精華區beta CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
: 20年的老梗都爛了 不要拿妳母親妳阿姨或是35歲以上的來舉例 純粹針對這一句回文 我個人認為35以上的情況跟1X,2X時的情況不同 並不是因為年代差異 而是男女優勢的年齡本來就是這樣分布的... 例如說我老媽的年代 男女約會一切花費絕大部分都是男方付錢的 而現在 就我所知我還沒遇過都給男生付的情形 幾乎都各付各的(不管是學生還是已有經濟能力) 或者看看重男輕女現象更嚴重的日本好了 他們的高中女生更是整個強勢到不行 職場上女生仗恃自己女人身分犯錯就耍賴的情形 也不罕見阿(就我母親在日系公司工作的經驗 絕對比台灣嚴重很多) 但是相對的 他們在職場上會接受到比較重要的任務的機會就比較少 更別說升遷等等了 (大部分都抱著找個老公嫁的心態吧...) 權力和責任是相對的 然而給予他人權利的"權力" 才是真正決定了地位的高低 傳統的觀念 原本就是給年輕女性很多好處的 但是要發展事業?? 免談 要深造?? 免談 社會就是這樣 女性靠年輕跟美貌 男性靠金錢跟社會地位 因此現在大家是學生 對正妹受到的種種差別待遇感到不平衡 不過呢 就像"Sex & The City"裡說的"三十歲的權力大轉移" 等各位男性過了三十歲就可以開始享受換成女人追逐男人的快感了... 連男女平權應該是最被實行的紐約都還這樣了 我想各位台灣男性不太需要擔心主導的權力落不到你們身上 不知道為啥在ptt上很多人覺得現在男卑女尊 就我所知 我週遭不希望女孩子念太高的觀念一直還是存在阿(還是城鄉差距真的這麼大...) 現在碩士這麼普遍 長輩還是存在"女生念這麼高要幹麻""會嫁不出去"的觀念 家裡兩個小孩想要出國 會被栽培的也是男生 還有家裡比較有錢有中小企業的家庭 不管女生書念的再好 男生再混 也都還是會培養男生當接班人阿... 連零用錢都是男孩比較多這種事都還存在著... (這都是我同輩的經歷 不是什麼3,40年前的故事) 而且難道這一輩的女性結婚後 真的不會被認為家事跟照顧小孩都是女方的事????? 想太多了啦 我媽媽那一代 有錢一點人家的女兒嫁出去前還不是什麼家事都不會.. (我有親戚就是這樣) 嫁了以後還不是工作家庭小孩三頭燒 小孩生病誰請假or翹班去接小孩看醫生?? 夫妻雙方國外出差撞期誰因為要照顧家裡而放棄大好機會?? 夫妻雙方工作都很忙碌 每天必須加班晚回家又是誰會被講閒話?? 最後兩段很像抱怨文了 XD 不過我只是想說 男女權力分配的年紀本來就是這樣 原po真的不用太灰心 反正男人又沒有年齡壓力 到時候再慢慢挑也不遲...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.223.74
rikoC:推 重點是不要因為灰心就把女生講的多爛、把男生講的多慘= = 05/24 02:20
rikoC:另外 1.日本女生確實更精明 2.Sex & the City那集我也有看XD 05/24 02:21
curryisland:男人還是有年齡壓力吧 35歲還不成功 也很糟糕 05/24 18:40
curryisland:女生 現在也越來越沒有年齡壓力了 05/24 18:41
curryisland:女生現在的美容方式多元的很 05/24 18:41
Shizuku:美容是一回事 生理狀況是一回事吧... 高齡產婦很危險的 05/24 21:54