精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《likora (likora)》之銘言: : 不好意思 第一次在catch提出自己的看法 : 我自己本身有交往三年半左右的女朋友 : 並且在過去的一兩年裡,有很多次到女友家去住,去玩 : 甚至幫她們家看房子(她們全家出國去玩) 所以我也有些看法想分享一下 : 第一 : 妳的男朋友會跑去你媽媽的房間然後你不知道? 會,因為他來的時候往往我還有早班要上,出門到回來大約三小時, 這期間只要我媽出去買菜,那就只有他一個人在家。 : 這個有點奇怪,並且還要翻箱倒櫃才知道總共九個抽屜哪個有放錢 : 然後拿走一百????? 翻箱倒櫃只需要花一次的時間,以後他就知道只要開哪一個抽屜了, 不必每次都再來一次翻箱倒櫃吧? 開一個抽屜的時間就可以很短了。 : 重點,這是將來有可能結婚的女友,在他家偷偷拿錢? 所以,因為這樣的事,『將來有可能結婚』..會不會是我一廂情願? 我都34歲了,他還不積極? : 並且他現在是有在工作的,拿走一百塊,然後要承擔的是有可能被發現 : 被懷疑,甚至到有可能因此名譽受到傷害 : 以一個正常人27歲,要做這樣的事情除非是所謂的偷竊癖 : 不然要這樣做 勇氣可是非常大的 : 所以就想是許多大大提出的,有可能根本就是你媽媽在背後搞鬼 : 假如不喜歡這個孩子,爸媽能搞出來的名堂可是很多的 : 你也許要試著去分辨出來其中的真假 : 我去住別人家 : 這種可能發生的事情比如少東西的事情,絕對是不能碰的 我媽還跟我提一件事,只是這件事我記得很模糊... 好像有一次我跟我媽一起出門,放他一個人在家, 回來的時候發現門是反鎖的,他在客廳發現我們回來了就趕快來開門。 : 就算不是錢,而是其他的小東西也是不能拿 : 我認為他應該也是知道 : 這點也是要問你的 你應該知道他是不是這樣的人巴??? 發生了這樣的事,我..我也責怪自己,為什麼從來沒發現?為什麼看錯人? 「我應該知道」 ..我自以為是的知道? : 第二 : 如果你覺得這個很困擾你 : 那麼 我的做法(只是我的建議 或許你可以這樣試看看) : 妳大可以直接告訴你的男朋友 : 你從你媽媽那裡聽到這樣的事情 : 你可以跟他做個討論 : 好比 說''我聽到我媽媽這樣講,但是我很困惑,為何她會這樣講?'' : ''我不相信她講的,關於這件事你有怎樣的看法?'' : ''怪哉,我媽竟然說你有拿她的錢?真的有這回事嗎?'' 之類的 : 你可以看看你的男友有怎樣的回應 : 許多小小的一些反應可以注意 : 好比他看你的態度 是否有比較慌張 甚至不敢直視你 其實我跟他同居兩年,從他上研究所之後,我就搬回家,跟他一直是遠距戀愛, 研究所畢業後國防役新訓幾個月,再來至今工作兩年。 平常都是我一個月找他一次,偶爾則是他來我家住。 我要問他這個問題,一般最可能的做法是在網路,因為平常我們都用msn。 再來是用手機,但他平常講電話都好小聲,我平常就不喜歡用電話,都聽不清楚。 再一個就是當面再北上到他住處, 但是我媽跟我都覺得,為了我的人身安全(若真是他拿的他應該如前文所說的有警覺了) 所以第三個方法我是不會採用的。 講到平常他講話小聲..可是那天要我媽買監視錄影機的時候的確是.. : 如果他真的內心裡覺得是不對的事情,那麼反應可能就會不太一樣 : 這些都是可以注意的,然後你在仔細想想要怎麼做 : 第三 : 我怎麼覺得你其實好像不太滿意你的男朋友? : 那麼 : 你有跟他溝通嗎??? : 還是這麼的許多都只是你累積到現在的不滿意呢? 我前文提出的幾點有溝通 至今統統沒有令人安心的解決 : 就好比這件事情 : 看來其實不是個大事情,基本上是可以透過溝通去了解事情的真相 : 但是不斷的去猜測,對於事情沒有幫助 : 當你想不通時,就直接找人做溝通,甚至問問他週邊的好友(這個一定有八) 老實說 ...他身邊的好友,就是我。 沒有別人了。 其他的人,同事只是同事,會打電話的都是對方電腦出了問題來問他, 以前的同學或是軍中的同袍,都只成為msn名單上的一列, 我鮮少看到他主動在跟他們聯絡。 還有一個..我以前的同學,以前喜歡過他(男的), 日前聽說因辨事順路有去找過我男友,可是我男友好像也不怎麼重視他。 : 他平常會偷錢嗎?他平常的習慣是怎麼樣的? 當然 平常我要是知道會偷錢的話早就離開他了 : 妳對於他的行為不滿意都是可以跟他說明你喜歡你能接受的底限是多少 : 也可以聽聽他的看法 : 累積許多你不喜歡的缺點,這樣結婚的話,似乎不是很好 : 以上是我的看法 : 如果真的言重了,也請妳多多包含,第一次出手有些不知輕重,可以跟我說 : 我會改正的。 不會 大家都從各種不同的角度來提供意見給我 我很感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.193.143
nabiki:恕我直言 我個人認為你不是認真想知道真相和解決問題 07/12 10:29
nabiki:如果真的想解決這些事情 不是一直舉證表示可能性多高多高 07/12 10:30
nabiki:不論想不想跟他分手 攤牌講清楚都是最好的 07/12 10:30
QwwQww:我每天對著msn 想問 卻問不出口 07/12 10:35
QwwQww:我想在決定問之前 再聽聽大家的意見吧 07/12 10:36
QwwQww:不然我自己除了媽媽 幾個朋友 也沒有別人可以問了 07/12 10:36
QwwQww:就剩下網路這個管道 07/12 10:37
FlyinDeath:最好的方法就是你自己弄個DV什麼的拍起來 07/12 10:52
FlyinDeath:如果沒有證據的話 我不太相信一個正常人會幹這種小孩 07/12 10:53
FlyinDeath:子才會做的事情 (偷100元??不如不偷吧) 07/12 10:53
QwwQww:我想他應該有警覺了 那我也拍不到了 07/12 10:54
aMaSasHi:對阿 我也覺得你根本就認定他有偷... 07/12 10:55
aMaSasHi:你根本不想跟他問清楚阿 那降的話 你何必來po文呢? 07/12 10:56
QwwQww:我是想在問之前 聽聽大家意見 07/12 10:57
aMaSasHi:純粹發洩嗎 還是引起大家的同情? 或是一起罵妳男友? 07/12 10:57
QwwQww:如果早就問清楚了 那我就不會像現在這麼猶疑了.. 07/12 10:58
QwwQww:當然我要的不是 罵我男友的聲音 或是挺我男友的聲音 07/12 11:00
QwwQww:我想我是要在問他之前 先問問別人的意見 ..怎麼說呢? 07/12 11:02
QwwQww:就是那種 準備要衝了之前 的一種 .. 07/12 11:02