精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《QwwQww (QwwQww)》之銘言: : ※ 引述《likora (likora)》之銘言: : : 不好意思 第一次在catch提出自己的看法 : : 我自己本身有交往三年半左右的女朋友 : : 並且在過去的一兩年裡,有很多次到女友家去住,去玩 : : 甚至幫她們家看房子(她們全家出國去玩) 所以我也有些看法想分享一下 : : 第一 : : 妳的男朋友會跑去你媽媽的房間然後你不知道? : 會,因為他來的時候往往我還有早班要上,出門到回來大約三小時, : 這期間只要我媽出去買菜,那就只有他一個人在家。 : : 這個有點奇怪,並且還要翻箱倒櫃才知道總共九個抽屜哪個有放錢 : : 然後拿走一百????? : 翻箱倒櫃只需要花一次的時間,以後他就知道只要開哪一個抽屜了, : 不必每次都再來一次翻箱倒櫃吧? 這已經先入為主啦 妳都這樣想了 也難怪妳一直在提可能性 每個人都不是聖人 誰都有犯罪的可能性 但是妳問過妳男朋友了嗎 被一個創造出來的情境去冠上一個罪名 妳男朋友情何以堪 : 開一個抽屜的時間就可以很短了。 : : 重點,這是將來有可能結婚的女友,在他家偷偷拿錢? : 所以,因為這樣的事,『將來有可能結婚』..會不會是我一廂情願? : 我都34歲了,他還不積極? 也許財力還不夠阿 結婚又不是說結就結的 又不是像是在大學時候 兩小無猜給予對方一個簡單的承諾 但又沒有考慮到現實的殘酷 存款可能還不夠 也是有可能的 結婚不說甚麼 光是'結婚'這件事情本身就是一筆開銷 : : 並且他現在是有在工作的,拿走一百塊,然後要承擔的是有可能被發現 : : 被懷疑,甚至到有可能因此名譽受到傷害 : : 以一個正常人27歲,要做這樣的事情除非是所謂的偷竊癖 : : 不然要這樣做 勇氣可是非常大的 所以他之前表現良好 要為了一百塊前功盡棄 我不是說沒有這個可能性 但是好歹都讀完研究所 可以那麼蠢 也不太容易 : : 所以就想是許多大大提出的,有可能根本就是你媽媽在背後搞鬼 : : 假如不喜歡這個孩子,爸媽能搞出來的名堂可是很多的 : : 你也許要試著去分辨出來其中的真假 : : 我去住別人家 : : 這種可能發生的事情比如少東西的事情,絕對是不能碰的 : 我媽還跟我提一件事,只是這件事我記得很模糊... : 好像有一次我跟我媽一起出門,放他一個人在家, : 回來的時候發現門是反鎖的,他在客廳發現我們回來了就趕快來開門。 : : 就算不是錢,而是其他的小東西也是不能拿 : : 我認為他應該也是知道 : : 這點也是要問你的 你應該知道他是不是這樣的人巴??? : 發生了這樣的事,我..我也責怪自己,為什麼從來沒發現?為什麼看錯人? : 「我應該知道」 ..我自以為是的知道? 去問比較實在 應該知道 沒有甚麼事情是應該的 : : 第二 : : 如果你覺得這個很困擾你 : : 那麼 我的做法(只是我的建議 或許你可以這樣試看看) : : 妳大可以直接告訴你的男朋友 : : 你從你媽媽那裡聽到這樣的事情 : : 你可以跟他做個討論 : : 好比 說''我聽到我媽媽這樣講,但是我很困惑,為何她會這樣講?'' : : ''我不相信她講的,關於這件事你有怎樣的看法?'' : : ''怪哉,我媽竟然說你有拿她的錢?真的有這回事嗎?'' 之類的 : : 你可以看看你的男友有怎樣的回應 : : 許多小小的一些反應可以注意 : : 好比他看你的態度 是否有比較慌張 甚至不敢直視你 : 其實我跟他同居兩年,從他上研究所之後,我就搬回家,跟他一直是遠距戀愛, : 研究所畢業後國防役新訓幾個月,再來至今工作兩年。 : 平常都是我一個月找他一次,偶爾則是他來我家住。 : 我要問他這個問題,一般最可能的做法是在網路,因為平常我們都用msn。 : 再來是用手機,但他平常講電話都好小聲,我平常就不喜歡用電話,都聽不清楚。 : 再一個就是當面再北上到他住處, : 但是我媽跟我都覺得,為了我的人身安全(若真是他拿的他應該如前文所說的有警覺了) : 所以第三個方法我是不會採用的。 : 講到平常他講話小聲..可是那天要我媽買監視錄影機的時候的確是.. : : 如果他真的內心裡覺得是不對的事情,那麼反應可能就會不太一樣 : : 這些都是可以注意的,然後你在仔細想想要怎麼做 妳要懷疑他的時候 還怕找不到理由嗎 比方那天上完廁所拉鍊沒有拉 都可以解讀為'做了甚麼虧心事 緊張到連自己儀容都沒有注意到' 欲加之詞何患無罪 : : 第三 : : 我怎麼覺得你其實好像不太滿意你的男朋友? : : 那麼 : : 你有跟他溝通嗎??? : : 還是這麼的許多都只是你累積到現在的不滿意呢? 看起來好像很不滿 不過說實在 整個看過去 除了他遲遲不跟妳提結婚而已 還有甚麼可以真的去責備他的呢 我好像找不到 : 我前文提出的幾點有溝通 至今統統沒有令人安心的解決 : : 就好比這件事情 : : 看來其實不是個大事情,基本上是可以透過溝通去了解事情的真相 : : 但是不斷的去猜測,對於事情沒有幫助 : : 當你想不通時,就直接找人做溝通,甚至問問他週邊的好友(這個一定有八) : 老實說 ...他身邊的好友,就是我。 沒有別人了。 : 其他的人,同事只是同事,會打電話的都是對方電腦出了問題來問他, : 以前的同學或是軍中的同袍,都只成為msn名單上的一列, : 我鮮少看到他主動在跟他們聯絡。 : 還有一個..我以前的同學,以前喜歡過他(男的), : 日前聽說因辨事順路有去找過我男友,可是我男友好像也不怎麼重視他。 : : 他平常會偷錢嗎?他平常的習慣是怎麼樣的? : 當然 平常我要是知道會偷錢的話早就離開他了 我很想知道 妳們怎麼證明是他偷錢的 先把錢放著(在妳們母女兩人面前) 確定錢在抽屜 然後出去 回來發現錢不見---認為是男朋友偷的 還是妳根本連妳媽把錢放在抽屜這個動作都沒有看到 然後妳們回來 妳媽跟妳說錢不見---認為是男朋友偷的 哪個? : : 妳對於他的行為不滿意都是可以跟他說明你喜歡你能接受的底限是多少 : : 也可以聽聽他的看法 : : 累積許多你不喜歡的缺點,這樣結婚的話,似乎不是很好 : : 以上是我的看法 : : 如果真的言重了,也請妳多多包含,第一次出手有些不知輕重,可以跟我說 : : 我會改正的。 : 不會 大家都從各種不同的角度來提供意見給我 我很感謝~ 我覺得帶著懷疑去跟有可能會跟妳結婚的人感覺不是很好 以後不會出去喝個酒交際一下也會被當成是外遇吧 因為妳心裡老想著他有偷錢的前科 事實上呢?who know ?既然在下也讀到研究所了 就要對任何確認的事情抱持懷疑 任何資訊都要抱著懷疑的態度 畢竟那些都是經由人轉述的 被加油添醋了多少 誰知道 -- 當研究生的好處 可以強迫自己買很多紙質很好的原文書 跟影印店的老闆成為好朋友 唯一的缺點就是即使不想看paper 該買該印的還是要花錢買... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.143.58
QwwQww:如果不該隨便懷疑男友 那麼不是也不該隨便懷疑我媽? 07/12 11:09
QwwQww:哪個比較可信 真的是只能靠我平常對兩人的認識 07/12 11:10
QwwQww:不要說一個七八年 一個30年 07/12 11:12
cicatrix:妳一整個偏妳媽的論點,只是提醒妳而已 07/12 11:12
djboy:你什麼事都可以做,只是要承擔後果。 07/12 11:12
QwwQww:一個是笨得可以 經常被我罵笨 一個是聰明 會念書 07/12 11:12
djboy:一旦你問了你男友,就代表著你表了不信任他,感情可能會變 07/12 11:12
djboy:這是第一個問題,你願意承擔嗎? 07/12 11:13
cicatrix:跟認識幾年有關嗎,會片的就是會騙,不會因此騙少點 07/12 11:12
djboy:然後~~你男友說,他沒有偷(不管有沒有偷,應該都是這種回答) 07/12 11:13
djboy:妳就相信他嗎? 07/12 11:13
djboy:妳的證據非常薄弱,只要一句:妳媽記錯,就解決一切。 07/12 11:14
cicatrix:最好的方法就是妳偷偷自己裝監視器,看誰在說謊 07/12 11:14
djboy:你可以先想想,妳男友說:「我沒有偷」之後,妳的下一步是啥 07/12 11:14
cicatrix:當然不要給其中一方知道,這樣我想就沒有話說了 07/12 11:14
QwwQww:我男友都建議我媽裝監視器了 那時我還不知道這回事 07/12 11:16
QwwQww:以我男友的個性 如果真是他偷的 他以後來就不會再動手了 07/12 11:17
cicatrix:所以直接就當作是他偷的,那直接分手就好了,還po文 07/12 11:18
djboy:推cica的話法,嘿嘿 07/12 11:19
cicatrix:我忘了妳開的標題也是發現男友會偷錢,是用肯定句 07/12 11:18
cicatrix:所以說一開始就已經結案了,不需要審了不是嗎? 07/12 11:19
cicatrix:最好的方法就是跟妳媽還有男朋友都不討論這件事情 07/12 11:20
QwwQww:如果我媽在第三次沒有把錢搬空 那或許他就不會有警覺了 07/12 11:19
cicatrix:然後背著她們偷偷裝,在跟妳媽說測試男友的事情 07/12 11:20
cicatrix:這樣兩邊都可以觀察得到 07/12 11:21
cicatrix:在試試看阿,如果妳男朋友真的忍不住也許會偷阿 07/12 11:21
cicatrix:假設他真的是因為偷竊的快感而偷的話 07/12 11:21
cicatrix:畢竟知道不要偷跟克制不要去偷是兩碼事 07/12 11:22