精華區beta Deserts 關於我們 聯絡資訊
關於成長這件事 我覺得人在成長過程中會經歷過至少一次的價值觀崩潰和重建 黃金時期在18~20歲 有本小書叫“優雅的慾望“ 裡面提到了成長 “成長是一連串的打碎和重建, 打碎的時候很多人來幫你,重建的時候只有你一個人。“ 當我正在經歷這個階段的時候 有個人告訴我... “二十歲之前的教育,道德標準定的太高, 於是,終其一生,人都在妥協或是推翻這些深入人心的道德標準 如果發生在別人身上,產生嫌惡。 如果發生在自己身上,就必須尋找原諒自己的理由,減輕罪惡。 打碎的過程很多人?未必。 社會上欺心欺人欺神的衛道力量,常常不允許人有衝決網羅的勇氣。 重建過程只有你一個?其實,最好是只有妳一個。因為那是你的生命。 如果已經在打碎過程付出了代價,難道不希望換到一段好「更與何人說」的價值感。" 我不能夠給你建議 因為給建議要負責任 人常常對別人做出超過自己所能負擔的建議 我只是分享自己的成長之痛 讓你知道 你不是孤單的 很多人都正在經歷 也許痛的在地上打滾呢~~~~~ ^^ ※ 引述《rsiidtojack ( Give me a hug )》之銘言: : 每個人出生落地後,所有一切真只有自己的事嗎? : 我也想自我些,成為我要的、我行的、我滿意的所有所有... : 人生,我自己玩。 : 但...真是這樣? : 一切所謂盡其在我 真的可以嗎? : 那身邊為你摔得鼻青臉腫只懂付出的人呢? : 身邊盼望你回應的人呢? : 如果我們的期盼與衝突了,是否還能持續盡其在我? : 若因自己的堅持 認可自己 反成了別人的傷害....... : 還是只為自己人生負責就好? : 我想懂事,我想體貼,我想相信自己走得過去一切一切.. : 教自己消化再消化,轉變再轉變.... 別成為負擔 別讓身邊人掛心 : 再理智一點 再堅強一些 ... : 找著不平衡的平衡,好累了.. : ------ : 抱歉... : 只是廣播裡,寶貝的故事聽了好幾遍, : 仍不知道什麼時候才會被自己承認那叫 過去 ... : / \ 唉.....這是什麼樣的晚上...%&$#@.... -- 陽光殺死感情帶來的壞菌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.144.22
XDav:就算三十歲還痛在地上打滾還是要推一下! 07/27 00:06
lvttmcat:我經歷這個階段的時候才十三歲... 07/27 00:09
alyson:我十歲就痛在地上打滾了...( ′-`)y-~..那是因為牙痛...囧 07/27 00:12
nanaskipbeat:嗯..那我大概是...正在經歷吧 應該是啦 有點迷惑... 07/27 00:19
rsiidtojack:感謝,感恩..。 我會學著將矛盾化成美好養份.. 07/27 02:33
mmmbop:常常在床上打滾....^^ 一個人滾啦 07/27 09:27