精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
欸,我熊熊想起來今天是我值班 ^///^a 小天使初上任還請大家多多指教啦XD 這篇文章我會用幾段幾段回的方式,看起來會比較亂,還請大家多包含囉 :) ※ 引述《touchsky (touchsky)》之銘言: : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 對戀愛充滿憧憬、很喜歡去喜歡人的感覺、需要別人不斷的肯定 : 有些孩子氣 但又很獨立 : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 口才很好、男女經驗極豐富、很會逗人開心、誠實到很恐怖 ^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^ : 有劈腿的習慣… ^^^^^^^^^^^^^ 欸... 看到誠實到很恐怖我就感覺完了。(os:和我之前碰到的怎麼這麼類似啊XD) 妳所謂的"誠實到很恐怖"是指? 是不是他對妳表明了: 你不要太靠近我,因為我很滄桑、很危險,你不要愛上我,不然會害了妳、讓妳很辛苦。 這種全身散發危險魅力的男人是很可怕的唷... 而且他已經把狠話說在前頭,已經先把妳之後"可能"會面臨的不好結果都說了, 或是把他自己講得很爛啊就是玩世不恭不專情漂泊不定像風一樣啊...(os:簡稱風子-_-) ↑ 我不知道我揣測的那樣是否為你所謂的誠實。 總之呢, 這類男人其實頗明白女生的母性特質, 因為有不少女生往往以為自己可以拯救一個浪子...太高估自己將來能負荷的接受的。 這類男人,也很會利用人性的弱點。 怎麼利用呢? 講簡單一點大概就是去把人的認知混淆這樣~ 舉例來說,有人和你說哪個餐廳的東西多難吃多爛的, 可是有一次你可能因為一些理由還是去吃了, 然後心想:其實這家餐廳沒有這麼糟嘛,"not bed"啊~ 妳說"其實還不壞,還沒有壞得太誇張嘛!"對吧? 對啊。但是也不是"好"的。 總之當他說出我很壞的時候,你會先預設分數,可能是40分不及格這樣, 但是之後或許因為一些甜頭比如說甜言蜜語或是幾個擁抱親吻, 妳就會想:他其實沒有那麼壞啊,其實還不錯啊,就慢慢加加加。 但是這時你已經搞不清楚妳原本設定的底限(ex.妳要專一的感情)了, 於是之後他給妳稍微一丁點甜頭就會讓妳開心不已。 但之後的甜頭已經變成... 原理滿類似Inuit(Eskimo)人獵北極熊的故事這樣。 故事就是Inuit獵人會把死魚和死魚的血塗放在刀子上來獵熊, 於是嗜血又八豆腰的北極熊看到遠方有一隻充滿血味的魚, 便興奮的跑過來拼命舔舔舔,嗜血的牠當然越舔越開心, 不過呢只有剛開始舔到的是別的動物的血... 舔到最後,牠舔的那些血其實是自己的, 結果牠就掛了。(為什麼我覺得被我一講很像冷笑話...-_-||) 人有時候是太高估了自己的勇氣,也以為自己可以承擔那樣子的痛苦, 所以就跳進去了。 甚至在遊戲(他認為的戀愛遊戲,妳認為的戀愛)還沒開始前, 有些女生聽到這樣的話還可能還會滿感動的,感謝對方的誠實心想: 他其實也沒有很壞啊,我覺得他還替我著想的,還怕我受傷... 所以我願意奮不顧身跳進去! 不過對方的內心os可能是: 我醜話已經說在前頭囉, 如果之後妳認真了然後妳影響到我的生活然後妳逼我只能選妳一個那麼就再見不送了。 我說過我是個壞男人啦,誰叫我是壞男人呢? (同理類推女人...我周圍也有朋友聽到女生這樣說還是跳進去了,當然...orz) 還有打個岔喔...XD 我剛剛第一次看這篇文的時候好像有瞄到發現你說男生是風向星座的, 剛好昨天有板友寫信問我說我碰到的男生是不是也風向的(她也碰到風向的),好巧~ 當然在這邊我不想太偏激,畢竟不是每個風向星座的男生都會這樣... 不過讓我跌第一次的確實是十月風、第二次是二月風... 我第一次真的超慘,而我身邊幾個比我更慘的苦主朋友,同樣都是碰到十月天秤男/女XD 所以如果是十月左右的天秤男,我更強烈建議你小心點。XD (十月出生的板友不要打我啊:~~ 要打去打讓我們這些人慘到不行的刻板印象天秤男女吧:~~ ) 怎麼說呢,他們飄忽不定,讓你往往無法判定對方到底在不在乎自己, 而且他們滿會使用朋友牌障眼法的,每一個都是好朋友紅粉知己blabla 妳知道他曾經獵花無數... 可是他對你的肢體靠近(我真的覺得這是天秤男女的專長,我身邊的男女苦主可以作證), 或是那一丁點在乎、親密的..."又到底是什麼呢"??? 妳就這樣猜著想著, 於是被獵的我們就困在"他到底對我有沒有意思"的內心思緒裡了。 : 問題內容: : 依戀愛經驗值來說 他是高手 而我甚至可能還沒到入門 : 我總忍不住會想 等他對我這種女生的新鮮感過了以後 : 我就會是被丟下的那個 所以 為了不受傷那麼重 : 我應該要想辦法離他遠一點 ↑保護妳的小天使 : 只是 他很壞 可能也很迷人 而且 他會想辦法逗我開心 ^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ↑叫妳跳火坑的小惡魔 : 會懂得什麼時候我需要怎樣的安慰和擁抱 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 他很懂女人 非常懂 所以 我幾乎是沒有抵抗能力 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ↑還是小惡魔 (欸他當然懂,這可是他的天份呢,不然怎麼會獵艷無數還是一堆人追的呢? 妳還沒談過戀愛就遇到大魔王,那當然啦, 不過成年女人願意跳的也有,不管是玩玩心態還是怎樣, 這種浪子壞男人他的花名冊只會越寫越厚的喔~) : 但我知道 跟他在一起很危險 ^^^ ↑理智在掙扎 (小天使) : 也不會是我自己所希望的長久、穩定的關係(除非他轉性 但 很難) ^^^ ↑理智在說話 (小天使) 基本上不是很難,應該是不可能。 妳這樣想會比較簡單,不然"很"這個字還包含一點希望, 有多少男生、女生就是因為那一丁點光亮跳進去的? : 很茫然啊! : 1.問題背景: : 我跟他認識算是我被搭訕 這是很難得的一件事 難得是指妳吧?還是你說他難得搭訕別的女生?(基本上我不太相信後者) 他可能每天都搭訕一兩個喔,只是妳不知道。 : 相見的初期 他就毫不掩飾對我的興趣和性趣 他應該是對大部分的女生都有興趣吧,聽妳的描述, 只要條件還不錯的他就會進攻了。(我這樣說會不會太殘忍?希望不會~~>///<) : 也讓我明顯感受出他的危險 : 可是 卻也因此會想… 啊… 我想試試看戀愛的感覺啊! : 之前雖然有多次曖昧 但是 大多是我自己過於一頭熱的栽下去 : 到最後都是被對方放棄的情形 : 這次是他先有好感 而且跟他在一起真的很開心 : 所以 很忍不住就會想要接近他… 嗯,性的吸引力就是想要接近對方、想靠近彼此啊~XD 不然異性相吸這句話怎麼來的呢?(當然也有同性相吸,不過本文主旨不是這個就不談囉) 總之呢,如果你想靠近他絕對是沒問題, 如果妳願意要來個打全壘打都可以... ↑妳看到這句可能會眼睛一亮,如果是的話也不用害羞, 因為妳的高興心情和之前的我聽到身邊朋友的分析時是一樣的XD 不過呢妳想靠近他,他想靠近妳, 妳們彼此有吸引力這確實是事實 不過我還是要提醒妳, 這和妳想像中的愛情還是不太一樣唷~~(小天使再度出動:Q) 他會靠近妳,想親妳抱妳想和妳上床, 會對妳說些好聽的話,可能還會唱情歌談吉他,巧克力說不定他也會送, 但是又怎麼樣? 這些是達到目的的手段呀,即使他說愛了,那是妳想像中的愛嗎? 坦白講很多男生知道女生喜歡吃我愛妳這套,所以就邊說這句話邊把女生吃掉的。 可是那是妳要的愛嗎? 如果他要的只是床上的快樂而已呢?如果他要的只是和他牽手接吻上床的妳呢? 也就是說那個"妳"是很容易被取代的,他如果又碰到願意那樣的"女生",很可能就又... 好吧,他可以對你很親暱,好像可以很愛妳。 但是當妳生病了,不開心了... 他會關心妳、帶妳去看醫生, 還是可能會像風一下飄走?(機率85% 或虛應故事一下說妳要好好照顧自己啦之類的) 當妳看到他又有獵艷的對象了,妳吃醋,甚至他有別的正牌女友了,妳生氣... 他說不定會說:我們當初不是說好互不干涉的嗎?妳管我太多讓我壓力很大!(繼續漂泊) 通常來說,不對等的關係情況只會越來越糟糕, 當情況變成只有妳被他牽動,當妳看到他繼續像風一樣依然顧我, 妳算什麼呢? 妳不是期待穩定的彼此對彼此的感情嗎?還是我看錯了...@@ : 2.目前狀況: : 我不知道目前他把我們關係定位成什麼 : 但 對我來說 他的身份應該接近於男朋友 對,對妳來說已經有牽手、親吻的動作,類似是男朋友了。 不過他可能只把妳當成一個可以牽手、親吻,之後可能還可以那樣的女生...朋友。 兩方的認知可能會不太一樣喔... 妳確定他是專心對妳的嗎? 還是妳只是備取1 2 3 4號? (這樣說很殘忍,可是我真的覺得要提醒妳這個有可能的事情) 這樣說很殘酷,可是妳後面說的那些即使是朋友或學長學弟都可以做得到... 那要怎麼看一個男生"愛"一個女生? 其實我也不太懂,總之說的很簡單啦,我愛妳三個字,可是真的在乎妳, 絕對不只這樣,看他做的,不要只聽說的,妳涉世為深,很容易會沒有看到這點。 (這是過來人的血淚經驗,想當初我也是還沒談初戀就碰到大魔王,妳可以搜尋/我舊文~) 先推薦一本書單:他其實沒那麼喜歡妳 誠心建議妳,雖然說妳不能控制感情流向何人,但是妳可以控制自己的行為 ^^ : 常常一講就半小時的電話、每天也傳簡訊 : 有空的時候就去找他、送吃的給他之類的 : 他也會花時間逗我開心、陪我說話 : 二人也有到輕吻的階段 : 其實 對我來說已經很難停下來了… 確實這樣要控制自己會比較辛苦。 想當初我碰到的爛咖要把我拉上床的時候我們也是差點kiss了, 可是後來沒有, 我還曾經耿耿於懷(當時很在乎他,很想要靠近他,那時我還是年少輕狂的傻女孩啊^^a)。 一位過來人的朋友安慰我說:妳還好沒吻,吻上去是複雜的開始...。 總之先不管幾壘的問題啦, 像我那時和那個爛咖有擁抱不過沒接吻...(欸細節講太多真害羞啊=_=) 應該是說,這是一個較為親密的動作... 當一個女生願意和男生有較為親密的動作時,有點代表願意、開始接受對方的意思, 之後會更容易因為和對方肢體上的親密而更在乎對方、期望和對方有更多親密的動作。 (這邊先不談也只是玩玩想要千人斬排除寂寞練習劈腿的那種女生唷^^a) : 3.我的疑問: : 我知道 依我的人生規劃和想法 : 這樣的男生是很難跟我走下去的 : 因為他太不定 而我也沒那麼大的力氣去拉住他 : (而且也不一定拉得住) : 另外 他風向的隨性個性 也跟我稍嫌嚴謹的態度不是很搭調 ^^^^ 喔!原來在這邊啊,風向的欸...妳是土向的嗎?如果是,會非常辛苦喔! : 不能說他沒有未來 只是我們眼中的世界可能很不相同 他有沒有未來?這要看他的工作態度和運氣。 不過肯定的是你和他兩人的你們,未來會很辛苦... 講難聽就是沒未來啦~~ 如果妳跳進去, 等妳走過這段期間(這段路不知道會有多久喔,妳要有走隧道的心理準備), 妳會時常懷疑那時他到底有沒有愛過自己,懷疑自己一直在唱自我催眠的獨角戲... : 有些朋友建議我不要再接近他 : 也有些人說 我可以跟他談個戀愛 只是他很危險 要做好受傷的準備 : 我自己則是很努力只想要看到眼前開心就好 : 其他的事 我暫時不想、也不願意去想那麼多 : 因為 我總覺得我們是沒有未來的 但 當下都是真心的 那就好了 妳或許是真心的沒錯(怎麼好像看到那時的我,我那時常覺得自己明明是真心的啊XD)~ 但是他是不是真心... 這點說不定連他自己都搞不清楚,更別說我們旁觀者啦~XD 還有,如果他的真心定義是: 我在床上會專心對妳,我親妳抱妳哄妳的時候是也真心的,不過其他時間不是。 妳可以接受嗎? 總之妳先想清楚自己要什麼,再想想他值不值得妳把自己寶貴的感情付出給他吧~ 如果決定要付出...那也要想想他要什麼喔~^^ 畢竟他既然要的是輕快的遊戲, 妳很可能要稍微投其所好,畢竟談戀愛要想想對方要什麼嘛... 但是你不要期望他會來揣測你想什麼喔,畢竟妳碰到的是個自戀自私男啊baby~ 嗯嗯因為我不是男主角,所以我只能根據我之前碰到的來揣測, 總之平常妳生病痛苦啥的負面情緒最好都不要給他以免他覺得有負擔壓力這樣~@@ 像我之前碰到那個爛咖,超級歸毛又忽冷忽熱, 還沒在一起,還沒爆發太陽花事件時, 有時他會說我的一些關心會讓他覺得壓力大,有時又想和我要那樣的關心, 我真的搞不清楚這些忽冷忽熱又搞雙重標準的龜毛傢伙在想什麼~@@ 我和這類人相處的感覺是, 他們很自戀,很喜歡證明自己有魅力(身為人誰不想?問題他們太over)... 他們擅長風花雪月"談情說愛"的戀愛以證明自己魅力, 至於日常生活喔?喔不。工作不順實驗做不出來論文寫不出來家裡氣氛很煩關我什麼事? "妳想要談這樣的戀愛嗎?" : 我在他面前可以像個小孩般撒嬌 : 這對我來說是很快樂的一件事 : 當然更不用說他一些肢體上的接觸 : 和擁抱時帶來的溫暖 多少讓我意亂情迷… : 我現在 其實很像飛蛾撲火吧? : 明明知道很可能被吞噬 卻還是往前衝去 : 只是 我真的不想踩煞車 : 太多次「未完成」的戀愛 在我心裡留下的不只是很多遺憾 還有陰影 ^^^^^^^^ : 我只想要好好享受一下疼人和被人疼的感覺 ^^^^^^^^^^^^ 未完成是指原本曖昧但是沒在一起、對方放棄的那種嗎? 妳真的和之前的我碰到的好像耶... 先是都碰到曖昧可是沒在一起的,然後接著碰到這種orz 不過我後來都安慰自己那就是喜歡得不夠啊, 加上我那時很ㄍ一ㄣ,很喜歡卻裝作沒表情, 這樣子的壓抑大概只有學心理的比較可以解讀我吧 XD 還有遺憾和陰影是指錯過嗎?我不是很清楚妳的意思。 另外就是妳說想享受疼人和被疼的感覺, 疼人是沒有問題,妳一定可以對他付出,直到他說壓力大為止, 不過被人疼喔,欸妳可能找錯人了,如果妳的戀愛一定要這個,砍掉重練比較快XD 我可能在這邊過於理性的指出妳邏輯不通順的矛盾地方,還請見諒啊~^^a 不過啊妳不用害羞唷, 因為當局者迷旁觀者清,我之前也和妳一樣的啦~ X三D : 其實 我也不知道這該不該請益 : 因為感覺上 我好像都已經做了決定 : 只是走的同時 我還是好怕這次的傷 會比以前的都還重很多很多 : 但是… 我覺得 我應該可以承受得起吧? : 希望… 真的可以… 嗯,我感覺妳還沒做決定啦,還在懸崖前面徬徨的走圈圈 ^^ 明知險路而為...明知道沒有未來...明知道會受傷... 人有時候啊不知道傷口會多深險路會多難行就走了下去... 不過妳還有選擇的機會,讓自己冷靜深呼吸一下或是關手機一下吧 ^^ : 這樣的狀況下… 我也不知道我想要的是怎樣的意見和建議 : 我自己真的知道利害得失 卻還是不怕死的要去衝… : 唉… 或許 我該學的是「為自己負責」吧… 嗯,不管妳選了哪條路, 都會有那條路的痛苦... (過來人朋友:跳下去那條,是更看不到終點還會自我毀恨質疑更多的痛苦 ↑這個我沒走過,要請其他版友補充 ^^a ) 總之,祝福妳~^^ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.218.143
encountert:挖~分析的真透徹~ 11/27 23:51
tuanuu:現在小天使都這麼專業嗎?汗汗汗... 11/27 23:54
vnra:小天使好專業 推一個 11/27 23:57
vivihoney:超推妳的~~~很認真又中肯!!! 11/28 00:01
tuanuu:再推一個 現在的天使真的越來越專業 11/28 00:31
libra929:還好我是九月秤 =P 11/28 00:39
unthinkable:推呀推 11/28 00:57
rx10:專業+1 11/28 01:13
touchsky:謝謝小天使的專業 :) 11/28 01:24
melaine:推 我初戀也碰到大魔王 不過是水象的 跳進去後我傷到3 11/28 02:45
melaine:年都陷在惡夢裡Orz 11/28 02:46
melaine:希望第四年後我能努力站起來啊T_T" 11/28 02:47
chris0424tw:推~天秤傷人阿....淚...ˊˋ 11/28 03:28
minify:推 寫的中肯又有趣呀~~ 11/28 03:44
Pelsia:十月風有這麼難搞嗎?所有風象裡最好搞定就它耶!雙子也容易 11/28 07:06
Sabel:寫得真精湛,推一個 (我是二月風耶@@~,真的這麼難搞XDD) 11/28 10:06
lamontlui:推~ 我討厭天秤啦~ T^T 11/28 11:18
tuanuu:風象星座慘遭公幹... 11/28 12:09
anoyster:專業+1 11/28 14:17
LonelyLove:完了.....我覺得我像大魔王.....囧 11/28 19:56
gzgz:忍不住推專業的小天使 11/28 20:04
lulalachan:M版友加油唷!妳可以的~祝福妳~~:) 11/29 02:25
k2143:我是一月風啊...冏 11/29 03:35
saxdebreeze:九月秤小天使汗顏一下~ 11/29 07:37
AmorSophia:推推推 講得超寫實(尤其是不管哪條路都苦,跳進去更苦) 11/29 17:26
rainhard:我也正在和10秤交手中,邊看邊灑淚,剛才才含淚寄了一封信 12/04 00:15
rainhard:給他,他不是個好人,但我離不開,失敗了好多次....很痛苦 12/04 00:16
lulalachan:加油啊r板友!!看他做的比聽他說的更重要,祝福妳~~:) 12/05 23:44