精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
實在是忍不住來回一下文 (雖然手邊的事情很多...) ============ 我覺得要不要先分析一下妳男友會偷錢的原因。 他平常是會很愛貪小便宜的人嗎?例如很計較一些小錢?或是有好康的都不會放棄? 如果是這樣的話,他可能是因為覺得和你的家人很熟, 所以想要貪一些便宜?因為100元對於小氣的人來說蠻多的。(平常都可以為幾塊省錢) 有些人甚至夫妻之間也會互佔便宜,計較的很清楚。 (我有認識一個朋友,家境不錯,但是他自己非常的節省,就是超愛貪小便宜... 但會去偷文具....而且他還很理直氣壯的說,真的超好拿的,店員都不會發現) 再來,更嚴重的狀況,也許是"偷竊癖", 這種電視新聞應該常看到,就是經濟狀況很不錯的人,卻跑去商店偷東西。 通常這種人會重複不斷的偷,而且自己不能控制。 目的是透過偷竊的過程,可以滿足一種快感。 問題的根源通常是「從小缺乏父母關愛」, 小時候會透過偷竊或做壞事,來引起父母的關注! 之後逐漸就會養成習慣,導致了這種心理障礙..... 如果是第一種的話, 你大概就要跟他溝通一下金錢觀念, 相處7.8年,他是不是貪小便宜的人,應該很清楚。 如果是第二種,大概需要心理輔導,找出問題的根源..... 交往了那麼久, 先撇開偷竊不看,你覺得他是一個值得你共渡一生的人嗎? 如果是的話,就坦承以對,好好的陪他談談。 了解他內心的心理困境...... 如果你覺得他不值得的話, 把話攤開直接說,那撕破臉的機會就很大了...... 如果你還不確定的話, 不妨再測試看看, 如果真的是誤會的話,那就不好了@@" ※ 引述《QwwQww (QwwQww)》之銘言: : 感謝各位版友的回應,其中也有不少人建議我要向他問個明白, : 我想這也是下一步我要做的, : 只是..我又該怎麼問..才會問到實話呢? : 可能的情況: : 沒偷→ 說沒偷 : 有偷→1.說沒偷 : 2.說有偷 : 我想到以前,他在我面前,上網裝成女生,我會覺得有趣, : 而現在,他在線上遊戲上面裝成女生, : 他說過女生比較受男網友的照顧,比較有機會跟男網友A東西, : 不過在線上遊戲裡,他拿到寶物的時候,又跟我說:「這是他自己要給我的喔~」 : 其實一件事情從不同角度,往往會有不同的看法。 : 然說現在發生了這件事之後,我會懷疑... 他到時是否願意說實話? : 我發現我已處處在懷疑他了.. : 他說沒偷,不管是 沒偷→說沒偷,或是 有偷→1.說沒偷 : 我還能像以前一樣的相信他嗎?... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.197.152
perigee:同意這篇 貪小便宜的人真的會這樣.. 07/12 00:41
saxdebreeze:推...貪小便宜會成習慣 07/12 01:58
Rocococat:推薦這篇文章!! 07/12 02:11
u48652004:推樓上^^" 07/12 07:44
ianlin45:亂七八糟 07/12 13:51