精華區beta CareerPlan 關於我們 聯絡資訊
我自己也是剛退伍 之前念的科系是冷門科系 大家都怕出來會找不到工作 自己出社會後 發現工作機會其實蠻多的 只是比較累 壓力大 錢又少的工作 大家不想做而已 我比較不在意上述幾點 但是我十分在意 我的工作有沒有價值 或是自己真的想要或是喜歡這份工作嗎 我發現這才是重點 當沒有對自己的人生充滿熱情時 不管怎麼做就會覺得不順利想挑剔 時時想找機會跳槽 尋找更高的薪水 時時抱怨覺得自己真的很苦 但是換個方向去思考 我們真正想要的工作是什麼 我想要追求人生的價值是什麼 生命的使命跟意義又是什麼 這些問題大多數人窮及一生都沒有思考過 那麼怎麼會出現令人滿意的工作呢 因為學校沒教 也沒人說過這很重要 仔細想好後也沒有人會發錢給你 所以常常過一天算一天 想說日子就這樣過阿 想那麼多要幹嘛 而且因為一輩子都沒想過 真要想出清楚的答案更是十分困難 我從大二開始思考要做什麼 也曾經嘗試各式各樣的工作 說實話 大概也花了四年才比較清楚自己人生該怎麼走 花那麼多時間 是自尋煩惱嗎 我跟大家分享 有用心思考過這些問題 在我們面對困難跟挫折時 對我們來說都不會是問題 因為我們確定了 自己要走的方向跟目標 也因為花了足夠的心思去準備 才容易堅持到底 決不放棄 我很喜歡看書 其實書中也是有些答案的 我推薦一些書 商周最近出版的 人生最重要的問題 或是覺醒觀念篇 覺醒心靈篇 這些書籍都可以讓我們對人生有更深入的了解 其中要提到覺醒系列的書籍 裡面用清楚的方式讓我們知道自己的角色定位 跟潛能格局 讓我們更深入了解自己 不用再透過什麼算命 等等的東西 他在台北也有免費的讀書會 讓大家可以彼此討論分享 有需要的可以寄信給我 我知道時間跟地點 希望大家都能找到自己的方向 祝福大家囉~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.135.125
ppp168p:殘念...我是南部人 ~囧 10/14 20:37
njiok:要錢嗎? 我也想了解一下 10/14 21:10
puff12320:好奇原PO後來找到怎樣工作? 10/14 21:57
mutate:廣告文 10/14 22:36
james251:有可能是低調廣告文 10/14 23:05
warlocks:Herbalife 我猜 10/14 23:37