精華區beta DNF 關於我們 聯絡資訊
我要說一個故事,一個有點長,有點悲傷的故事。 「凱麗姐!幫我強化武器!」武鬥家少女爽朗的笑著。 「你的拳套不是已經+14了嗎?怎麼?還嫌不夠阿?」凱麗盯著眼前這位總是來找自己強 化武器的武鬥家少女。她不敢相信有人對強化武器執著到這種程度。 「就算成功的話,也不過是從波羅汀十秒被你揍死,縮短成九秒被你揍死的程度而已。」 「沒關係,幫我強化!」武鬥家少女頑固的說道。 「沒關係嗎?如果失敗的話,會換成你在十秒內被波羅汀揍死喔?到那個時候,你可別忘 了從我這挑把武器防身啊。」凱麗恐嚇少女之餘,仍不忘推銷自家的武器。 「才不要!凱麗姐賣的武器爛死了,都是垃圾!」武鬥家少女直率的將心裡的話說出來。 「嘖!算你運氣好,這次強化成功了。下次再說這種話,小心鍛造之神的天罰喔!」 凱麗一臉不甘願的將+15拳套遞給武鬥家少女。 這裡是阿拉德大陸,冒險者充滿活力的笑鬧著。街上隨處可見帶著驢子的攤販叫賣。 但即使是如此繁榮的光景,感覺敏銳的冒險者們還是從中嗅到了一絲不安的氣氛。 證據就是最近開始不尋常飛漲的物價,以及冒險區域久未增加。 「凱麗姐,你知道最近這情況是怎麼回事嗎?」武鬥家少女難得一臉認真的問道。 最近她在各大冒險區域大肆活躍,靠著就是那兇悍無比的+15拳套。 「只能拿無頭騎士和波羅汀當沙包,實在不夠過癮阿!」 「這…」凱麗猶豫著要不要吐露實情,最後仍舊無法抗拒武鬥家少女的追問與良心的苛責 「有一種說法,阿拉德大陸即將迎接末日。而末日的元凶,據說是一位擁有毀滅一切之力 ,名叫葛馬尼亞的魔王。」 「毀滅一切是吧?別擔心,看我把他揍飛!」武鬥家少女緊握自己的拳頭。 「沒有用的,葛馬尼亞擁有底里特和佛美特這兩大手下,無論再怎麼強悍的冒險者,只要 遇上他們,就連靈魂都會一瞬間被消滅。在妳之前,就已經有不少冒險者想要挑戰葛馬尼 亞而來找我強化武器。可是,葛馬尼亞的力量實在太過強大了。無論我怎麼努力幫冒險者 們提升實力,也遠遠不及那毀滅之力的萬分之一。」說到後來,凱麗已經語帶哽咽了。 「不要難過,凱麗姐。就算我們無法抵抗那股毀滅之力,我…不,我們冒險者一定會找到 讓這片大陸再度重生的方法的!不管要花一年,兩年甚至四五年,我們一定能辦到! 所以…拜託妳相信我們好嗎?我們一定會再次回來找妳強化武器的!!」 武鬥家少女將凱麗姐緊緊擁入懷中,彷彿對自己發誓般說道。 「恩,我相信你,相信你們!」凱麗梨花帶淚的笑了。「那麼,再見了。」 「恩,再見。」少女將接下來的話吞到心裡,並衷心祈禱─「一定要再見阿!」 「之後數年,在玩家們的努力奔走之下,遭到葛馬尼亞毀滅的阿拉德大陸終於再次奇蹟的 重生了。」凱麗悠悠說道,爐火旁不知何時已聚集了一大堆聽得津津有味的冒險者。 當然,數名經歷過上個世代的冒險者也悄然隱身於人群之中,回憶起自己曾經擁有的美好 時光。 「凱麗姐!幫我強化武器!」此時,一名年幼的黑暗精靈遞出了一把匕首。 「好好好~今天姐姐我特別優惠,強化費用打七折喔!」凱麗此話一出,立刻炒熱了現場 的氣氛。 「我也要!幫我強化這個黃金蟒蛇!」 「讓哥先來,哥要強化無影劍…阿阿阿爆炸了阿阿阿阿阿!!」 「我這裡有一箱朱雀城主,先全部幫我+10!」 「請問爐岩炭打什麼關卡才會掉?蛤?現在換成收無色小晶塊了喔?」 凱麗看著這些熱情又單純的冒險者們,開心的笑了,無比開心的笑了。 於是,冒險者間的嬉鬧聲與熔爐內的爆炸聲此起彼落,持續到深夜… 「凱麗姐!幫我強化武器!」最近,這名年幼的黑暗精靈總是來找自己強化武器。 「凱麗姐!幫我強化武器!」自己一邊幫她強化武器,同時也一邊看著她成長。 「凱麗姐!幫我修理武器!」慢慢的,不只是強化,連武器的修理工作也被委託了。 「來找我修理武器是很好啦!」凱麗嘆了一口氣,轉身望向身後的木箱。「不過…」 「我自製的武器賣相有這麼差嗎?為什麼都沒有人願意買呢?」木箱裡,躺著成堆的武器 ,積著成堆的灰塵。 「公會裡,大葛格說,凱麗賣的武器,垃圾。不要買,浪費錢!」黑暗精靈誠實的說道。 「啊啦~武器強化,失˙敗˙了˙呢~抱歉喔,剛剛姐姐一不小心手滑了。」 凱麗也"誠實"的說道。 當然,凱麗從不希望冒險者的武器毀在自己手中。 她總是很小心的,比起對待自己的商品還慎重的,強化這些冒險者交付給她的武器。 也因此,當已經成長為銀月使的黑暗精靈,將+12花崗暗器遞給她的時候,她比任何人還 緊張。 最後,強化成功了,凱麗和銀月使也一起開心的笑了,那天她們慶祝到好晚好晚。 或許是酒精作祟吧,凱麗忽然覺得眼前的小小銀月使,有點像那位武鬥家。 在那之後,又過了多久了呢? 阿拉德大陸像是停止了成長一般,四處瀰漫著一股死寂之感,冒險者們也逐漸失去了活力 。 銀月使則是再也沒有來過了。 「凱麗姐!幫我強化武器!」不知道又過了多久,熟悉的身影再度出現在凱麗眼前,帶著 那把熟悉的花崗暗器。 「你有帶足夠的金幣來嗎?+12的頂級武器,強化費用可是很貴的。就算是你,我也沒辦 法給折扣喔?」凱麗一臉懷疑的向銀月使問道。她實在不覺得眼前的小孩子能負擔這近乎 天價的強化費用。 「錢,我有,很多。賣了滴幣。」銀月使拿出一大袋金幣。 此時,凱麗心裡浮現不好的預感。用+12以上的武器當賭注,向鍛造之神挑戰擲銅板遊戲 的冒險者並不多見。這孩子願意將+13花崗暗器交付給自己的原因,凱麗只想的到一個。 莫非這孩子已經知道… 任由思緒飛奔的凱麗,不自覺的加重了手中的力道,等到發現時已然太遲了。手中的鐵鎚 無情的撞擊在銀月使心愛的匕首上。 『匡噹~』在一道特別清脆的碎裂聲後,匕首化成了無數碎塊。 「……對不起。」一向開朗的凱麗,難得露出了落寞的神情。 「呵呵,每次你強化失敗的時候,都有大事要發生呢。」銀月使像是早已知道結果,淺淺 的笑道。 「你想起來了嗎?前世…」不用凱麗說出口,銀月使當然想起來了。 想起前世身為武鬥家時,找凱麗強化武器失敗,與凱麗相擁而泣的那個晚上。 或許就是因為有這層預感,自己才會忽然想把許久未再強化的愛刀交給凱麗姐吧。 「這一段日子以來,非常謝謝您的照顧。往後的日子也請多保重了,再見。」刻意不提那 段回憶,銀月使幾乎是強忍著淚水說道。(這次…真的要再見了…) 「非常謝謝您的惠顧。」凱麗罕見的九十度鞠躬。 (阿拉德大陸的冒險者們…) 「往後的日子也請多保重了。」像是把要說出來的話吞進心裡般鞠躬。 (我真的…好愛你們喔…) 她是凱麗,阿拉德大陸的武器強化師。 在她心目中,不論是眼前的銀月使、前世的武鬥家、抑或是來拜訪過她的所有冒險者們。 他們永遠都是…… 《凱麗的最愛》 天界曆2014年08月28日:虛無之王˙格瑞娜現身,預告三個月內將阿拉德大陸回歸虛無。           同一時間,艾恩葛朗特的傭兵抵達阿拉德大陸,與冒險者組成聯            合陣營對抗虛無之王。 天界曆2014年09月04日:由於受到戰事影響,通行阿拉德大陸全境的滴幣幣值崩盤。            冒險者紛紛將手上的滴幣兌換成其他貨物。 天界曆2014年09月25日:艾恩葛朗特傭兵退敗,虛無之王˙格瑞娜攻下冒險者的起源之            地-洛藍。自此不再有冒險者生力軍加入。 天界曆2014年12月29日:冒險者遭到全滅,阿拉德大陸回歸虛無。 天界曆2015年01月15日:滴幣熔毀作業完成,並重鑄成其他國境通行的貨幣。 天界曆2015年03月30日:有關阿拉德大陸與冒險者的所有紀錄與史料全數遭到銷毀。            阿拉德大陸與冒險者的歷史,            變成一段不存在於官方紀錄上的傳說…  僅以此創作文,獻給曾經熱愛DNF的勇士們。                       戰技無敵 & 搖曳百合 -- 如果沒有順利通過凱麗的考驗,就表示自己的武器沒什麼大不了的            而只有這點價值的武器,根本沒必要存在!                   -阿拉德大陸的某位男格鬥家- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.240.60 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/DNF/M.1409322749.A.D2D.html
tso2196224: 果汁棍+14失敗的路過~ 另外你的最後一個是2015年吧 08/29 22:36
whitereflect: 推個 08/29 22:43
SuperSg: 有洋蔥... 08/29 22:53
SuperSg: 推、這篇文章真的有講到心坎 08/29 22:57
limit2282: 標題看不出有洋蔥的啊啊啊 08/29 23:05
lbowlbow: 標題加一下洋蔥啦QQ 公會一堆人都把心愛的武器拿去衝爆 08/29 23:18
guddp: 洋蔥味好重~~(吸鼻子 08/29 23:18
ringlin: 洋蔥味真重啊Q_Q 08/29 23:21
Adven: 有洋蔥 08/29 23:22
chardavi11: 簽名檔明明很帥氣 怎麼搭配本文會有點想哭... 08/29 23:24
DarkFC: 滿滿的洋蔥阿.. 08/29 23:26
raymondliu18: 有m1672 08/29 23:26
kaisudo0520: 已哭........嗚嗚嗚嗚嗚嗚 我沒有前世還是想哭 08/29 23:31
kaisudo0520: 推薦M好文阿qq 08/29 23:31
SuperSg: 再推、確定收攤後的文章、就這篇最讓人動容 08/29 23:32
a23810203: 推 不在多說了 08/29 23:35
no321: 推 眼睛流汗了 08/29 23:36
brian73211: 泡麵~~~ 我好想你阿 (飛撲 08/29 23:38
maskon: 感謝你的這篇...也祝凱利能在別的事界繼續守護冒險家... 08/29 23:39
kaisudo0520: 別人的大轉移是毀滅了大部分大陸 倖存下了部分人 08/29 23:41
kaisudo0520: 我們的大轉移是阿拉德大陸連渣都不剩... 08/29 23:42
kaisudo0520: 腦子突然出現了走馬燈 每個NPC的立繪笑著...然後消失 08/29 23:42
brian73211: 打擊最大得還是經歷兩次毀滅的前輩們吧... 08/29 23:43
kaisudo0520: .......我想他們也想笑著送我們離開的...嗚嗚 08/29 23:43
brian73211: 看著自己養這麼久的角色忽然要消失有種惆悵 08/29 23:43
rayway30419: 戰技QQ 08/29 23:50
Odatareya: 內牛滿麵 08/30 00:00
lonemaple: qqqqqq 08/30 00:03
Adven: 要到外國版白手起家 真是好難 08/30 00:11
a0165749: 不要偷加洋蔥啦QAQ 08/30 00:12
SuperSg: 睡覺最後一推、沒想到阿雷也出現惹 08/30 00:14
※ 編輯: fish770130 (123.193.240.60), 08/30/2014 01:20:33
DickDewey: 推 大家再見~ 08/30 01:18
poca: QQ 08/30 01:33
donfen: 推... 08/30 01:43
Arad: wow poca 08/30 02:14
usoko: 掰... 08/30 03:00
DCapple: 推推 08/30 03:41
XLMAX: 心中有股說不出的惆悵... 08/30 03:41
allenball: 你不要這樣子~(艸 QAQ 08/30 08:00
Adven: 補個推 08/30 08:25
jo8246hn: 媽啦~~~剛起床眼睛就爆汗了...你這樣對嗎QAQQQQQQQQQQ 08/30 08:35
stad: 推 08/30 10:08
k79912002: QAQ 08/30 15:22
u067: 「讓哥先來,哥要強化無影劍…阿阿阿爆炸了阿阿阿阿阿!!」 08/30 15:53