精華區beta DNF 關於我們 聯絡資訊
我把原文留在下面,順帶回一些段落。 我先整理justmaker版友以及下面持反對意見版友的想法 (如果判讀有誤請水球小弟感恩) 首先是版龜: 3.任何自白或暗示徵求作弊程式、現金交易等文章,使用任何暗黑招數分享亦同 。釋出相關影片及流程,在非舉證或註明辨識等相關條件下視同為對作弊程式的 推廣及徵求,將予以水桶處置 (推廣、影片、圖片、討論..等宣傳及想法發布前,建議先問過版主群是否可以 放上內容) →第一次一個月,第二次三個月,第三次永久。 justmaker單純的認為,gash不等於現金 所以他的買賣行為是合法的。 版友眾的想法是: gash的獲取管道是以現金購買,甚至挑明了講,gash亦可換成等值的現金, 因此這是現金交易。 (然後j版友以"我拿到的是序號且馬上儲值,所以我沒有拿到現金=不是現金交易) 然後就圍繞在這話題上面打轉.... 我想回到原點來探討一下這個問題: 為什麼我們要禁止RMT的交易? 原因很簡單啊,利之所趨,商之所趨。 當這個遊戲人口眾多,就意味著其實它有著大量的虛擬貨幣需求, 多少程式寫手投入外掛製作? 多少打錢工充斥遊戲內部? 他們為了虛寶、虛幣背後的現金利益而汲汲營營著, 並且嚴重破壞了遊戲的純粹單純 這對眾多只是想享受遊戲的玩家來說,不啻是最令人厭惡的蠹蟲 也因此,所有OLG的正常使用者秉持著 「沒有需求,就沒有供給」 的簡單原則 從自身開始嚴禁RMT的發生 就是希望有朝一日當所有玩家體會到RMT對遊戲的毒害 進而讓這些幣商、打錢工難以繼續營利 而退出單純的遊戲世界。 好,課上完了。 所以問題回到一個點: 你用虛寶換gash的行為,構不構成RMT? 我是這樣解讀→該買家的gash是橘子送的,就不算。 ↘該買家的gash是掏新台幣買的,算!
justmaker:我跟人家拿的你問我他怎麼來 我怎知 06/27 15:50
對,你說的有道理,所以這樣怪你真的很不厚道....的話,是不可能的! 瓜田李下這成語你有沒有學過? 用gash交易很容易陷入RMT的狀況, 上面這分析你看得懂嗎? 一但你做了RMT=讓幣商覺得有利可圖=大量開掛賺錢=毒害遊戲 我扣你一頂arad毒蟲的帽子不為過啊! 也許你今天自己覺得對的起天地良心, 但此例一開,哇靠乖乖不得了, PTT從此淪為gash洗幣天堂, 每個人都學你的論調發一篇自清文, 你是清白的,但那些存心就是想撈新台幣的幣商也是嗎? ※ 引述《justmaker (衝)》之銘言: : 我就直接說出我的想法 : 我不想要在這裡戰任何人 : 在我要把我的交易結果放上去的時候 我就有想到板規了 : 板規字面上的現金交易 依照常理和一般社會上的見解 : 現金就是泛指金融體系中能夠用來交流的貨幣 在我認定上就是指新台幣 : 因此 我在我認定符合板規文字敘述的範疇內放上了交易結果 : 結果因為板規對現金的定義並非符合常理和一般社會上的見解 : 或者是因為板主對現金一詞自行重新定義導致我被裁定水桶 所以根據我上面的論點,我要回你這段。 如果真的沒意識到開啟gash交易背後的嚴重性, 那我相信你只是在據理力爭; 不然你就真的吃相難看到不堪入目了! : 以上就是我對整件事情的觀點 : 針對一些誤解 底下一一解釋 : 有人說我在鑽板規漏洞 事實上我一開始就認定板規用的"現金"一詞是明確的 : 所以我並不知道這是個陷阱或漏洞 : 有人提到貪污禮券 我想說 新聞上不會說貪污現金 大家也不會說貪污現金 : 貪污禮券就是貪污禮券 貪污禮券違法 那當然 : 因為法規上不是寫說貪污"現金"違法 而是定義為收受任何有價財物違法 : 所以禮券當然違法 但是很明確的 這個例子裡面 沒有"禮券"是否等於"現金"的問題 : 因為法規上沒有指名收受現金是違法的 反觀板規 則是指名現金交易違法 : 因此禮券的例子 這裡我認為不適用 : 另外 有人說點數可以換成現金 : 不好意思對方在遠端 他直接把點數存到我帳號裡 又不是直接把點數卡給我 : 已經儲值的帳號要怎麼換? : 如果可以的話 那遊戲幣 遊戲道具 我想也是"有方法"換成現金的 : 那是否這些東西也都要直接屬於現金一詞的範疇 很顯然,從這段你也知道這些東西都有RMT的影子存在, 但他們必須透過地下的數字網,見不得光; gash是官方發售的遊戲代幣, 唯一獲取管道就是新台幣(活動給的那個少之又少,拜託不要扯這個進來Orz) 這樣還不夠直觀嗎? : 我的重點是 我在認為板規明確並確實遵守板規的情況下po文 : "現金"交易裁定的範圍是很明確的 就只是限定於"現金" : 我的案例並非屬於現金交易範疇 : 卻板主因為自行擴大解釋"現金"一詞的定義 直接裁定重刑 : (我不知道大家怎麼樣 但對我來說一個月很久) : 這樣合情合理? 前段敘述過了,故不贅述同樣論點。 : 針對現金和點數的關係 我認為絕非直接相等 : 我再舉個例子 如果銀行說"現金"回饋 結果卻只給你紅利"點數" : 銀行是要挨告賠償的 因此"現金"和"點數"不相等 我想這顯而易見 : 有人說我賺錢賺到得意忘形了 你落井下石很爽沒錯 : 但我要說 我有在看板規的 我不是沒看就po 更沒有什麼好得意的 : 我賣東西成交結果是否高於市價行情 大家可以自行看看 : 至於有人說我黑 不好意思 超過市價行情的出價並非板友只是遊戲中陌生的玩家 : 甚至說不定是有些人不喜歡的大陸人 你要幫他發聲 我不知道理由在哪 : 對板主 我知道你管板不易 : 你說如果放我通過是不是就導致大家以後都用點數或星巴克或XXX : 我只想說 你有你的難處 : 但是依法行政我想是一個板主權力的基礎 : 如果板規不適當 不符合時宜 那該要想的是怎樣去改板規 : 而不是擴大解釋後直接對不知情的人做出處分 任意上綱又順手殺雞儆猴 ^^^^^^^^^^^^ 你說對了, 這個版的確需要殺雞儆猴。 為了避免以後還有像你這樣拿gash≠現金作文章的人, 我想大家本來很有共識的版龜還是得動刀改一下, 不過你這水桶我覺得你是該蹲, 我上面寫得很客氣了.... 基本上任何一個純遊戲玩家對於RMT應該都是深惡痛絕的, 而你竟然讓自己身處這種疑雲還能振振有詞, 你真的覺得你"單純的"gash買賣行為不會引發幣商進駐, 就好像至零姐姐從市中心裸奔到偏僻巷弄,都不會被拖去強X一樣就對了? 我只能說,你好傻好天真(拍肩) : 如果要這樣的話 那不就一切板主最大 板規放那邊也沒有什麼意義了 : 以上 最後補述一段, 你哥哥不久前才發過一篇自己RMT的文章 雖然他的佛心光芒似乎有掩蓋這不甚合理的事情, 不免令人懷疑,你哥哥都撈這麼大了, 你有沒有撈? 你讓自己身處在很備受爭議的環境, 難道你都沒有自覺? --
flyoverthemo:你知道你媽在這裡PO廢文嗎?02/24 01:01
flyoverthemo:打錯...02/24 01:02
flyoverthemo:你媽知道你在這裡PO廢文嗎?02/24 01:02
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.120.6.28
MarkPaulo:我覺得不用再浪費時間跟他解釋了 06/27 17:56
NillY1027:推 06/27 17:57
deadwood:推寫得好,不愧是為人師表,看得我眼泛淚光(啥? 06/27 17:58
nanari:我是覺得讓他知道道理就會有多一個知道道理的人...可是... 06/27 17:58
flamethur:沒想到在我寫文章的期間,上一篇推文已經戰出結論了Orz 06/27 17:58
nanari:不會 我覺得有些人沒看整理過的文章會看不出重點-x- 06/27 18:00
fish770130:推用心 06/27 18:00
justmaker:不用給我上色 那不是如果 我說的都是事實 06/27 18:00
justmaker:不過既然要殺雞儆猴 就殺我吧 06/27 18:00
justmaker:你們都要這樣做了那我無所謂了 06/27 18:01
nanari:假使這就是你的認錯 我也沒辦法 06/27 18:01
flamethur:很明顯選擇性閱讀,GOOD 那你安心上路 06/27 18:02
justmaker:另外 你要用我哥懷疑我 我也沒辦法 06/27 18:02
justmaker:畢竟他是我哥 這也是生下來就注定了 06/27 18:02
justmaker:我沒有選擇性閱讀 我全讀 但我一點一點回 06/27 18:03
justmaker:你總不能要我一句回完你整篇吧 06/27 18:03
deadwood:沒辦法啊,有人都集團討論好筆戰策略了,就這麼不想輸咩 06/27 18:03
flamethur:好 那我抽根菸回來看你回啥米~ 06/27 18:03
justmaker:其實回完啦 回到我哥的部分就到底了吧 還是這篇還有? 06/27 18:05
justmaker:如果兄弟連坐 那我也就離開 這樣比較好的話 06/27 18:05
justmaker:那就這樣 06/27 18:05
usoko:只好推土狗了 06/27 18:06
justmaker:不好意思 死木好像很針對我 06/27 18:06
justmaker:請把話說清楚 06/27 18:06
justmaker:筆戰部分和討論策略部分都拿出證據 06/27 18:06
justmaker:不要含血噴人 06/27 18:06
justmaker:如果你連我MSN跟別人聊什麼都要管 06/27 18:07
justmaker:我只能說你無聊且幼稚 06/27 18:08
bbbing:看樣子水桶要加長了 06/27 18:08
deadwood:這又不是什麼犯法的事情,有必要這麼敏感嘛(茶 06/27 18:09
justmaker:另外輸不輸 隨便 既然殺雞儆猴你們覺得OK了 06/27 18:09
justmaker:我還有什麼好贏不贏輸不輸 只有被殺的份 06/27 18:09
justmaker:我覺得你題外話很多 針對我又沒拿出料來 06/27 18:09
deadwood:我也沒針對任何人啊,不必扯到這邊啦 06/27 18:10
justmaker:那OK 你繼續講你奇怪的術語吧 = = 06/27 18:10
deadwood:反正就現金定義的事情大家都說得差不多了不是嗎? 06/27 18:10
intotherain:推土狗啊 06/27 18:11
tzuchanlai:如果是對事不對人的話 這篇滿強大的XD (同意的意味 06/27 19:43