精華區beta Deserts 關於我們 聯絡資訊
大家好, 我也是張懸的風扇之一 很開心找到這樣一個不容易被污染, 而且大家都喜歡張懸的地方 第一次看到張懸的表演是一場意外 2003在女巫店, 本來和友人是要看趙之璧 結果那天趙之璧沒出現, 張懸代班 就這樣我認識了這個特別的女生 那天微醺, 所有的畫面聲音都變的緩慢而飄忽 張懸和她的木吉他流進腦海再飄出去 其實除了一個感覺沒有什麼片段留下 反而是那天她出乎意料的唱了五月天的擁抱 我酒醒了, 從來沒有聽過這首歌可以是這樣的氣質 那天她說專輯就要發行, 期待了許久可是沒有下文 後來在總統戲院看了海洋熱 張懸模糊的影子才慢慢變的清晰起來 自己也玩音樂好多年 很佩服她對音樂的堅持和態度 同樣的年紀, 我自己沒有實現的夢想 在戲院裡征征的聽著, 溫柔卻震撼的並不 我本來就不甘心錯過這許多 紀錄片裡的張懸, 讓我本來對音樂和夢想快要熄滅的熱情, 又醒過來了 在The Wall又看了一次海洋熱 人並沒有很多, 但是片中紀錄的團都到齊 我一直在後面偷看台下的張懸很興奮的跑來跑去 台上的張懸, 唱歌的張懸有一種令人動容的氣質 很多人說張懸的音樂有療傷效果 我覺得那是一帖猛藥, 所以有一段時間不敢聽 怕會在認識的人面前控制不了自己 如果把音樂當成語言, 她很精準的用這樣的語言打進我心裡 像是逼著自己對著鏡子, 一條一條的檢視 我的脆弱, 我的難過, 我的逃避, 我的不勇敢, 我的堅持不下去 最後一次看張懸的現場 是2004的野台, 不過已經不是芒果跑了 變成國璽, 羅伯和黃小禎, 都是我非常非常喜歡的樂手 那一段日子是我最難過的時候 剛好看張懸的時候朋友都不在 張懸的歌聲, 讓我止不住的眼淚一直掉 在人群裡面停不下的掉淚 我已經很久沒有如此放肆, 沒有她這一場表演, 我可能也不會有這樣的機會 後來我就從軍報國去 退伍回來再找有關張懸的資訊 發現原來她的部落格不見了 同一個連結變成色情聊天室的連結, 相當驚愕 再找到奇摩家族, 好像也開始被色情宣傳文攻佔 幸好找到這個板, 真的很開心!! 希望有機會能在張懸的表演場地也認識喜歡張懸的大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.102.86
XDav:歡迎你來:) 不過你確定這裡是不容易被污染的嗎XD 02/26 15:36
coolcat:那大書就不要再當"痴"心"漢"子啦...XD 02/26 15:47
tsa:歡迎歡迎!! ^^ 02/26 22:48
lalabear:這個版的版主都很盡責。。。推推推 02/27 02:51
foolman:我怎麼記得張懸代班是2002年呢?還是2003也有代班過:p 02/28 01:31
slava:該不會是我搞錯了吧? 年代久遠了^^" 02/28 02:40