精華區beta Deserts 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sferrari (阿克)》之銘言: : "誠實"固然是很好的行為,但是跟"現實"抵觸時就要看輕重吧! : 我想說的是關於抽煙這件事,我想我絕對不是第一個提到的 : 大家都知道抽煙百害無一好,但要不要抽煙是個人的事 : 今天不管是公開場合或您的MV出現叼個煙的畫面,在這麼多您廣大學生族群歌迷中 : 或是更小的聽眾,您有想過這是個不好的示範嗎? : "誠實"並不是"只要我喜歡,有什麼不可以"我就是做我自己~這樣的稚氣 : 如果您不是媒體的焦點,您要怎樣沒人管您~但今天您是!~ : "現實"之中有許多事都需要妥協磨和的~不然怎麼叫"現實"呢? : 聽過妳好像很關心環境保護和一些社會事件~而妳也很在意放乾冰會影響你的高音 : 妳有想過抽煙對喉嚨更是嚴重的問題嗎?如果妳想要有下一代~妳不擔心嗎? : 雖然說很多的歌手或創作者都有抽煙的習慣 : 但我不希望這麼一個會創作、有想法、有個性和這麼"誠實"的聲音有什麼狀況發生 : 當大家張開雙手擁抱與包容妳的時候~是否可以想想大家給的建言 : 就算不為別人~也希望妳能愛自己多一點!~ 其實從我學會思考開始,一直有個疑問,就是長輩們口中的現實。 現實是什麼? 當我從小立志當個藝術家時,有人告訴我,以後沒飯吃,還是現實點吧! 當我展現體育上的才能時,父母告訴我,台灣體壇不穩定,還是唸書吧! 當我想一個人自助旅行,朋友告訴我,妳的經費咧?沒錢怎麼出門旅行! 然而現實,很複雜很多元,充滿可能性, 畢竟所謂現實,是人們一手促成的。 於是成長的過程中,我不斷質問自己,我有足夠能力去改變現實嗎? 一個人當然是不可能辦到,這需要一股強大力量。 回到抽菸這個話題,我只想說,對自己行為負責。 張懸抽菸是否會影響其他人跟著學, 我們是不是應該要探討為什麼這些人學抽菸? 是好奇,還是政策宣導不足,甚至是自己決定要開始抽菸的? 我想張懸都說了誠實做自己,就是願意接受一切批評建言讚美支持,也願意對自己負責。 而那些未成年抽菸的孩子們,我只想說,你/妳以為妳/你有四個肺嗎? 就算要抽也要成年啊,成年之後也請對行為負責。 不要三十歲以前肺黑掉了,才在那裡說受了誰的影響, 無論是誰影響你/妳的思想,下決定做出行動的是妳/你自己。 我們都必須擁有判斷事情的角度,勇於負責的能力。 什麼是現實? 先從誠實看待自己好壞優劣,勇敢承擔一切開始。 * 抱歉,我從小就討厭長輩拿現實壓我,扼殺我對未來想像力, 不到最後誰能知道現實會是什麼樣子? 從未來想過要挑戰什麼要抵抗什麼, 只不過是想, 盡自己最大力量,完成最想做的事情。 無論結果如何,至少過程我毫無後悔毫無遺憾。 生命必須燃燒過,才能發光發熱。    * 我想我是截稿日要到了,才會這樣想不開。 不好意思。 倘若不妥,塔口妳就刪了文吧!XDDD -- Why don't you just hug soneone just kiss someone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.134.190
wumc:加油加油!!! 08/05 22:35
hoie:推! 我也很討厭有人拿現實壓我! 只是想活的像自已而已… /_\ 08/05 22:38
su06el:好樣的~我也痛恨現實這兩個字.對我來說.那是多數暴力的一種 08/05 22:36
wumc:做自己的前提是要為自己負責 很重要 08/05 22:40
su06el:現實.不就是大家認為的.該那樣那樣..其實.誰和誰都全然不同 08/05 22:40
maligebi:沒錯!不是只有公眾人物該為自己的言行舉止負責而已! 08/05 22:42
maligebi:那些有樣學樣的人也該為自己負責不是嗎? 08/05 22:42
maligebi:不能只是一昧的要求這些公眾人物要做典範楷模, 08/05 22:43
maligebi:這樣是不公平滴~~~ 08/05 22:43
su06el:如果..有了標準楷模.社會就會變好..那這社會已經有了很多 08/05 22:45
su06el:即是不是也偽善的人..那為什麼..社會沒有因此變好呢? 08/05 22:45
winochild:推!我只想說這是個很嚴重的事實,關於"現實" 08/05 22:42
su06el:還是...也只是變的更偽善了.. 08/05 22:46
nsg00spiral:推~"畢竟所謂現實,是人們一手促成"...一點都沒錯!! 08/05 23:03
rockjoker:現實裡面難道就沒有一點點它的價值存在嗎?唉... 08/05 23:08
tomatobeagle: 08/05 23:10
alyson:現實當然有價值,現實也會因為我們而更有價值。 08/05 23:18
alyson:我絕對沒有貶低現實的意思,只不過是想讓現實不再那麼死板 08/05 23:18
taco428:今天是怎樣大家都點名我XD.我電腦好不容易回來了... 08/06 00:35
taco428:還有我也不喜歡當那些人用現實壓我的口吻 08/06 00:36
cathy422:推 對自己負責 現實很重 我們都要好好過 08/06 01:19
skyblue0125:(淚推)頗有同感,「生命必須燃燒過,才能發光發熱。」 08/06 13:33
skyblue0125:所以我不再和長輩討論我的未來了,它們總是以現實為前 08/06 13:33
skyblue0125:提,而不許我有任何一點理想。 08/06 13:34
skyblue0125:「就算痴人唱夢 那又怎樣 最終不會是白忙 來瘋狂瘋狂 08/06 13:35
skyblue0125:。」----蘇打綠『相對論 VI』:) 08/06 13:36