精華區beta Deserts 關於我們 聯絡資訊
初出社會... 正體驗著背負著更多的責任.也品嚐著成長過程的痛楚 經歷著許多在他人眼中可能甚是微小問題... 但卻也因為那個所謂的"完美主義"的折騰 想把一件事完美,而非完成...卻因此更看見人的軟弱和不足 一直稱呼自己是個"野小孩" 因為我想飛...想往外跑... 也因為我想就停留在"孩子"(但是我卻是個老師@@) 在外人面前還是強打精神.在學生面前還是要成為他們的支持 但是發現自己已經超出負荷了... 在妹妹的邀請下激起我潛藏的"野"性... 硬是想擺下還未做完的許多事情...就是要讓自己放假... 讓自己上台北野放... 為自己聽一場音樂... 二十幾歲的人們...大概都經歷過小虎隊的風潮時期 當初這個"溫柔與慈悲"演唱會對我最大的吸引力就是 小虎和南方二重唱... 小虎是一種對過去的回憶,當初的我其實只是聽聽他們的卡帶,根本沒追過星... 而南方...我喜歡民歌,一種簡單的共鳴... 人之間像這樣單純一點,在適當的時候互相呼應的產生共鳴...很美 喜歡一開場憂鬱王子姜育恆的一句話 "我很高興關心音樂的人比關心政治的人多"... 而我妹也一直在我耳邊唸"人好多喔!!!" 小虎出場的時候...我妹一直打我,她顯然比我還興奮... 而我覺得他們剛出場時的確讓我很感動...之後...還好 不過也算是圓了兒時的記憶吧 南方的合聲真的很棒... 可是是我的錯覺嗎? 小南方不是都唱合聲,可是昨晚她的聲音遠遠蓋過大南方的聲音... 是因為麥克風的問題嗎? 趙詠華...第一次聽她唱現場... 以前只覺得她的歌...不錯, 不過看她唱現場雞皮疙瘩都起來了... 其實看有古典聲樂為底子的歌手唱現場真的是一種享受和感動, 不只是音樂的震撼力和穿透力, 歌者的表情更是令人動容... 講了一大堆...好像快跟標題不合了... 快轉... 其實這場音樂會是為了向三位音樂人-李子恆.張弘毅和陳小霞老師致敬 除了張弘毅老師已經過世之外,另外兩位老師都到場而且開金口唱了許多... 最有印象的是趙詠華詮釋張弘毅老師的玫瑰人生 另外就是陳小霞老師唱的暗舞 那種曲子讓我聯想到的是江美琪的我愛夏卡爾... 不過比起我愛夏卡爾...暗舞更深刻... --- 暗舞 詞:李子恒 曲:陳小霞 結束了扮演白天的俘虜  擁抱黑夜跳起了獨舞 舞動沒人偷窺的的影子  自由在黑暗中多麼清楚 黑暗有一種療傷的溫度  會讓靈魂蒸發掉痛楚 回到羽毛的重量開始  旋轉著自由輕輕飄浮 一個人跳舞 解脫束縛  讓小小舞臺也能夠容納幸福 征服著午夜就像征服了自己  明亮的自我原來藏在暗處 黑暗中跳舞 品嘗孤獨  讓依賴奢侈的情感回歸純樸 白天的脆弱 在夜裏發現勇氣  像一顆珍珠 最明亮的孤獨 --- 剛好看過ㄧ本書說... 神造人很特別... 祂讓人身上充滿"矛盾",人是一種群居動物,但是又通常在孤獨的時候才看清自我... <暗舞>白天的我們,平常的我們總是需要為了別人做些什麼.犧牲什麼... 但有時候總是該為了自己做些什麼(有時候我稱呼為"任性") 另外<十三歲半>有趣的一首歌,不過聽不太清楚>< 讓我快點結束這場音樂會的感想吧,因為還有後續啊!!! ----------------------------------------------------------------------------- 會後,習慣的應是拉妹妹往舞台那邊走, 想從那邊出去...當然也想看看能不能看到欣賞的歌者 在舞台旁邊看到一個人"很像"張懸 還在想說"到底是不是"時(當時我居然忘了看手上的手環來確認) 我妹又補了一句"旁邊那個好像是黃小楨耶"(我還先想到胡瓜的女兒,sorry) 然後當我還想再確認時,那個很像張懸的人已經跳上舞台,飛奔進後台了 (那個像張懸的人運動細胞看起來不錯耶...^^a) 不過,我妹幾乎確認後來"走"進去的就是黃小楨... 沒有直接追進後台,不過出國父紀念館後有點不死心的繞到後台的出口... 好奇心會殺死一隻貓... 如果不讓一個從中部的人確認一下也很殘忍 而我就這樣在後台那邊的階梯遇到了像張懸和黃小楨的人... 鼓起勇氣上前去問"請問,你是張懸嗎?" 她停了大概一秒鐘(是愣住嗎?我也不知道,看本人會不會來給我解答一下囉) 回答:"我是!!!" 跟張懸拍了照... 也看到她像個歌迷一樣的率真反應... 很興奮.很感動...因為陳小霞老師 而我雖然只有因為小虎而小小的心情起伏... 不過之後的音樂還是非常享受, 而且第一次看到小霞老師的演唱... 不是很完美的歌聲,不過卻是一種很真實的感受 也獲得了張懸一個大大的擁抱... 這樣的真誠.扎實的擁抱我也曾經擁有... 但是來自一個第一次見面的陌生人... 卻讓我覺得這樣的擁抱更彌足珍貴 後來也跟黃小楨合照... 我妹拍第一張的時候還卡到頭 (小楨如果你有看到的話,我妹是卡到我的頭,所以是我比較高^^a) 我還記得張懸說的"謝謝你來聽歌..." 不是張懸自己的演唱, 但是她這樣的一句話表示著她對當天音樂會的肯定和這個環境的支持... 而我也很開心這次野放自己聽了這樣一場很棒的音樂會(如果硬體設備再好一點更好) 雖然最後我沒有車子可以回家... 而在台北多待了一晚... 一個享受而驚奇的夜晚... 帶著這樣的感動和電力回到自己的崗位.做好自己的事 也期待著下次... (整篇非常凌亂...辛苦大家了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.190.178
stone1980:一整個羨慕 @@ 10/01 20:29
stone1980:明明就閃 還好我看了你的標題 就做好心理建設 = = 10/01 20:29
seeulin:羨慕.....這種音樂會很難再看到第二次了...... 10/01 20:43
iveeve:很喜歡陳小霞老師寫的一些歌 10/01 20:50
ahjiy:跟一樓的深有同感XD 10/01 21:57
solitaire07:我覺得你寫的很好^^ 10/01 22:03
pinktsai:昨天本來也要去台北聽哈雷媽媽的 可是釋迦牟尼佛昨天早上 10/01 23:20
pinktsai:帶爺爺去西方極樂世界了 想到很多錯過和好像無止盡的 10/01 23:21
pinktsai:生離死別和命運的令人無可抵抗 悲從中來地哭得頭都痛了 10/01 23:22
waterbobo:give you a hug..... :) 10/02 01:01
moo86:pinktsai給你秀秀,他只是到另外一個世界享福了,要祝福... 10/02 15:17