精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
三個想法: 1."可能" "某些人"覺得: 我追不到女生 某些abc卻那麼容易追 心裡不平衡 於是產生酸葡萄心態 就去怪原po 至於abc 他們覺得 abc也不看板 怪也怪不到 只好盡量酸原po了 不過換個角度想 就算怪原po 我想也無濟於事 因為怪原po 和你們追不追的到女生 沒有關係 可能還會有負相關 因為愛怪東怪西的人 自然而然散發出一種 讓女生遠離的氣息 所以建議: 多點包容心 會讓你有一種正向的能量 對交友有幫助 另外請原po退一步想 他們可能是因為真的追不到女生 心裡痛苦 才酸你 如果因為你被酸 而讓他們心裡好過些 其實你可以當作做善事 別去跟他們計較 對吧? 不過說真的 我也沒立場講這種話 畢竟不是我被酸 2. 其實abc也沒什麼 abc的定義 是在美國出生的華人american-born chinese 你確定他是嗎 還是只是小留學生 如果是10歲以後去的 其實他們跟我們差不多 對我們的文化 會有一定的了解 像你說的那位仁兄 他中文講那麼好 要嘛就是他家裡強制他說中文(就我的了解 這種家庭並不多 許多abc會聽一般會話等級 的中文但要他們開口說中文 他們根本支支吾吾的講不了幾句 ) 就我的認知 一般家裡會強制小孩講中文的家庭 是很重視中華文化的 在這種家庭長大 你想 他會不了解我們的文化嗎 何況我們年輕人的文化已比傳統上開放的多了 再來 如果他自己下苦工學中文 東方的文化 起碼也會有基本的認知 因為美國的中文學校 或是program,會接觸這些東西 另外 想提醒你一點 很多abc敢對台灣女生爐 可能是因為我們的環境使然 因為美國的女生凶悍的多 這樣一值爐 她罵你已經是算對你客氣的了 弄到她有被侵犯的感覺的話 她還會告你 那如果是這種軟回應 比如說你的回應 在他們認知 可能是要跟他們玩 一些曖昧遊戲阿 啥的 其實他們上床的朋友 和真心交往的朋友 分的滿清楚的 重點是要說清楚 態度強硬點 3. 再來就是 我要對abc叫屈一下 很多abc也是很乖的 很正常 和我們沒兩樣 他們在美國要碰到的問題比我們多很多 他們孩童和青少年時期 普遍來說 過的比我們辛苦 不過這不在這個版討論範圍了 而abc會在台灣如此"得心應手" 甚至"騙女生比較容易" 我想 台灣的女孩 也要負一部分的責任 我想 可能是因為你們對abc的了解比較不深的緣故 容易為他們著迷吧? 不過 在那種環境下長大的孩子 跟我們比起來 比較的獨立 自信 陽光 我想 這是我們台灣男生必須學習的地方! ※ 引述《wakalemasu (哇哈)》之銘言: : 我是原po : 我要求以下推文有涉及人身攻擊的人跟我道歉 : 接下來,我要告訴大家真實的情況 : 第一,我沒有親他 : 那時的場景,應該是他問我為什麼沒交過男朋友吧 : 我:因為沒感覺呀,才剛要msn就一直要約出去,怎麼可能呀 :   我不可能跟沒感覺的人出去 : 他:那你跟我出來就是對我有感覺囉 : 我:你類推太快了 : 他:(聽完前面那句話,笑很大) :   哇,所以你對我有感覺囉,這是今天唯一令我高興的事 : 我:這樣想你病會好嗎   : 他:你親我一下,我的病就會好 : 我:我可以介紹比較好的醫生給你 : 他:醫生只能治身體上的病,心病要心藥醫呀 : 我:你是感冒呀,是病毒引起的 : 他:... : 但之後他還是不斷問我要不要親他 : 他:...你不一定要親嘴或臉呀,親手也可以呀 : 我:我害羞了,我沒有親過人 : 他:沒關係,我可以教你,比如說第一步要做什麼,第二步要做什麼... : 我:我還沒準備好 : 他:你害羞的樣子真可愛(從說我害羞了之後,我就一直在害羞)... : 你到底要不要親我 : 我:那..我抱你一下好了 : 他:親跟抱怎麼能比,一個是親一個是抱,差很多 : 我:那就算了 : 回家的路上 : 他:你知道,你害羞的樣子真的很可愛,其實如果你很爽快的答應,反而是我會害羞 : 我:... : 我家樓下 : 他:最後問你一次,你要不要親我 : 我直接轉身 : 結論是,我沒有親他,他也沒有親我 : 雖然我害羞之後無法伶牙俐齒,但不要就是不要 : 第二,我更沒有跟他上床 : 我看到有推文說:「說早上能被你叫起床真是美好...」這篇文章似乎太晚po了.. : 真實的情況是 : 我早上十點打電話給他,禮貌上一定會問對方起床了沒呀 : 我:你起床了嗎? : 他:起床啦 :   剛剛起床的,被你的電話叫起來的 : 我:耶對不起,那我等下再打好了 : 他:不用啦,早上能被你叫起床真是美好... : 所以,我不是跟他在同一張床上叫他起床的 : 第三,我很好拐? : 我也看到推文說我很好拐 : 老實說一些經驗讓我明白,我的外表看起來... : 所以我才會很在意對方真不真心,因為我玩不起 : 總之那天的情況如下 : 他:你到底什麼時候有空跟我出去 : 我:很多呀,我每天上班到五點半,之後會去圖書館念書 : 那我念完書,到十點門禁前都有空呀 : 他:(思考)時間很少 : 我:你什麼時候要去加拿大 : 他:13號 : 我:今天幾號 : 他:4號 : 我:那明明還很久 : 他:人家是24小時反恐,我是24小時追妹 :   你這樣真的很難追耶 : 嗯... 至少他覺得我很難追 : 第四,關於我為什麼會跟他出去 : 我覺得這個點不解釋一定沒辦法消除大家心裡的疙瘩 : 其實我拒絕過他 : 他第一次打電話來要約我去喝飲料,晚上九點半的事 : 他:要不要出來喝個飲料 : 我:呃 我有門禁耶 : 他:幾點?十二點? : 我:再早一點 : 他:十一點半? : 我:再早 : 他:十一點? : 我:再早 : 他:十點五十? : 我:十點! : 他:comeon,現在已經九點四十了 : 我:對呀,所以今天不行 : 他:你真的不去 : 我(英文):我感謝你的好意,但我不行,我很抱歉 : 他:ok,你拒絕得很好,你英文也很好,還用appreciate : 我:我沒有拒絕你啦,是今天真的很晚了,我媽真的管很嚴 : 他:那明天吃午餐好嗎? : 我:明天我不行耶 : 他:你看,約你兩次都不行 : 隔天晚上他又打來 : 他:你現在在哪裡呀 : 我:我在跟朋友(女的!)吃飯 : 他:那等一下可不可以約你喝個飲料 : 我:... : (陷入一片沉默,他一直問你還在嗎?我說還在然後繼續沉默這樣) : 後來我朋友在旁邊偷偷說:你答應他答應他啦 : 於是我就答應了 : 之後我問她為什麼要我答應他 : 我朋友說:你昨天拒絕得這麼爛他還願意打電話來,我覺得可以去 : 其實我也這麼覺得,不然我會直接拒絕不會沉默 : 沒想到去了真的很開心 : 尤其是我明著暗著撒了很多釘子給他碰,他都擋下來了 : 真的是有沒有這麼正向思考呀 : 我承認他的話的確讓我醉了,但暈頭轉向不代表可以隨便被上 : 真的很不想寫這樣的東西 : 這是我的隱私,這樣攤在大家面前讓每個人評判 : 變得我好像是被誤會做錯事的小孩,要跟大家解釋我的行為 : 最後我要說,即使今天我親了他甚至跟他上床 : 人身攻擊還是應該要道歉,因為這是對人的不尊重! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.226.218
gee9dong9:第一段不是普通糟糕 何以見得酸的人交不到女友? 08/12 00:30
PursueDream:你會想去跟怪東怪西 只去酸別人的人交往嗎? 08/12 00:32
PursueDream:我想你不會吧! "或許" "可能" 愛酸人的人會喜歡找 08/12 00:33
PursueDream:愛酸人的人當對象吧? 不過就算愛怪東怪西的人 08/12 00:34
gee9dong9:批評台灣女性對ABC 白人盲目喜愛的人 常常都會挨悶拳 08/12 00:32
PursueDream:也會想找包容心高的人交往 因為這種人相處起來比較 08/12 00:34
PursueDream:舒服和自在 08/12 00:35
gee9dong9:硬是被貼上"沒用""只會出張酸嘴"的標籤 08/12 00:34
PursueDream:我倒是覺得 我們不必去怪那些女生 因為大家是成年人了 08/12 00:35
gee9dong9:卻不會想想是否其中真有些誤會 或是問題存在 08/12 00:35
PursueDream:那些女生被騙 她們自己也要負責 不是嗎? 08/12 00:36
gee9dong9:當然 我也不否認批評者中夾雜著一些沒用的酸嘴 08/12 00:36
PursueDream:不過基於同胞的立場 我們應該提醒一下那些女生 08/12 00:36
PursueDream:畢竟她們被騙 倒楣的是我們自己人 爽的是外國人 08/12 00:36
PursueDream:不過諷刺就不必了 因為這真的是一種負面能量 08/12 00:37
PursueDream:不但會影響交友 還會影響很多東西 08/12 00:37
dreamabout:非常認同這一篇。那些酸的人感覺就是那種心態 08/12 00:44
dreamabout:也很認同那種怨天尤人的偏激人很難會有女生願意接近 08/12 00:45
wakalemasu:耶總之大家就是覺得我被騙了,好吧其實我也這麼覺得 08/12 00:48
PursueDream:其實你可以多觀察 只是謹慎點比較不容易被騙 08/12 00:50
krescent:看這串真煩...Catch都不Catch了= = 08/12 00:51