精華區beta CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
前面說的是我個人的際遇 現在說說別人 自從1999年從獸醫系畢業之後,꜊我有一個同班同學C君立志走臨床獸醫, 所以他從薪水低、工時長,要想辦法偷學技術的助理開始做... 8年後的今天,他擁有自己的獸醫院,請了三、四位獸醫,一兩位櫃檯, 而且在台北市的獸醫外科界 小負盛名...嗯...有時, 台大動物醫院的病例要後送到他那裡開刀.... 我不知道他月收入多少, 不過看他醫院,一個月至少要花十幾二十萬的成本吧..... 再說我在生技公司的獸醫同事H小姐,我離職後一年,她也離職了, 到另外一家知名的藥理實驗室(國際性CRO)繼續做動物實驗, 薪水當然比我們那家公司高,據我後來認識的S獸醫(應該是H不同部門的長官)說 月薪資應該大於70k,實際數字,根據生技業的默契,不可公開... 我跟S獸醫是在前面所說那家知名但是有點*&^%$...的連鎖動物醫院認識的。 S的正職是在國際性CRO公司作研究、任主管,其實我不知道他在那裡實際做什麼... S下班後或假日後就去這間動物醫院排排班、看看診...動物醫院薪水那麼低, 所以他去動物醫院是累積臨床經驗的,有時光開車的油錢就超過他排班的收入... S只大我兩歲.... 我1999年畢業的另一個同班同學去香港當臨床獸醫,一直都是受雇身分, 本想撈點資金就回台灣,不曉得為什麼到現在還不回來, 可能香港很多名牌可以買吧!薪水數字...我從來就不想問...問了自己會哭.... 另一個同屆但是很奇怪沒有同時畢業的僑生同班同學, 聽說在香港開了間動物醫院,奇怪的是他買了動物用的MRI... 一台動物專用的MRI要多少錢呢? 我以前待的生技公司考慮過要買,後來想想, 覺得有點貴就不買了...所以我也不想問僑生同學到底是幾多...唉... 更不用說現在去上海打天下的獸醫們...還好我沒聽說哪個同班同學在上海... 獸醫出路是蠻廣的...平均薪資....難說....要看個人...人比人會氣死人... 但是話說回來,我的薪資越賺越少,不過這8年來,過的日子也蠻有趣呀!
hashimoto:台灣獸醫現在身價>小兒科醫師http://myurl.com.tw/9d3b 06/02 12:08
demoiselle:媒體推論的都言過其實喔 平均來講 平均下來 獸醫身價 06/05 15:49
demoiselle:目前不會勝過小兒科醫師... 我姐姐姐夫都在人醫界 06/05 15:49
demoiselle:我非常肯定 人醫、牙醫平均身價絕對比獸醫高 平均來說 06/05 15:50
demoiselle:再說,我老公並沒養我...他在觀察我會玩出啥花樣 06/05 15:51
demoiselle:前兩天說想去馬紹爾作屠檢...國合會的有薪志工... 06/05 15:51
※ 編輯: demoiselle 來自: 59.115.158.159 (06/05 15:53)