精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
我知道這討論串已經被終止了 但有些話 真的不吐不快 版主大人 你要刪我文 可以 但希望你至少先把我的文章看完!! 我的想法跟絕大多數的版友都不一樣!!! 我發現大家在邏輯上都犯了一個很嚴重的錯誤 那就是 "一個不缺錢的人 怎麼可能會去偷100元" 這是一般常理下的推論 但換個角度來看 如果一個不缺錢的人 卻會去偷區區的100元 那他是不是有很大的問題 而且讓人感到匪夷所思 讓人感到毛骨悚然 搞不好他在人格上有嚴重問題 只是平常掩飾的很好 搞不好哪一天會爆發出來 而這個人 正是原po要嫁的對象 如果你是原po 你能不害怕 你能不恐懼嗎!? 本來啦 如果從頭到尾都只是原po老媽自說自話 我也會保持中立 但最大的關鍵在於 男友提監視器那一段!!!! 如果是巧合 會不會巧合的太離譜了一點? 如果我是原po 我一定心生恐懼 另外 很多人提到什麼再測試之類的 說真的 那種測試已經沒有意義了 如果真的是男友幹的 他一定會有所警覺 不會那麼笨的去再犯了 說要從行為模式去觀察?? 對於資優生來說 掩飾這種東西實在是太容易了! 沒看過死亡筆記本嗎@@? 另外 原po老媽說的那些話 如果小偷真的是男友 我真的看不出有什麼不合理的地方 老媽發現男友會偷東西的小毛病 雖然知道不好 但畢竟已經交往這麼久了 而且原po也不小了 當然是希望能夠把這小毛病改掉就好 不用那麼誇張到要分手 從原po和男友的msn對話 很多版友認為男友脾氣好 是因為你們早就在主觀上認定他不是小偷了 我試著去想像如果我自己就是小偷的話 原po男友說的那些話 是我有可能會說出來的!! XD 不是我要害人... 是因為如果換作是我 我也會試著要故作輕鬆 假裝很熱心的要幫忙 好讓別人不懷疑自己 也許你們會問 那男友到底未啥要偷錢 我自己的猜測: 也許是因為老媽要男友少拿錢回去 坦白講 這種要求有點不合理 男友可能因此心生怨恨 所以採取偷錢的手段來報復 但因為本身不缺錢 而且偷太多會被懷疑 所以只偷100來意思意思 解決之道 本來 原po如果不會在意的話 我是不會po這篇文章的 當作沒看到就算了 但是原po似乎很苦惱 所以我提出了自己的看法 接下來 是我想給原po建議 Q大姐 我想 事以至此 你就直接放大絕了吧 什麼是大絕? 就是坦承以對! 你可以當面跟他說 雖然沒有任何證據證明他是小偷 但是你對他的懷疑已經很難去改變了 你可以把他提監視器那件事說出來 以加強你懷疑的合理性 另外 把我所推論的想法說給他聽 並且跟他說 如果小偷不是他 那麼你真的很對不起他 但如果是他的話 你希望它可以承認 因為這件事實在是帶給你太多痛苦了!! 你真的非常痛苦 如果真的是他做的 而他不承認 那你會一直痛苦下去 如果他願意承認 把這些事情敞開心胸好好的去談 說不定 你們還有機會繼續走下去 (當然 不是要他不是小偷還硬是承認) 畢竟 如果真的是因為老媽的無理要求才偷錢的話 真的不能完全怪他 在仔細思考之後 我能了解你的感受 因此看到版上炮火一致的對準你時 真的很為你叫屈QQ 希望這篇文章能幫到你 加油!! ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.236.246
TCFmars:同意 偷竊的可能原因會有 1.有需求,一時興起想佔有 07/15 01:35
TCFmars:2.具僥倖心理 3.養成貪小便宜的習慣 4.缺乏物權觀念 07/15 01:36
TCFmars:我覺得不能用金錢無虞否定偷錢動機 不過我之前的推文只是 07/15 01:37
TCFmars:針對大家都認為媽媽說謊的情況 覺得不公平而做回應 07/15 01:38
TCFmars:我也能體會原PO感受 畢竟這事情還是很棘手 07/15 01:39
JustFUCK:其實原PO是上來請教該如何分手的... 07/15 01:52
ceab:不能同意樓上更多了;教Q大姐如何分手也就罷了 07/15 10:47
quinny1945:還有 疑問 的第二行... 07/15 11:18