精華區beta CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《PegasusSeiya (燃燒吧我的小宇宙!!)》之銘言: : 說穿了不就是錢 : 男人要有錢 : 女人也要有錢 : 俗話說 "貧窮夫妻百事哀" : 在這個經濟不景氣的時代  : 薪水10年不漲 物價漲到新高 北市30坪房價均價達1011萬 : 百姓要10年不吃不喝才買的起房子的時代 : $$$$$$$$$$$$真的已經變成是第一考量 : 在這種情況下 : 自然有很多傳統的價值觀 開始改變 (這一系列已經談到很多) : 這就是為什麼現在社會這些現象的原因 : 什麼傳統婦德 在家相夫教子 男人要怎樣 女人要怎樣 : 已經是其次 : 家裡有沒有錢 最重要 : 沒錢沒車沒房 三餐都不知道在哪 談何幸福 : 孩子怎麼生?生不生的出來? : 生出來以後的教育費?? : 一堆問題都要頭痛 : 現在人普遍認為 有錢就是幸福  : 再加上唸書,功課好,學歷 : 已不在等於高薪 這回事 : 雖說唸書不等於賺錢 : 但很多家庭給的傳統觀念還是 : "孩子呀 你要好好用功唸書 , 將來才會有成就" : 那個孩子就一直用功唸書 結果唸大學畢 才發覺 怎麼薪水那麼低??? : 那我從小到大那麼努力幹嘛??!! : 如果努力唸書薪水卻很低 那你唸那麼辛苦幹嘛 不是嗎? : 少騙人了 我相信純粹喜愛唸電子學的人應該沒幾個(其他課本諸如類推) : 大家努力還不是為了將來的薪水 : 結果預期落差過大變成這樣 : 再加上看到一些正妹把自己弄的漂漂亮亮的 : 身邊的人卻大多都是有錢人居多 (我不是說"都是"很有錢的人喔...) : 別說我以篇概全喔 這些正妹旁的男伴 經濟能力大都大於平均值 : 要是苦過來的會不會很幹? : 到頭來還不就是錢才是王道?? : 你可以說 ”不一定要正妹 ”呀 : 但是隨著現在的風氣 : 女生越來越懂得打扮 : 不正的也可以經過很多努力=>正妹 : 重點是 我們所接觸的社會給我們的是什麼?? : 天天新聞播的就是 : 名模 小開 名車 開趴 : 少奶奶 少東 ABC 夜店  : 今天哪個女明星又嫁給富商~~ : 哪個名模又跟誰誰誰吃飯~~~~ : 我不是說她們沒這個條件 她們有的是天之嬌女 沒什麼好說的 : 但這已經慢慢影響到這個社會女生們的觀念 : "我~~~就是要找這種的" : 怎麼做 如法炮製  : 管你天生正不正 不正也想辦法弄正 : 把自己往那個樣子去塑造  : 就能得到所謂小開 有錢人的青睞  : 你要辛苦打拼到50歲當一個老媽子?? : (努力工作終於把孩子送進大學,可能還要還助學貸款) : 還是直接在20歲升級成貴婦少奶奶?? : (直接從小就丟國外喝洋墨水就好,自己也可以順便出國shopping) : 有捷徑走你為何不走?? 不是嗎? : 沒錯 事實上就是這樣子 : 沒錢百事哀 : 女生也是有她們的考量的 : 況且沒錢 連生出來的孩子都輸在起跑線  : 事關下一代呀 真的沒什麼好說的 : 所以男生也別洩氣 : 我認為 我們就接受這個事實 : 並且去努力 : 但有些觀念一定要改; : 男人是看長線的 努力打拼就是了 : 加油  此串討論串已經偏離本板重點 請板主處理唷~ 變成男女大戰了 11 11 1 1 11 1 1 1 1 1 1 1 1 -- 尋找語言交換,徵求英文母語想學中文的人 跟我一起改對方的作文(use blog or something) 我幫你改中文作文,你幫我改英文作文。 are you Native-English speaker? please look this You help my English-Writing.I help your Chinese-Writing. Contact with me( [email protected] ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.224.96
PegasusSeiya:會嗎,我覺得還好,這又不是sex,hate 大家都還蠻理性的 05/24 08:01
hoesi:這篇文章才該處理一下 05/24 08:08
boway09:應該到Boy-Girl去討論比較適合 05/24 09:03
maersksea:請問後面的1111是怎樣? 05/24 10:14
rock77606:世紀帝國笑的音效吧 @@ 05/24 10:20
StarEyed:推樓上.. 05/24 11:09
tinjunsei:廢文 05/24 12:37