精華區beta CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
學以致用還是要看科系,理工熱門科系(資訊除外)有好好在唸得 要找到穩定的相關工作還是不難;文組、商科競爭的確非常激烈,除 書本知識外,更講究一個人做人做事的能力。 我今年27,深深體會到影響一個人的成就最重要的就是自己念的 科系是不是真的是自己的興趣所在,是不是進入門檻夠高,念什麼學 校影響根本不大。 有聽過工蜂理論嗎?任何族群前20%會特別辛勤工作,最後20%會非 常懈怠,我小學念國語實小,成績平平,小五轉到北投的小學發現稍 為認真點一定能考班上第一,國中也是稍微認真點就能考全校第一, 說真的我自認我資質平庸,記性也不好,成績會好就是一個重點: 『上課完全不聽課』,完全按照自己的吸收速度自己念,所以放學回 家很少需要看書,也不用補習。所以其他人功課不好反而更能成就自 己,因為很輕鬆就能拿第一,同樣的努力收穫更多。 高中雖然也是念第一志願,要我選擇我寧可重念第二、第三,因 在競爭太激烈的族群中很容易習慣於平凡,再加上大學填志願被家人 選到最不擅長資訊科系(資管),我以前最擅長的數、物、化同樣也都 用不到了,這下比很多該領域的平凡人還不如了,每年像我這樣後悔 也捨不得重考的人實在太多,所以與其重考,不如多花時間選個最想 念的科系做自己的目標吧!! -- 為人不可貪,為商不可奸; 想立志行善,先多存點錢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.163.65
GP02A8591:推@@ 07/29 21:26
ljr:您對資訊似乎有怨念XD 07/29 22:34
a60414010299:這篇跟上篇好像...0rz Y 07/29 22:55
sonyano1:那當初選志願為何要讓家人替你選?考上,如果夠努力也是可 07/30 12:55
sonyano1:以報轉系,我覺得資管沒什麼不好啊?至少在電腦方面比普通 07/30 12:56
sonyano1:人強... 07/30 12:58