精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《triste (熊哥,你回來了嗎?)》之銘言: : 這個女孩賢不賢慧,懂不懂得溝通,做人做事有沒有彈性,玩心重不重,心地善不善良。 (略) : 我個人認識異性的時候,外在是入圍!! : 不入圍的人,可能我連積極認識他內在的機會都很少給他。 : 多半只能像朋友一樣,要很有緣份,比方同一個工作環境,才會對她有深度認識。 : 但決勝期,真正打動我心,讓我願意把更多關心放在他身上的,是內在。 (略) : 親愛的a板友,您真正受人非議的絕對不會是『外在重要』。 : 如果外在重要,只是一種擇偶態度,我相信不會有人那麼閒去撻伐排斥它。 : 就像大家責難外貿協會從來不是因為他們愛美,而是在於他們的"嫉醜如仇"吧!? : 男人愛美女是常情,但又何必整天說沒漂亮就註定不幸福呢?長得不好看也沒惹到你吧? : 一個女人只愛高個男,那是她的擇偶條件,但是也不必不到一百八的男生就說他們 : 殘廢,把他們當空氣吧!? : 愛美這些喜好本身有什麼錯 : 輕易否定掉其他內在的美好價值,才是真正被人責難的原因。 我回顧了一下A版友的文章,他某幾篇和T大的說法一模一樣 某幾篇隱約說出女生外表最重要,其他特質都是其次 但我實在不知道哪裡"嫉醜如仇",還是A版友的推文有這麼說? 或是PO過這樣的文卻刪了,所以我沒看到? 對於T大而言,賢慧,懂溝通,做人做事有彈性,玩心重不重,心地善良 或是在決勝期,真正打動T大內心,願意把更多關心放在她身上的,是內在 這些東西都要先取決於『入圍』啊!不入圍的人,被積極認識內在的機會都很少 那這跟A版友一直強調外表的重要豈不異曲同工之妙?外表沒入圍即成絕緣體 A版友缺少的部分在於,沒有強調外表很增強之後,內在也要提升 因為妳要先入圍(不入圍,再優質的內在也是白搭) 而入圍之後的評比機制,則與內在較有關係(但是沒入圍連被評比的機會都沒有) -------------------------------------------------------------- 妳說外表重不重要?遙想過去有篇如何追求超正妹的文章,被推崇至極 不知道若有篇如何追求賢慧妹?如何追求善良妹? 暢銷度又會如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.160.102
tenebrious:我想是因為 a大一直強調美貌要90分 08/05 02:33
tenebrious:T大則是60分就可入圍的差別吧 08/05 02:34
tenebrious:90分很難拿 但是60分 稍為努力一點就可作得到 08/05 02:34
幾分不是重點,每個人打的分數都不同 我們無法知道a大的90分和T大的60分有什麼樣質或量的差異 但可以想見的是,大家為了說外表沒有那麼重要而提出的例子 例如:自己認識的優質男(女)之另一半的外表沒有那麼出色,但是感情很好 那或許只代表『該位優質男女』的入圍標準比較低 我想,這也提醒大家,明明一樣的概念,用不同的方法說出來 可以讓別人的感受有非常大的差異,在CATCHing process中的版友們不可不慎矣
plokmijnuhb:不管幾分 外表外型這個特質佔很重的比例不可否認吧? 08/05 08:03
我個人偏頗的感覺是 對於「外表外型這個特質佔很重的比例」 A版友:大聲疾呼 T大:沒去否認 ※ 編輯: realns 來自: 218.167.171.240 (08/05 09:25)
PURELOVEGAE:推~~~要說外表不重要根本就是睜眼說瞎話... 08/05 11:20
istj:講到最後, 大家其實就是不喜歡A大表達的方式而已 08/05 11:57
atzkgb:講的很白  很多人外表只有二十分 三十分 來這邊po文 08/05 11:58
maonline:有些話大家心知肚明 能做不能說 這個話題也差不多是這樣~ 08/05 12:41
maonline:講出來聽得很不是滋味 但哪一個人不是這樣呢... 08/05 12:42
AmorSophia:好像真的有砍掉一篇~ 那篇立論真的蠻極端的~ 08/05 13:08
AmorSophia:其實讓自己學會表達能力,盡量不要讓人誤會也是很重要 08/05 13:09
AmorSophia:的能力呀 社會上無心的一句話會造成的後果是很難料的 08/05 13:10
AmorSophia:有些話,是有背後含意在的,並不是不好聽而已 08/05 13:11
addrress:樓上A大,我沒刪文! 08/07 00:46