精華區beta CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jasonsea (哈哈哈)》之銘言: : 我室友最近一直跟我討論一個課題 : 他一直認為殺豬賣魚很賺錢 : 不用納稅 而且開車都開benz : 所以是個很賺錢的職業 : 所以他現在土木系念到快畢業了 : 卻在規劃未來想跑去殺豬賣魚之類的 : 想請教大大是否有實際的例子 : 讓我可以告訴他事實是沒有這麼好的 : 讓他可以徹大悟 看透現實 : 讓他不要再這麼天真 講一個好玩的故事給你 你知道,把一堆的螃蟹放在一個簍子裡 那個簍子不用加蓋,螃蟹也不會爬走的 你知道為甚麼嗎? 因為,只要有一隻要爬出去 其他就會把他夾回來 這就是一般傳統的觀念 只要有人想走不一樣的路 我們都會說,你不要做甚麼,那是沒用沒前途的 重點是,你成功了嗎? 其實你如果真的是他的好朋友 請你不要偷走他的夢想吧,尊重他吧 你有辦法開benz嗎? 你有賺大錢嗎? 如果可以,你再告訴他你的方法 如果不可以,也許他真的成功了 改天可以幫助你成功 分享一下過來人的經驗 我之前為了將來有出息 不斷的唸書,學歷是國立大學電子工程研究所畢業! 只為找一份好工作,可以賺大錢!! 這是一般人的觀念 唸書時就想賺錢,開始創業 剛考上研究所時曾經合夥創業,賺到了錢,卻拆夥 研究所唸書時和同學創業,賺到了錢,業主卻倒了 因為當兵,只好再當上班族 上份工作在公家機關服國防役,擔任工程師,系統管理及開發,月收入5萬多!! 專長在網路,及程式設計!!擁有證照!! 是一個超級認真的上班族 我只知道,上班族只能吃飽,不可能有太大的夢想 只有當老闆才有可能致富 現在,我是在家工作當老闆 所有以前我的同事都說我瘋了 有好的學歷跟證照,為甚麼不去科學園區上班? 直到我的收入,半年後是超過10萬時 而且我的收入不斷增加中 今年至少會突破月薪40萬 他們仍屈就在原來的工作 覺得我是瘋子 如果是你,你覺得, 你想跟我一樣,還是跟我的同事一樣? 但是,沒有對或錯 大家都有自己的選擇 如果我是你,我有這樣想賺錢的朋友 我會跟他一起找機會 與你及你的朋友共勉 -- 在家工作 http://work0at0home.uuu.to/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.177.111
mikezip:為什麼覺得這篇是為了簽名檔 01/21 18:20
pbs:第一段螃蟹的例子太唬爛,節肢動物智商哪有那麼高 01/21 18:19
PRAM:螃蟹的故事是真的, 這個現象的確是頗有趣 01/21 18:40
winski:那可以請甲殼動物行為專家來解釋一下此現象嗎? 01/21 18:48
cool:整個網站全都是虎爛畫大餅,完全找不到經營內容。這篇文章根 01/21 19:06
cool:本只是打廣告用的。 01/21 19:07
IAMhayama:扣掉簽名檔還滿中肯的 要賺大錢就不能只領人家薪水 01/21 19:46
winski:內文看起來還蠻像EMAIL那種廣告信和直銷的文 01/21 20:09
hitsukix:第一段是真的?? 01/21 20:37