精華區beta DNF 關於我們 聯絡資訊
標題打這樣是為了以後讓人搜尋方便 找了板上的文章,對於女蝦的討論文真的是少之又少 大概是因為女槍是性別職的試作品 跟男女格比起來的招式變化小很多,所以才沒有甚麼討論文吧 拋磚引玉的寫一篇,希望會有更多人一起分享女蝦 以下會參雜不少以前玩過版本的招式名稱,如果跟台版不同 再請大家提出來,我會修正文章內容 前提,現在本人的女蝦只有練到50,所以會以前期好練點的點法為主 後期,因為SP洗點的關係,所以可能會改變點法,也請大家一同討論後期點法 初始技能 瑪莉蓮玫瑰 1(感謝指正) 沒啥再用的技能,因為更多的時間會使用迴旋踢和浮空彈來打怪 浮空彈 M 這招是槍手一開始出生就有的招式,後期點滿我記得好像是1000%的傷害+固傷 前期點高等於多了一發CD短的弱化爆頭,所以我先選擇點滿 釘刺射 M 唯一可破霸體抓技,點滿傷害也很高,雖然只有對單體 不過搭配40送的桃武(釘刺射彈數+2)我自己本身是覺得威力有奇效 再打到GBL的時候孵化場的時候打王都還有一次一條血的威力 銀彈 M 因為耗魔量很高,雖然我點滿了,但是也少用,通常都是要快速解決敵人的時候 才會選擇上銀彈,請記得搭配移動射擊跟亂射服用 上旋踢 5 只是讓你凹Y軸接音速截擊還有聚怪用,點5前置即可 BBQ 1 槍手唯二的抓技,但是不可破霸體,而且STUCK的時候就會很血尿 雖然上述的都是這招的缺點,但還是必定要點1出來 原因有二 一個是因為至少他還是一個長時間無敵技,凹CD時間也不錯,也可以等隊友來救你 另外一個是在對單體BOSS要進行高傷害的連段的起手式 BBQ>雙鷹迴旋>爆頭>回身爆頭>普攻>釘刺射(多重爆頭)...etc方法有很多 這一套傷害下來非常可觀,所以一定要點1 瞬踢 1 也是點1即可,轉職前會常常拿來推怪,轉職後就少用了 大多都是用轉職30後的音速截擊去聚怪,也因為不點高的關係,暈眩可以無視 這招在覺醒發動的時候很有用 不過因為覺醒好像是固傷,跟此招等級無關,所以只點1 --------------轉職後--------------- 爆頭一擊 M 遊俠的招牌技能,雖然沒甚麼特效,只有音效,隊友還會說你怎麼都沒放技能MP就乾了 但是傷害超級痛,CD又短,大概六秒還是八秒而已 要清怪的時候大多數都是靠這招接回頭一擊,造成強力傷害 回頭一擊 M 這招也只能點1,傷害與爆頭一擊相同,而且CD不共時,但是CD比爆頭一擊略長 而且施放的時候請記得要先背對敵人,快捷鍵按下去,他是真的往背後射擊 所以要爆頭接回頭的時候請記得先練習一下手感 左輪精通 M 加攻速還有貫通,沒有甚麼好說,滿就對了 死亡左輪 M 這次的版本算是小BUFF,持續時間長,CD短,等於常駐技能,以前是CD跟持續時間一樣 變成你要常駐,就是要喝下大量藍水,所以以前的遊俠不只是武器燒錢,連水都很燒 不過現在買不到50%機率爆水了,哭哭,沒辦法搭配起來達到高爆擊 音速截擊 5 聚怪用,不過說實在的,使用次數很頻繁 畢竟除了聚怪,在脫離戰場的時候也是個好手段 只要是上旋踢踢的到的範圍,音速截擊一樣踢的到,可以把一堆怪從身邊帶走 也許等級高以後洗點把浮空彈還有釘刺射改來這邊也很強 移動射擊 M 讓你真的覺得你像是遊俠而不是站著的靶子的技能 槍手很特別的就是普攻的時候只能直挺挺的站著,沒有位移技可用(除了後跳) 這招可以讓你邊移動邊開槍,而且開出來的槍還特別痛。好技能不滿嗎? 槍舞M 跟男槍的亂射稍有不同 女槍的槍舞似乎是讓怪浮空,而男槍版的似乎是會把怪吸進來身邊 沒有說哪一種比較好,只是以我自己的個性來說,女槍的會比較適合我 而此技是遊俠少有的AOE技能,點滿不吃虧,刷圖會快很多 多重爆頭M 此招雖然叫做多重爆頭,但是我自己實際用過以後,這招還是對單體怪比較實用 原因是因為雖然叫多重爆頭,但是一次打擊判定只有一名敵人,機率性的會是兩名 總共可以打擊五次,傷害極高,我第一次剛學到的時候以為是範圍技 很爽快的就往怪群裡面衝,然後開多爆,接著我就吃復活了,好孩子不要學喔 不過多重爆頭很好玩的地方在於他有霸體判定,而且可以朝四個方向開槍 開槍的速度會取決於你的"方向鍵"連打速度 按越快打越快,相信手速500的鄉民一定沒問題 (我自己是用方向鍵連發拉ˊˋ) 雙鷹迴旋 M 群攻清怪技,會往指定方向投擲三次,每次接到可以轉換方向再投擲出去 非常有趣的技能,對單體連段來講也是非常的強悍 而且每次投擲也可以指定斜上或斜下方,所以這招也是常常會使用到 不過打不到正上方跟正下方的敵人(多重爆頭可以) 不過清怪效率來講真的很好用 ----------------覺醒分隔線----------------- 覺醒後的技能,我目前只有學到主動覺醒 主動覺醒 M 發動你就會覺得玩遊俠真的是爽度滿點 雖然一些原本的技能都會變得無法使用 但是瑪莉蓮玫瑰,釘刺射,瞬踢,上旋踢這四招都有變化 而且覺醒終結也是大範圍的傷害,不滿可惜 被動覺醒 1 or M 因為附加的切割效果都是比較少用的技能,像是刺踢 而且發動限定是在你普攻之後取消技能,才會有"機率"發動 雖然看帳面出血傷害頗高,不過在等級補正之後傷害如何我就不清楚了 是屬於要就點滿,不然就不要去點他的技能 兩招EX還沒學到,恕我沒辦法分享... 其他沒有提到的技能,基本上就是沒有點 而通用部分只有點"受身蹲伏" 物理爆擊則是目前完全沒點,總覺得200SP用在那上面不知道划不划算 另外是想跟大家討論幾點技能的部分 因為看到有許多後期刷圖影片,跟我的點法差異頗大 像是浮空只有1,釘刺也只有1 是不是這些點數,投資在音速截擊跟EX截擊之類的會比較好,甚至是被動覺醒要滿 以上,還請其他人繼續分享心得讓大家參考~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.104.14
Philostraw:女遊俠心得推,這樣我就可以不用寫了 XDDD 04/08 21:24
zukidelko:看別人玩遊俠都超帥的 自己玩就覺得很無力QQ 04/08 21:25
michaelkobe:遊俠吃裝應該是這遊戲的第一名 04/08 21:28
SuperSg:遊俠居然外號叫做油蝦@@ 04/08 21:29
usoko:你都說死左要點滿可惜買不到50%機率爆水 物爆應該要點滿吧XD 04/08 21:30
usoko:因為拿著一把不夠猛的左輪你的傷害會很悲劇啊....XD 04/08 21:31
com11168:乾,這麼說也對呢...默默來去點滿好了 04/08 21:33
oratik:現在拿手砲完體蝦不知道還有沒有搞頭? 04/08 21:34
c30303:新手想問問體蝦到後期刷圖會很痛苦嗎QQ 04/08 21:36
com11168:現在版本的槍手有把武器專精分化的比較開 04/08 21:37
com11168:可能沒有以前玩手砲蝦這麼有搞頭, 04/08 21:37
com11168:而且手砲蝦我沒記錯的話好像不能用某個Q技 04/08 21:38
an138:就是因為沒爆水才不敢玩遊俠 死左(爆水)根本就遊俠的命 04/08 21:38
com11168:體蝦後期刷圖可能不到很痛苦,畢竟還有音速截擊可輸出 04/08 21:38
com11168:不過就像前面說的,現在的版本體技還是偏少,槍技居多 04/08 21:39
an138:不然遊俠真的算是這遊戲爽度跟操作度都滿點的職業 04/08 21:39
com11168:有愛還是可以拼拉!Y 04/08 21:39
HATSUHARU:燒錢也是滿點... 04/08 21:39
deadwood:這個版的蝦子不管公的母的,後期靠體術很難活得開心 04/08 21:41
deadwood:就算拿左輪,沒到+12以上火力也是輸重砲一大截 04/08 21:42
deadwood:被動覺醒其實是在取消旋踢、馬莉蓮、音速踢、釘刺等招時 04/08 21:43
arexne:遊俠就是玩浪漫的呀(淚) 04/08 21:44
deadwood:會多打一下威力不算低的斬擊(打中有機率高出血),威力的 04/08 21:44
deadwood:期望值其實不算低,只是常用技能點滿大概也沒SP去點了 04/08 21:45
itoni:瑪莉蓮玫瑰和上旋踢是不是搞反了? 04/08 21:45
deadwood:然後覺醒...這版覺醒其他職業都改強,只有蝦跟以前差不多 04/08 21:45
deadwood:女蝦以前的覺醒死左沒有作用,這版改成有作用,但是固傷 04/08 21:46
sunmonth:原PO寫錯了,第一個應該是瑪莉蓮,瑪莉蓮應該是迴旋梯 04/08 21:47
deadwood:威力又低,所以覺醒變成控場為主,可能要撐到9級才強吧 04/08 21:47
Ghosta:借插話,那暗行(刺客)呢? 04/08 21:50
rinamami:蝦的覺醒跟技能或許有些先天問題,但基本上過剩就解決XD 04/08 21:50
rinamami:(最好每隻蝦都有過剩啦...) 04/08 21:51
rayway30419:我怎麼感覺每隻蝦都有過剩...XD 04/08 21:57
rayway30419:以前開兩隻分身在養蝦敗家...... 04/08 21:57
rinamami:樓上突破盲點了www 04/08 21:57
deadwood:結論是養得起蝦子代表身處上流社會了(爆 04/08 22:00
an138:職業M型社會化? 04/08 22:02
rayway30419:分身都穿破爛裝就為了蝦子手上亮晶晶 04/08 22:07
rayway30419:我已經過了追求浪漫的年紀了QQ 04/08 22:08
an138:真想看死木大對各職業後期的簡單分析 04/08 22:20
※ 編輯: com11168 來自: 36.232.104.14 (04/08 22:34)
com11168:感謝指正,不知道為啥一直覺得迴旋踢叫瑪莉蓮玫瑰ˊˋ 04/08 22:34
egain:我自己玩也覺得好無力啊..射程都很近又單體居多.. 04/08 22:42
egain:最慘的是彈道判定很爛...銀彈放一次大概有1/3被吃掉 04/08 22:43
raymondliu18:爆擊一定要點 QP的也點 女踏射滿太浪費了 04/08 22:55
raymondliu18:最後就是給他1把+12 但已過剩來說 男蝦還是比較強 04/08 22:56
raymondliu18:覺醒全趴傷xdd 04/08 22:56
rayway30419:爆水不見太傷了 04/08 23:35