精華區beta CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
其實所謂的「不想和台灣的女性結婚」也只不過是「找不到適合的女性結婚」罷了 至於一相情願的以為可以找到外籍新娘結婚,從此幸福美滿的想法, 恐怕是因為並不瞭解外籍新娘來台後的實情才會有的不切實際妄想....... PTT有外籍新娘版,大家有空可以去看看, 事實上大部分的外籍新娘,來台灣以後過得並不好, 不但台灣法律上對她們有相當的歧視(想合法工作很困難) 社會上對他們也不是非常友善, 尤其是很多夫家總是有那種「妳不過是我家花錢買來的」的態度, 很多人到了台灣以後,只不過變成夫家的奴工,社會上的次等公民 覺得外籍新娘比較好的人其實可以多想想一些問題, 你是否同意建立家庭的男女雙方要彼此尊重、互相包容才能夠和諧美滿? 如果你連與你同文同種的女性都無法好好相處, 你真的能夠尊重、包容一個與你文化背景不同、生活模式相異的女性? 如果你也覺得夫妻間溝通協調很重要, 那麼連和講中文的台灣女性都有溝通障礙了, 換一個有語言障礙的女性你就能溝通得更好? 找不到合適對象的不是只有男人, 也有許多女性哀嘆好男人不是死會就是GAY 不同的地方在於,原PO自認條件太差所以沒有女生要, 而我身邊找不到對象的女性,通常條件都非常好, 學歷高、薪水高、人又美 仔細想想,這現象到底是「女權主義」造成的,還是「男尊女卑」造成的? 我有次和朋友吃飯,某女性朋友就問為什麼她交不到男朋友, 同桌的男性友人:很簡單啊~條件比妳差的妳不要,條件跟你一樣好的男人, 才不會要一個條件這麼好的女人。 原來在這個女權主義已經高長到會被抨擊的年代, 如果想要找到另一半,女人的條件一定要比男人差, 女人要聰明,但是不能比男人能幹, 女人要優秀,但是不能處處比男人強, 所以一群既聰明能幹又優秀強悍的女人,可以成功但是要犧牲愛情與家庭 因為太好的女生沒人要......... 那些批評「女權主義」的男士們,麻煩你們捫心自問, 你們到底是在台灣找不到「足夠好」的女性,還是「足夠差」的女性? 學歷高、工作強、錢很多、長相美、好相處又單身的女性友人我認識不少, 但是逆來順受、呼之則來揮之則去、以仰男人鼻息過活的女性恐怕是不多, 如果條件不好的男人一定要去找一個條件更差的女人,想當然有一定的難度, 條件太好的女人又非得要條件更好的男人,也只能欷噓, 這社會這麼多曠男怨女, 「男尊女卑」的罪過恐怕多過「女權主義」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.152.194.173
Yusasa:男生女生先問問自己有沒有尊重跟珍惜別人的能力 再來挑對象 05/23 13:34
liru:可以請問一下[外籍新娘/配偶板] 怎麼走嗎? 謝謝! 05/23 14:49
rikoC:推 一廂情願以為娶外籍就從此美滿 05/23 15:06
rikoC:每個選項各有優劣,就像小孩 趕著自己生 or 領養 各有課題 05/23 15:06
rikoC:同文同種的女生都無法交往,真不知道哪來的自信向外發展 05/23 15:07
RedeyesID:2F 我講錯了 是外國人版有關於外籍新娘的討論 05/23 15:14
RedeyesID:C-10-2-5 05/23 15:16
Fabozzi:Frgn_spouse版,不過我不知道路徑Orz 05/23 15:21
cashko:郭台銘明天要結婚的女兒條件一點也不比他女婿差 05/23 15:41
cashko:有男尊女卑觀念的才會專挑條件比自己低的女生 05/23 15:42
cashko:對了,要推一下這篇,結語發人省思 05/23 15:43
iloveannasui:推一下,很讚的文.M起來吧. 05/23 15:53
IHD:覺得這篇怪怪? 這種東西是相對的 這篇討論成絕對? 好怪 = = 05/23 17:57
IHD:我覺得條件好沒人要 是因為 他們要更好的啊? 別人不要也有錯? 05/23 17:58
IHD:男人覺得自己差 沒女人要不行? 覺得自己很優秀 太差的女生不要 05/23 17:59
IHD:也不行? 這才是最霸道的女性主義吧? 明明條件是相對的 自願的 05/23 17:59
IHD:我覺得郭的女兒願意下嫁 跟他人沒關係吧? 這種不可能是單方面 05/23 18:02
IHD:的因素造成? 好男人當然死會或是GAY啊 不然怎麼叫好男人邏輯XD 05/23 18:03
accock:這篇觀念未免太偏頗了 很多女生只想嫁有錢人的心態又怎麼說 05/23 18:35
accock:社會觀念跟制度形成的原因很多 不是單單一兩個點就可以解釋 05/23 18:36
accock:如果今天有男生擇偶條件是"女生要賺的比他多" 是不是又會有 05/23 18:36
accock:人說這男人沒用? 要說兩性平等就要每個點都說 不要只挑幾個 05/23 18:37
accock:兩性平權的主張是好的 但太過濫用反而會矯枉過正 05/23 18:39