精華區beta Deserts 關於我們 聯絡資訊
昨天下午老爸開車載我和我媽三個人去埔里 出發時間一點半 比上次和朋友去埔里的三點還早 當時的天氣陰晴不定 灰色的天空我們都希望不要下雨 這次天空晴朗 上次季節是夏天 秋天是現在進行式 一路上的風景 好像也沒什麼變過 而即使變了些什麼我想我應該也感覺不出來 後來去了酒廠買了上次沒吃到紹興香腸 也看見張懸說的永康酒 不過我爸說他不知道什麼是永康酒 =.= 這次的人潮 比上次還要多很多 除了讓人眼花撩亂之外 腦子似乎還記得上次我們幾個人站在這邊聊天說話 那時候大家也不是那樣的熟識 現在到成了聽歌的夥伴 以為過了很長久的時間 其實也沒想像中的漫長 我爸沒開車載我們經過演藝廳 他也不知道埔里有長青村 即使他知道了也不知道背後所給予我的意義 就像我無法體會他每次參加日月潭萬人游泳的某種心情 一路上 心裡都會想著 啊~~~上次我也有經過這裡 然後做了那些事情 誰在身邊 那天聽到了什麼歌 今天的天氣與世界好嗎 都好阿 如果自己是井底之蛙 所見之範圍也就是所謂的世界 儘管未見井外遼闊 那我應該是幸福也該滿足的了 從 9.3 埔里 9.8 女巫 10.6 THE WALL 妳們總是在身邊 後來我愛上校園書店旁的臭豆腐與大腸麵線的小店 除了她的大腸麵線和臭豆腐真的很好吃之外 就是那可以讓我想起妳們在一起的曾經 我很愛那小小的空間裡就擺著小小長方桌 圍在那裡彼此很靠近吃東西哈拉說話很美好 我不是灰姑娘阿 但是總是會有個時間點在等我回家 於是我成了每次都先背對妳們離開的人 先上公車 先搭捷運 有人來載我了 好像應該還要有什麼繼續延續下去但我還是先離開 而妳們還是陪我去搭捷運或是尋找該搭哪輛公車 夏天過了 聽了許多好音樂 走過某些地方 秋天突然來的時候一度讓我覺得這一切都十分泡末化般的不真實 直到中秋夜晚我們又坐在小攤販那吃著大腸麵線和臭豆腐 才覺得原來我們都該好好把自己過好才是最實際的 妳們大家都生活的好好的而現在在我身邊才是最真實的 然後就覺得一切都變的扎實 就像張懸的握手一樣。 於是我們大家的存在不再僅存在於每一場演唱會裡了。 哈 下次見面在小攤販我一定要點兩盤臭豆腐 順便帶附近全家便利商店裡買的冰啤酒 好好的大快朵頤與暢飲 與妳們說說話 而在那之前 我們都要好好的為自己努力。 謝謝你們對我好 :) 還有也祝張懸 做自己 玩音樂 抽菸 喝啤酒 唱歌 開心 -- 幸好哀傷與快樂是無法量化 於是我才得以能夠開心時放肆盡情地擁抱身邊的人 感到憂愁時則延著綠色園道不轉彎一邊抽著煙然後繼續向前走 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.225.130
taco428: :) 這樣就對了. 找到自己想要的. 10/10 02:59
waterbobo:哈 謝謝你 那天 THE WALL我也有看到你ㄝ :) 10/10 03:00
taco428:應該要來大方打聲招呼的啊:) 下次記得嘛 10/10 03:01
waterbobo:因為你看起來有事情阿 很匆忙~~~ XD 10/10 03:10
gina0524:兩位還沒睡阿...早... 10/10 03:14
thisisblack:小小聲的說.星期六我也做客運流浪到埔里去了一趟.哈哈 10/10 03:14
rsiidtojack:厚..都沒睡吶 10/10 03:22
nanaskipbeat:我上上禮拜回埔里外婆家~~還帶回一大袋茭白筍~XD 10/10 03:24
rsiidtojack:茭白筍烤起來超好吃!! 10/10 03:25
nanaskipbeat:對阿 我家今年烤肉吃好多茭白筍~XD 10/10 03:25
waterbobo:我有看到 "腳白筍" 的看板 真的是"腳"阿 XD 10/10 03:27
rsiidtojack:台灣人的幽默..XD 跟"很慢的荔枝"異曲同工之妙~ 10/10 03:29
nanaskipbeat:很慢的荔枝??我不懂... 10/10 03:32
thisisblack:"慢荔枝"? 10/10 03:32
rsiidtojack:嘖嘖嘖...現摘的荔枝嘛......XD 10/10 03:37
nanaskipbeat:喔喔 我懂了XD 一時沒想到... 10/10 03:38
nanaskipbeat:大家都還沒睡..... 10/10 03:39
thisisblack:哈哈哈.聽懂了.金豪邱.邱西郎啦. 10/10 03:42
nanaskipbeat:樓上讓我笑出來XDDD 10/10 03:42
kulyko:哈哈~~今天大家都好好笑喔!!還是這樣的版最可愛~~ XD 10/10 15:11
chibimin:話說高北順是科氏力在北半球的口訣XD 10/10 15:43
chibimin:↑地科中毒的傢伙 10/10 16:00
thisisblack:老了.看不懂地科術語.哇哈哈. 10/10 16:21
tuyi2006:下次我們再去吃臭豆腐喝啤酒吧,等你喔。 10/11 18:28
su06el:我也要跟!!而且我保證這次不喝酒.XD 10/12 04:39