精華區beta Deserts 關於我們 聯絡資訊
第一次聽到張懸的歌,是在某個朋友的BLOG音樂播放器上接收到的。 會覺得「天吶!這什麼鬼!!!!!!!」這是姚小民式的反應, 但既然是張懸的歌就應該靜靜的說聲「好屌!」 已經很不常聽國語歌了,再加上我是一個不看報紙也沒有電視可看, 一直以來新聞閉鎖度都這麼高的人, 所以大部分的時間都不知道台灣演藝圈誰走紅誰爆紅誰竄紅, 上次在金曲獎Orz演唱會時更是讓我一陣冷感, 而張懸,很不一樣, 我第一次知道有人可以把「CHARMING」這個字眼詮釋的這麼好。 大概是因為他這麼自然,不刻意,所以會讓人覺得更舒服吧。 彈著吉他,閉上眼沈醉在自己彈奏出的音符跟唱出的歌聲當中, 我坐在地上安靜的,專心的聽他唱,聽他說話, 然後腦中不斷會跳出瑪莎講的那段話 「不能專心聽張懸唱歌,那會令人想流淚。」 然後,他講了很多話。低低的,有一點沙啞,很有力量。 聽這麼多,會覺得他真的真的是一個非常真誠的人。 然後就像廣告文案所寫的,他真的是一個讓人有勇氣生活下去的女生。 「有時候我們應該要讓自己變成一個可靠的人, 而不是一直在找尋一個可靠的人讓自己去依賴。」 整個戳中我心窩。 日常生活中的忙碌讓我們都沒空喘息, 高科技所帶來的便利使得我們無暇跟自己對話, 聽不到自己的聲音 但昨天晚上,好難得的,沒有激情,不用尖叫, 我甚至不用轉頭去看著張懸, 只需閉上眼睛去感受。 因為「沒有態度,只有音樂」 昨天最有感覺的兩首歌大約是外婆橋跟狗毛的「今天天氣好嗎?」 覺得最可愛的點則是張阿懸說 「就讓那些熱潮退了之後,我想我們都可以回到比較正常的狀態跟表演。」(笑) 「以前有人找我簽名,我會像撈到一樣,高興的想『挖~我要幫人簽名噎。』 可是現在我當然不能再把自己裝的跟傻B一樣,因為實際上就不是那樣。 當我被人抓出來時,有些東西就不再一樣了。」 那樣的態度很像石田衣良寫"秋葉原@DEEP"當中的小光, 「我決定從現在不再躲躲藏藏過日子了,就正面襲擊吧。」 當然不是指張阿懸躲躲藏藏,而是, 當這些有才華有能力,特別的人們選擇走出來投向更大眾的市場, 或許得做出些妥協,或許會被迫去做一些他們平常覺得很蠢的事, 可是我相信他們都不只是美麗的芭比,他們的堅強與很好的態度, 會讓他們在面對那些喧囂的聲音時, 承受更多。 喔對了,忘了說, 我還真是第一次聽人罵幹罵的這麼軟綿綿還會拉長尾音的女孩兒!(噗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.161.240
oldhead13:最後一句...噗...推啊XD~! 06/18 18:48
chichigirl:推.. 順便推個暱稱 XD 06/18 19:01
paulfrank:阿阿阿阿阿阿阿哈哈我所謂朋友的BLOG就是你阿 推樓上XD 06/18 19:03
thisisblack:呵.那本書我看過.超好看.我喜歡其中的一句話 06/18 21:03
thisisblack:一無所有的人無須畏懼.很讚吧. 06/18 21:16
thisisblack:還有"現在的弱者將會是下個時代的強者""很熱血的一段 06/18 21:20
channelV:paul frank is your friend 06/18 21:24