精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
一路看下來 包括看了你和男友的MSN紀錄 想必你最近為了這件事 心情上有很大的震盪 不管是測試或是推論 前面板友都給了許多意見 我現在想用另一個角度 讓您能更多元的思考這件事情 先說明一下我的背景: 我結婚了 先生大我兩歲 我26 他28 兩人的思考和相處頻率就像您和男友一樣 小處有摩擦但心靈很契合 我提供這個角度最主要的出發點就是 : 從婚姻來思考 妳現在一直陷在"說謊" 和 "偷錢" 這兩件漩渦裡面,心裡狀態如下: "假如他真的偷了錢,這種人還能託負嗎?" "媽媽那麼憨直不會說謊,相較之下聰明會讀書的男友應該才是犯罪者吧?!" "會偷錢說謊的人怎能共度一生,或許該分手吧!" 現在我要問妳一句:假如選擇分手,妳的人生會更美好嗎? 答案1 會。 那就分手吧。不管事實他偷錢與否,你心裡已經不信任這個人了。 假如你覺得你分手後會海闊天空,終於看清楚一個七年多來的騙子, 妳可以自由自在繼續自己坦蕩誠實的人生,不會痛苦難過或後悔,那分手很好。 答案2 不會。   正常來說,分手後妳會難過得吃不下飯,很長一段時間無法信任人而且情緒不穩。 跟你媽一吵架可能會想到男友,甚至在非常難過的時候(畢竟是七年的初戀XD) 怨恨的希望妳媽不要告訴你不就好了嗎?!(這心態會出現很正常) 人沒有24小時都理性的,你會被悲傷難過淹沒 不要說不可能,以妳的年紀和心情,妳已經很希望自己在婚姻裡面了 所以你也會以婚姻的標準看待妳男友和這段關係 那麼,我要說的是,(現在才進入重點XD) 妳要不要試著用"妻子與丈夫"的角度去看這件事? 先不管你們是男女友,因為交往了七年你又這麼想結婚, 妳試想,假如他是妳先生,而你發現先生"好像"偷錢,你會怎麼做? 妳要完全不問清楚就離婚嗎? 妳要毫無證據就攤牌嗎? 媽媽還是很憨直,可是你要完全不顧念夫妻之間,就把路想到最差最絕的一步嗎? 結婚後,我在處理感情問題時發現, 婚姻裡的人通常更圓熟包容的處理難關,因為已婚者必須更珍惜這段關係。 (可能是結婚過程很繁複,大部分的人都不想再來一遍XD) 而且很巧妙的,可以更圓熟包容的處理難關的人,比較容易走入適應婚姻。 假如你真的在這件事發生之前,有想過跟妳男友共度一生, 那麼不要說做到不離不棄,為了不要貿然分手而未來後悔, 我會建議妳在給自己和他更多機會,坐下來好好談, 不要說什麼北上溝通可能有危險,你相信妳男友真的是不但會偷錢又惱羞成怒使用暴力? 假如他真的有偷竊癖,你也真很愛他, 就幫助他慢慢走出來。 有偷竊癖的人大部分都是心理因素,你願意陪他一起去看心理醫生嗎? 妳願意和他開誠布公的談這件事嗎? 妳願意打破他的心房,去了解他偷竊癖後的故事嗎? 甚至,你願意去思考當他很難完全根除, 妳和他在未來孩子的教育上,要怎麼達成共識呢? 假如他沒有偷竊癖,只是一時犯錯,甚至他根本沒有犯錯,是您母親記錯。 妳又要怎麼更圓熟有智慧的和他討論,繼續感情生活? 好言好語的和對方敞開心房溝通吧,用妳女生天生的溫柔和細膩, 把一個可怕的錯誤修正成幸福的預告, 把這難關處理好,你們或許就真的能擁有快樂的婚姻! 祝福您! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.118.85
lovy:推這篇 07/12 15:13
efh9595:大家都好認真,推!! 07/12 15:22
djboy:推!! 結婚過程很累 >_< 我年底結啊…… 07/12 15:27
lolita:djboy 我正在看你的聯誼憂鬱 哈哈大笑耶 :D 寫的很好喔 07/12 15:38
djboy:那是我的血淚史啊~~~~~結果一個都沒有推銷出去,嘔死了 07/12 15:48
lolita:"丟人現眼造成麻煩"這八字真是字字血淚 我都快笑死了:D 07/12 15:56
lovy:推djboy的blog啦 真的很有趣 07/12 16:09
u48652004:可以更圓熟包容的處理難關的人,比較容易走入適應婚姻。 07/12 16:24
oceanseason:推 07/12 21:37
xshinjung:推薦這篇文 07/13 00:17