精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ptttaiwan (ptt)》之銘言: 我這個人說話比較直,沒有a大的耐性與耐心。 : 我想黃教授最著名的當然是他那著名的史觀 然後? : 而我對他的看法也只是我對他史觀的看法。 你提出了什麼「看法」? : 我并沒有強迫你去認同,所以我也沒有舉證責任。 指摘一個人史觀的邏輯有問題後不提出任何例證, 這叫做嘴炮,不叫做「看法」。 如果你說你只是在打打嘴炮,這沒什麼問題。 要說是「看法」,那就太抬舉啦。 : 我對這個世界的所有事物都有自己的看法,按你的邏輯,只要我表達出來了,就要去 : 證明。那樣豈不活得太累? 你如果很直觀地說,我在打嘴炮,很好啊,這沒有任何問題。 : 我說這朵花很漂亮,突然跑出一個路人說:你說這朵花很漂亮(評價),那你就有提出 : 證據的責任?這個路人應該會被認為是神經病吧。 問題在這裡, 你根本搞不清楚什麼叫做「感想」,什麼叫做「論述」。 所以從這一段可以看出來,你把「這本書真好看!」與「這本書的這個說法不對」弄混 而把這兩者混為一談,在我看來,我不會說這是神經病,這只是程度不足而已。 : 顯然,這是很沒有道理的事情。 唉。你搞不懂,當然沒道理。 : 很遺憾,我不能滿足這個路人的好奇。在這裡寫論文又沒有稿酬。 以你的程度來說,我也很懷疑可以拿到稿酬。 : 閒時打打字聊聊天就很好,寫論文試圖去說服別人就很沒意思了。 寫論文並沒有這麼輕鬆啊唉唉唉唉。 : : 我不是說黃仁宇沒問題 : : 而是說 你要指出他有問題 : : 那也請你按照KYOUKA大姊的建議 略示一二 : : 大家來討論討論 : 我前面不是已經講的很清楚了。 : 除非你看不懂中文。 : 讀過的人自然會意,不懂的人,說再多也無益。 是啊,說再多也無益。 明擺著你程度就沒到,說再多,其實也就是浪費時間而已。 -- 所謂文人,並非通曉花街柳巷生態以及人情者,他們不需要遊覽花柳,不,應說他們絕不 需要遊覽花柳。文學是相當嚴肅的職業,是勇者的職業,文學是戰爭,是對於醜惡的戰爭 。文學是對不義薄情媚俗等搪塞主義的戰爭。以筆硯為業,隱居工作,自命為文人而縱情 閑雅風流者絕對無法創造出大文學,卡萊爾嘗言:『雄篇大作常帶抑鬱之氣』,雨果之作 ,易卜生之作,萊辛之作甚至是卡萊爾自身的作品皆然。山陽之作如此,司馬遷之作如此 ,無深憂者無法成就大文學。…內村鑑三〈為何無大文學出現〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.127.81
momoTT:我要告白,這篇文好可愛,所以我最喜歡你了 124.218.198.78 05/30 17:00
momoTT:>/////////////////////////////////<(逃~) 124.218.198.78 05/30 17:01
KYOUKA:(得意洋洋XDXDXD) 123.204.127.81 05/30 17:03
norformosa:真強的閃光 61.231.199.14 05/30 17:44
momoTT:讓別人牽可魯是我的興趣^^(毆飛~) 124.218.198.78 05/30 18:49