精華區beta CATCH 關於我們 聯絡資訊
來個折衷的說法。 沒有告白的越界→會錯意→大色狼、禽獸 ↘ 郎有情、妹有意→甜蜜接受沒有拒絕→趁機告白→名正言順在一起 ↓ 還是沒有告白 ↓ 女生疑神疑鬼,沒有安全感, 對自己及男方都開始產生懷疑 (牽都牽了,親都親了,怎麼什麼都沒有?我是玩物?) 先告白→衝太快→收卡 ↘ 已經掀底牌→女生沒有直接拒絕→被當好人(?) ↘ 女方也有意願,但是害羞,所以一般都不會有當場答應的情況(很尷尬) 我個人覺得直接告白通常都是死路一條的情況,就算在雙方都曖昧很久的狀況下, 男方如果正經八百的來個告白,真的是會蠻尷尬的,女生很少當場答應的。 我覺得比較成熟的作法就是,先用行動,然後再用言語告白。 譬如在郎有情妹有意的情況下,遇到燈光美氣氛佳的情況, 就把女生的手輕輕地牽下去, 然後說「如果能一直這樣牽著妳的手那就太好了,妳願意一直給我牽著嗎?」 (請不要說:請當我的女朋友吧!→這樣被打槍的機會很高-.-) 經過我的觀察,很多男女朋友都是先行動"確定",然後再趕快告白"確定"的。 不過在這裡提醒各位姊妹,如果對方只有一直盜壘,但是卻沒有明確的告白的話, 那麼這種的玩家居多。(就是典型的"有花堪折直需折",先做了再說) 同樣的,我也要提醒男生,有很多女生很會耍曖昧,手段很高。 她可以給你親、給你抱,但是她就是不當你是正牌的男友(可能後補的很多) 這時候,你不如就直接掀牌,跟她告白,當然你一定是收卡的, 不過,像這種女生,你浪費那麼多時間金錢精力在她身上幹嘛? 還不如收了卡、死了心,再去找其他的芳草。 所以說,告白其實是一種「關係確定」的動作。 告白之後,兩個人好步入下一個一對一的階段,這樣兩個人的心裡都會有安全感。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.182.253
MacII:我的意思跟金貝貝小姐一樣 女生要保護好自己 男生要有技巧點 12/06 16:06
cherryrain:推~~ 告白真的是確認關係 不然真的有打過啵 12/06 16:13
cherryrain:結果對方說我只是氣氛來了而已 囧 12/06 16:14
cherryrain:所以事後確認是達到共識的必要行為 不然囧事很多低~ 12/06 16:14
uresi:我比較同意這篇 如果都沒有先動作 女生反而會跑 認為你不愛 12/06 16:16
cherryrain:我覺得這要看人耶 差異會滿大的 有的女生ok有的則排斥 12/06 16:18
AmorSophia:推推推 男生可以從小接觸測試,可是一定要告白再做深 12/06 16:43
AmorSophia:度觸碰 ( 而且要在對的氣氛跟時機下測試阿 ) 12/06 16:44
AmorSophia:不過還是要先了解對方個性啦 我真的遇過保守到不是男 12/06 16:45
AmorSophia:友不給牽手的... 這樣可能會被覺得她對誰都沒意思了XD 12/06 16:46
vnra:推這篇 12/06 17:07
kimitop:推 我就是最後一種情況 12/06 18:02
vivino:沒錯,情況這麼多,沒有說哪種反應才好 12/06 20:43
adddress:Push! 12/06 20:54
crazyspeaker:可是我是在沒有任何肢體情形下接觸告白耶Orz 12/06 21:16
crazyspeaker:該慶幸我的運氣好嗎XD 當時是抱著破釜沉舟的心情說的 12/06 21:30
leocat:推這篇 12/06 21:35
libra929:推推 12/06 21:41
ilryf:這篇好!! 簡單扼要... 12/06 23:43
blueyouzi:推~~ 12/06 23:55
minify:推推~~ 12/07 00:24
GYd99:推~ 12/07 02:10
longbow2:推 12/07 02:47
k2143:推推 12/07 04:12
lamontlui:推 圖示 12/07 13:16
ToTakeWing:看到Sabel就要推,說得太好了 12/07 13:19