精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
容我跟你說句實在話: 比起妳男友有偷竊癖的可能性,妳恐怕有更嚴重的問題。 這句話有什麼冒犯,我先跟您道歉了。 從文章一開始到現在, 你懷疑過他偷錢,想測試過他,反覆論述您母親的各種心理狀態 我從頭到尾沒有聽到,妳說一句你愛他。 婚前後悔可怕還是婚後後悔可怕? 都很可怕,發生這種事情沒有一個人會覺得好受, 重點是你的態度,冷靜到近乎無情, 妳母親和您擔心以您的年紀,再找對象很難, 您替親愛的家人將來要曝露於和這種會偷錢的女婿相處敢到危險和委屈, 我看不見一絲您擔憂男友的感覺? 一個正常的28歲男人,有工作,有穩定的感情, 卻一而再再二三的偷錢(一百元)-----依照您的假設成立的話 他可能有病你知道嗎?? 妳到底關心不關心自己交往了七年的男友可能心裡哪裡不舒服?是否生病了? 妳以為他一出生就想著要偷一百元維生嗎? 妳可不可以先放下對自己和家人的擔憂與無知揣測, 去思考一下妳男友的心理狀態? 最後一句話: 不愛他就不要嫁給他,不管他有沒有偷錢。 祝福妳 ※ 引述《QwwQww (QwwQww)》之銘言: : 媽說本來想說一百塊是小錢,就當做是算了,不要跟我講的。 : 可是她又想到,萬一我結婚以後,發生了什麼類似的事, : 她才把這件事情告訴我,那我一定會怪她怎麼不早說, : 那不如現在先跟我說,讓我自行處理。 : 不過她的個性我也知道,什麼秘密都藏不住。 : 六月二日的事,忍到六月八日才說,對她來說也很了不起了。 : 的確我是怕男友上來看,所以忍了一個月,只跟一個朋友說了詳細情形。 : 原本我是想親手測試他的,所以我的一疊鈔票上一張張做了記號; : 但是,如果真是他拿的,以我對他的了解,他一定發現了(就如前述) : 所以我想試也試不出來的。 : 在找不到其他管道的情況下,還是覺得上來問問看好了, : 於是註冊了這個新ID,問了ask版, : 我才知道有CATCH版,那我想他要知道應該也沒那麼快。 : 如果是已婚的狀況下,那我就不會離婚, : 一方面結了婚就有責任,說不定都有孩子了,是不能說走就的。 : 未婚時還是自由之身,婚後就不一樣了。 : 若說離婚,離過婚的女人要找第二春,會比老處女還要難。 : 我想若我已婚了,一樣也是問他,他或許一樣也是不承認, : 我也只能忍著,希望他以後不再犯。 : 我可能會開始隨時清點自己身上的錢, : 帶老公回娘家的時候,也只能抱歉的請媽媽跟妹妹自行把錢收好, : 我想媽媽跟妹妹等於都是備戰狀態吧。 : 甚至這件事情可能沒辦法再跟太多人說, : 免得每個人都帶著懷疑的眼光去看他,我也難過。 : 偷錢明明就是不對的事 : 不能說我如果沒有準備好要結婚 他偷錢就是沒有錯的事 : 就像今天一個班級裡發生金錢失竊的事 : 也不能反問導師有沒有準備好要當一個好老師 : 結婚也是為了結了以後生活會更美好而結 : 而不是明明有隱憂或是註定結了會變得比現在的生活更差而結 : 我們常常也看到有不少這樣的例子,婚前就發現男友有什麼傾向, : 女方覺得自己能改變對方,執意還是跟對方結婚,結果ooxx的案例 : 為什麼不要在婚前就多留心一點? : 我媽本也是很不讚成分手,那時我問我媽: : 「如果你明知一個人會偷東西,那你還願意跟他交往看看嗎?」 : 『不願意。』 : 「那你事後才知道一個人會偷東西,那你還願意跟他走下去嗎?」 : 『說不定他會改啊。』 : 「那為什麼事前知道,跟事後知道,會有這樣的差別?」 : 我還是很難相信有蜘蛛人的存在,我也還是覺得我媽不是存心要我跟他分手, : 不然那幾天不會一直有像前面這樣的爭論,再加上她的個性... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.107.79
r1986119:這就等於人與人相處是建立於彼此信任不論是朋友或是情人 07/12 20:57
QwwQww:可能是因為 這不是他第一次騙我了 07/12 21:21
lolita:重點不是他騙你幾次 重點是你愛不愛他?有沒有愛到想結婚? 07/12 21:24
r1986119:不是第一次騙妳= = 07/12 21:25
r1986119:意思是在偷錢之前就有前科囉! 07/12 21:25
lolita:妳愛他,再來解決他騙你的問題;妳不愛她,他不騙妳也不用討論 07/12 21:24
r1986119:重點就在於她不信任!不信任的愛....會變質的 07/12 21:25
lolita:難道路人騙妳,你也要煩惱嗎? 妳要先去了解對方為何要騙你吧 07/12 21:26
r1986119:就好比假設妳跟男友結婚後!可能就會懷疑男友為何晚歸 07/12 21:26
lolita:只看到"騙" 卻不了解"為什麼"要騙 到底有什麼意義呢? 07/12 21:26
r1986119:等等問題!那是不是提早快刀斬亂麻直接攤呢會比較好 07/12 21:26
r1986119:痛痛的斬下去,很痛,但也很快就會好了 07/12 21:27
r1986119:基本上是要溝通的!但沒人清楚你們的相處模式 07/12 21:28
r1986119:好好回想相處的這幾年,你應該會有答案的! 07/12 21:28
r1986119:而不是眼前的事件!要用過往的經驗及對男友的瞭解 07/12 21:29
kane999:人性是不可以測試,不管你的理由如何,將來一定都是會有 07/12 21:32
FlyinDeath:我想再怎麼想說服他都沒用的 他已經做好決定才上來問 07/12 23:23
TCFmars:講一堆信任不信任 怎麼沒有一個"錯信"的選項 07/13 01:14
likora:樓上又傻了... 07/13 01:25