精華區beta CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
以前我也不曾注意公務員教師退休金這些問題,後來發現這個竟然 是影響整個國家競爭力的關鍵之一,你們這些老師的薪資和退休金也是影響教育預算 的重要因素,問題可以嚴重到排擠教育預算影響下一代教育,這樣子不覺得是一種諷刺嗎? 如果假設你們是如此愛教育的人又會放任這樣的事情來發生? 每次有不同人來質疑這些問題時,有人就拿"惡鬥""鬥爭"來輕輕帶過, 如果百姓都知道國家早晚會被你們軍公教的給吃垮領垮,讓下一代的子孫可能會生不如死 他們還願意這樣悶不坑聲嗎?每次只會避重就輕扯一些的理由讓我們這些人覺得你們不足 以為人師表罷了,我是覺得至少要從幾樣改革做起,這樣子才是作到最基本的公平正義 你們一定會很不爽,但是換個角度想是社會上多少的人幫助你們讓你們過的有多爽 1.那些領月退又工作的薪水至少還要在砍掉2/3薪水,沒工作的至少要砍1/2薪水以上 (天底下那有國家都負債嚴重然後這國家還有人不工作還要領薪水的?) 2.寒暑假沒在工作的時候薪水只能領一半 3.軍公教的子女讀書一定要繳錢不可以在讓政府補助,反而是農民的子女唸書才享有優惠 4.以後退休金只能一次領完不能在辦月退,而且退休金要審慎考核,不能領超過國家負債 和利息的一定比例 5.對於不適任教師比如說教學不認真,不敬業專業的教師,退場機制要全面啟動 要嚴格執行,這樣子也可以讓這領域想從事教育的人進去 這才是真正的改革,不要再把這件事情說成階級鬥爭了,連我都看不下去了 我也是希望將來從欲學術教育工作的人,但是更希望我的國家更好,這個問題的嚴重性你們 也知道,甚至是影響國家的競爭力了,軍公教人事費用和退休這問題是很嚴重只是不想改 一直拿政黨惡鬥來當擋劍牌,不然國家整個都動不了一直爛下去也不是辦法 (因為有人可能會想說,反正要死我們也是最後一群被滅亡的人) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.139.30
amou1030:台灣如果沒有軍隊 沒有大陸威脅台灣 07/09 17:18
amou1030:台灣的經濟絕對是世界屬一屬二 超越日本 07/09 17:19
darktemple:我覺得難 畢竟 軍跟法跟公都有意義 不會被動的啊 改革? 07/09 17:20
hongtmin:台灣沒有資源 倘若沒大陸威脅 政府也不可退敗到台灣來 07/09 18:34
hongtmin:也不可能用心經營台灣 我的看法跟你剛好相反 07/09 18:34
valentian:等學校找不到人兼課的時候就麻煩閣下了~ 07/09 21:30
valentian:還有大家退休如果都辦一次領~政府大概會哭出來吧:) 07/09 21:31
studylance:我覺得最重要的是能不能訂出一套合理的管理機制?? 07/09 22:15
studylance:挖東補西 沒有遠見的政策 都沒有辦法產生競爭力 07/09 22:16
hikaruh:退場機制很難,中國人最會講人情走關係,難有公平的機制 07/09 23:13