精華區beta CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
小弟個人淺見 個人以為 無所謂好或不好 只是大家應該多去思考的是 如何提升自己的競爭力 競爭力不夠 即使不開放 在台灣島內 也是會被打敗 台灣是一個海島型國家 如果不開放 難不成 吃自己嗎 與其擔心這些 不如想想 為什麼新加坡 香港政府可以退稅給人民 我們卻在擔心什麼時候又要加稅 什麼時候又要漲價 財政赤字什麼時候可以降低 荷比盧三個歐盟迷你國家 加起來面積比台灣還小 國民所得卻是台灣的三倍 幾年前 還頗看不起的韓國 國民所得也成為台灣的一點五倍 還要再去思考 去爭執 如何把台灣變的更鎖國嗎 那還不乾脆通通不承認所有的外國學歷 這樣不是更保障嗎 乾脆連進出口都停掉 港口都關起來 全部國產國銷 全部都是國貨 國內工廠大增 工作機會大增 這樣 有比較好嗎 可以想想 ※ 引述《toberichtoo (積極賺錢中)》之銘言: : ※ 引述《Kenta3 (洞爺湖)》之銘言: : : 不太了解,今天歐、美、日 有不承認中國學歷嗎? : : 不太了解,我不相信開放大陸醫生來台就業 : : 呆丸郎不會挑醫生學歷看? : : 我程度差,不知道醫生執照多好考 : : 有醫生執照,好歹也要在醫院打拼幾年,有資歷才出來開診所吧 : : (根據我家附近診所來看、都留美的呢) : : 這種人開業你敢光顧、市場決定一切阿 : 對台灣而言 : 開放人家進來 : 看起來,好像對台灣有很大的衝擊 : 如果換個角度看 : 別的國家開放台灣的人過去的時候好不好呢? : 不是很多技術移民,要去美國,加拿大,新加坡............嗎? : 整個世界,將走入國際化的社會 : 又如internet,個是整合世界的一個工具了 : ptt上的外國人可能非常非常的多 : 他們在台灣嗎?不一定呢!! : 他們也許在泰國,在澳洲,在美國...... : 國界,真的還是限制嗎?? : 也許,畫地自限 : 才是真正的限制吧 : 如果,是一個沒有能力的人 : 不管有沒有開放外國人,承認外國學歷 : 現在在台灣,也是沒有競爭力的吧? : 如果好好培養自己國際化的能力 : 還會擔心誰到台灣來嗎?? : 搞不好自己已經先跑到矽谷,或是到印度,或是到.... : 我們都看太多...政府如何,國家如何,社會如何.... : 也許可以回頭看看自己 : 是不是該有些改變? : 我個人,即使在台灣,也有來自美國,香港,大陸的收入!! : 國家數還在陸續增加中 : 真的還需要擔心,開放,還是不開放 : 承認學歷,還是不承認嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.105.33
shacking:你不知道新加坡玩什麼把戲嗎?你考慮欠祥 03/10 08:21
KeithR:我只想說 你的知識來源只有媒體 是很危險的一件事... 03/10 08:25
KeithR:多讀點書 去研究一下這些國家的潛在問題和前因後果吧 03/10 08:27
booklei:如果把自己關起來可以解決所有問題 那就把港口也關起來吧 03/10 08:29
shacking:~"~ 你的思想很像小孩,叫你讀書不是叫你把自己關起來阿 03/10 08:32
gogoegg:沒辦法 政治立場決定一個人的視野 03/10 10:00
gogoegg:開放學歷 對廣大的受薪階級來說是有損無益 03/10 10:01
olp1208:u think like a child... 03/10 10:54
olp1208:if u r a rich boss, it will be an advantage for u to 03/10 10:55
olp1208:have cheaper Chinese laborers coming here. 03/10 10:55
BestYoung:別再拿韓國來比了,你知道他們生活花費比我們台灣多多少 03/10 11:07
BestYoung:嗎? 你真的被固定媒體給宣傳過頭了... 實際去走一趟吧 03/10 11:08
olp1208:And he also ignores the fact Koreans are much more 03/10 11:11
olp1208:patriotic and proud of their own country than Taiwanes 03/10 11:12
olp1208:e. 03/10 11:13
EULLS:媒體一定很愛你這種人 百分百吸收 03/10 22:02