精華區beta CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Nalu (打黑鬼 踢中美 前進越南)》之銘言: : ※ 引述《Linderman (我要和女神開創美好未來)》之銘言: : : 我並不是這個領域的專家,但是平常有涉獵一點經濟日報和工商時報 : : 記的有一次看到報導,估計可能養這些公務員退休人員20-30年後政府即將負債好幾十兆 : : 覺得台灣之所以現在很多人不敢生小孩,活的沒希望其中之一也在於這個制度沒有改, : : 這並不是要挑起階級鬥爭而是這個制度太誇張,比如說老師一年有三個月休假和有月退制, : : 而且這誘因害了很多人想當米蟲卻無法當,真是很誇張的不公平制度,然後誤人子弟又一堆 : : 老師的專業性和公平性遠遠不足以領這些待遇,但是卻又得了便宜還賣乖 : : 上次去運動又遇到一個退休老師,聽他說現在月退還是領7萬初(教25年以上了) : : 而且還是來學校兼課,一堆老師要進來的根本進不來,這根本是整個制度設計太誇張了 : : 他說18啪只是一個月少幾千塊,不過他也是有點很不爽,但是他說他生活過的很爽 : : 早知道我小立志當體育老師可以天天運動,又可以過度領國家的錢 : 1. 負債幾十兆 開源與節流均要進行 要節流 口氣軟一點 : 但是現在只見政府在想法抹黑老師 那誰要聽你的? 你們這些老師和公務員就是把國家財政領垮的人呀^^ 每次只要說改革的"風聲"吹來,你們這些得了便宜還罵乖的人就會說一些很好笑的理由 既得利益者想盡辦法維持利益,大家都是從小就上學的,長大了知道社會的其他工作的辛苦 還想把人民當白痴嗎?這些人的小孩讀書也都是有補助,退休金又領很爽,然後幾乎毫無專業 性和所應有的社會貢獻度,這樣子合理嗎? : 那好 老師罷工個三五個月 學生成績全部都打甲上 OK否? : 2. 家庭教育失敗 搞到很多基本的東西都得學校來教 (家附近的路? 笑死人!) : 老師能專心上幾部分正課? : 說難聽一點 補習班老師一個月騙你一兩萬都沒在嫌 還把它當偶像拜 : 學校老師挖你一個月一千多就囉唆? 笑死人,你還真以為現在學校如果不是為了文憑多少人真正願意去? 尤其是大學以下的學校,還有你們不要跟大學教授比好嗎?去學校常常是浪費時間的好嗎? 你們如果夠專業能夠提起學生的樂趣再來說,還有別亂騙人,你們拿的錢不是只有 拿學生的錢,而是社會百姓納稅的錢,不然好啊,學校就完全只拿學生的錢來維持讓我看看 你們能不能領這樣的薪水和過的這麼爽? 有時候還寧願繳錢給補習班,因為我繳錢有這種應有的專業水準和教學品質 其實大學課後之餘真的要補習在某些程度來說是很悲哀的,但是對一個想學東西的人 來說除了自己唸或是去補習才能學到東西,居然學校的應有功能幾乎發揮不出來 那有些表現太差的老師是不是也要罰錢,你們竟然輸給補習班老師,補習班老師除了一些 大牌的名師之外,其實待遇比你們差太多了太多了,這樣子是不是也太不公平了 本來這應該是上完學校的課時,老師有能力把學生教好,但是事實上完全沒有 現在連大學都快要變成一場騙局 : 3. 一般人找工作 抱歉 你問問自己 是不是一開頭就和人家自介說 : "我吃苦耐勞 我不在乎薪水...." : 你自己都不在乎薪水了 還怪領的比人少? 在我的唸書過程中,是幾乎不太講求報酬的,只能用虛幻的快樂安慰自己 我在追求專業上所受的勞累和煎熬的苦不是你們這些在學校亂混, 然後出去騙騙小孩的人可以想像的 因為我只能用理想和熱忱去維持,不然想到你的專業性可以領這樣的錢和福利罵我 我會瘋掉,只是看到你們這些人沒有想到國家的財政如此空虛和匱乏,人民活的如此痛苦 下一代幾乎不敢生出來,你們也要負責任好嗎? : 4. 勞工退休金制度的失敗 是政府的責任 不是老師的責任 : 不能說今天一個公司在研發單位的錢不夠 就嫌製造單位領太多 : 你說要如何合理? 你說了算還是老闆說了算? 研發大還是老闆大? 這個我不是這個領域專業的有機會我在來說我個想法,不然請專業的人來分享 我是覺得現在要真正做事很難很難,只能炒短線,而且國家也變窮了 : 5. 25年領七萬就嫌多 那杜明儀還有陳某人他侄子以及一些幹了沒兩年的14等部長 : 怎沒看見你去刺殺他們? 他們領更多 幹更短! 那些人畢竟是很少數的人,難道你也要成為跟他們一樣殘害社會的共犯結構嗎? : 6. 綜合以上 你要罵應該罵無能卸責政府 不該罵和你同等的老師 : 若你要政府今天剝老師 那明天政府也能很輕而易舉的剝你~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.127.247
sangoking:閱 07/08 16:16
RubenGotay:很多老師還是很認真的...... 07/08 16:22
Linderman:並不是要說老師任不認真話題,而是社會公平和正義的話題 07/08 17:03
Linderman:每個人認真本來就應該,也不可當過度使用社會資源的藉口 07/08 17:04
lisner:滿篇廢文... 07/08 17:13
lisner:瞧不起人家的工作在先...你就失去跟人理性討論的空間.. 07/08 17:15
lisner:你只能在補習班學到東西...我只能說那是你廢... 07/08 17:15
lisner:至少我在求學過程中的每位老師都指導我很多...我受益良多 07/08 17:16
lisner:不過你老師教出你這樣滿嘴不尊重別人的學生...也真算是失職 07/08 17:16
lisner:高興就繼續叫罵吧...只是很不爽你那句為了學歷去學校 07/08 17:17
lisner:那是你...別牽拖其他人... 07/08 17:18
poloyeh:看到你一開頭就情緒性發言,就懶得深入看下去了,順便噓~~ 07/08 17:55
poloyeh:就算你有不同意見,拜託能不能用理性一點的方式來討論啊? 07/08 17:56
Linderman:lisner你是有多強啊,我看你這邏輯和水準才懶的跟你辯 07/08 18:08
lisner:笑死人...你只會情緒言詞是有邏輯可言喔...別侮辱邏輯兩戌r 07/08 18:58
lisner:整篇都是在哭X...你真的利害會上這打嘴砲? 07/08 18:59
lisner:不敢說多強...但我不會不努力克服社會現狀..只會上b哭X 07/08 19:00
lisner:真這樣有理想...拜託你趕快去當政治人物為我們指引明路吧 07/08 19:02
lisner:只會在BBS躲在螢幕前哭X...你好強喔....我快笑翻了 07/08 19:02
lisner:在我的唸書過程中,是幾乎不太講求報酬的,只能用虛幻的快樂꘠ 07/08 19:05
lisner:看到你這句話再對照你現在的行為...睜眼說瞎話活生生出現囉 07/08 19:05
lisner:你躲在BBS後面罵人...爽一下...這不正是虛幻的快樂嗎? 07/08 19:06
lisner:不求報酬...呵呵呵...講這樣多...拜託你當政治人物改革制度 07/08 19:07
lisner:不然你只是殘害這個版的共犯結構 07/08 19:08
Nate:若是原PO敢公佈自己的姓名接受大家檯面上的質疑,我就信你 07/09 09:48
Nate:那麼你敢嗎?戴上面具叫囂很有安全感,你確定要繼續這樣做嗎ꄠ 07/09 09:49
mmopq:不是想推.....只是又想感嘆貧富差距啊 07/09 14:31
mmopq:莫名感到現在正值收成…老農辛苦大半年…只淨利3萬 07/09 14:32
studylance:坦白講 用這種個人求學經驗來講教育環境 樣本數太少 07/09 21:46
studylance:每個工作 每個行業 我不諱言 一定都會有比較不認真的人 07/09 21:47
studylance:但是不代表在對於這個行業不甚了解的情況下能以偏概全 07/09 21:47