精華區beta Deserts 關於我們 聯絡資訊
每次聽到頻率 我就想起05年在中興的最後一首歌 青峰對著台下滿滿的人 堅定的說 「希望你們都能做自己」 鏽蝕的青春 有一剎那我突然找回了什麼 這世界太多自以為是讓人失去力氣 但是我喜歡這裡 所以想跳起來也自以為是不要臉的捍衛這裡的很多東西 一些很溫馨大家建立起來的感覺 發自內心的大笑或是感動 很多非常主觀的意見清楚的讓大家知道他所知道的音樂該是怎麼的樣子 比如說...金曲獎? 「世有伯樂,然後有千里馬」 我們可以去思考 其實也像奧斯卡,並非所有得獎的都是你愛的,但一定也有某部分完全touch到評審 大多數的評審... 而我對音樂的感受 只是很直接單純的感動 也許最後還是只聽自己的 因無法對音樂為何感動能有多少的文字表述 喜歡 有時只是單一句歌詞 「在所有人事已非的景色裡 我最喜歡你」 淡淡的唱著 幽遠深長 感覺進入一片電影場景 「自由的看場電影 只是到哪兒都想起你」 「或許你 感覺到 離夢想 還很遠的時候 還有我 看遠方 牽著手 路很長 還要走 還要走」 堅定的相信 勇敢 在輕鬆愉快旋律圍繞 但是好多好多場的表演帶給我的感動 那種當下的 嘆氣 相信 勉勵 挖苦 自嘲 溫柔的關心 擁抱 眼淚 微笑 自己並非音樂人 並無法全然的理解要創作出一個音樂的苦 而我也知道 音樂要感動一個人 或是讓一個人快樂 都是非常由衷的 騙不了自己 就像是空氣 自然的呼吸然後滲透血液 穿過腦神經 默默的把眼淚擦掉 再因為一個屁啦 跟著大家開懷大笑 有很多很多次 我閉上眼睛聽著張懸 然後突然只有音樂 我張開眼睛 看到眼淚 單純的相信 站在別人的立場設身處地的去替他人著想是最容易的 而真正去體會這一切酸甜苦辣的 並非我們本身 因為我們只要想 或是用語言文字去表達 就可以輕易的把人推下懸崖或是讓人感覺溫暖 在台灣這個角落其實我們擁有很多 有時候也會抱怨 發發牢騷 也許只是貪心 其實要更懂得珍惜 我還是很開心 很感動 張懸要發片這事情 我很享受拿著CD端詳 細細翻著歌詞本 讀著詞兒 跟著唱 很多事情需要時間去醞釀 而我想要少說點話 多為這大環境做點什麼 也為自己努力點 以上歌詞摘自 圖騰-年少 張懸-喜歡 Tizzy Bac-Sideshow Bob 台灣出現越來越多好音樂 我心中的好音樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.130.77
thelin:好感動的一篇文.. 05/07 11:04
rainbowman:推台灣出現越來越多好音樂^^~ 05/07 11:21
showby:推 ^^ 跟我的想法很接近 05/07 12:27
showby:可是我應該不能寫這麼好 05/07 12:28
berder:看著熟悉的歌詞一句接著一句出現...台灣的好音樂真的很多很 05/07 13:55
berder:很多...等著你我自己去發覺... 為自己努力吧 ^_^~ 05/07 14:08
ozake:推~! 05/07 16:25
mdeternity:push~ 05/07 17:39
koalac:怎麼可以這麼感動... 05/07 18:34
acryinggame:大大推 05/08 00:56
olympuse:共鳴中~(kerokero) 05/08 10:54
spot16:大推~^^! 05/08 20:46