦~我只是覺得為什麼大家都喜歡把話講的 08/03 23:17
realns:冠冕堂皇......明明就是這樣卻不願意承認? 08/03 23:18
addrress:S網友明明就是拼命否定貶低本人論調,最後卻說兩種都一樣 08/03 23:39
addrress:重要! 08/03 23:41